壞了也值錢!1家電回收最高賣到700元 網驚呼:怎不早說

原PO換新的熱水器後,將舊的拿去回收場,意外賣到400元。 示意圖/ingimage
原PO換新的熱水器後,將舊的拿去回收場,意外賣到400元。 示意圖/ingimage

家中電器壞掉,不少人都會找人來維修或汰換,不過有一名女網友換了新的熱水器後,原本廠商要將舊的收走,但她決定自行拿去回收場丟,沒想到卻發現還能賣錢,讓她提醒大家不要傻傻地把壞掉的熱水器交給廠商帶走。

這名女網友在PTT發文表示,因為家裡的熱水器壞了,於是找廠商來換新的,技師安裝完後準備要把壞掉的帶走,原PO詢問回收會不會有錢,但對方回應「沒有哦,純粹方便客戶啦」,不過她還是將舊的熱水器留下來,決定要拿去回收場。

原PO沒有想到拿到回收場後,竟然還能拿到400元,回到家上網一查,還發現有鄉民賣到700元,讓他相當訝異。她提醒大家,換完熱水器後,千萬不要傻傻地把壞的交給廠商回收,自己載去回收場賣,拿到的錢還能多吃10塊雞排。

不少第一次聽到的人都相當驚訝,「震驚…妳怎麼不早PO」、「虧!我的熱水器被拿走」、「真的!就被拿走了,後來才發現可以回收」、「原來這麼值錢!感謝分享」、「我的被收走了,他講得很好心」、「誇張!難怪我上次放騎樓貼廢棄物,還沒叫清潔隊,10分鐘就不見了」、「長知識了,謝謝」。

還有內行人透露是因為熱水器有銅管,所以回收價比較高,「裡面有銅管啊」、「要看裡面有多少銅」、「銅很貴」、「銅管可以換錢啊」、「裡面零件東西換一換就可以二手賣了,而且熱水器裡面金屬較多,比較有價」、「強制排氣比較沒價,傳統銅的700正常」、「紅銅一公斤210。黃銅一公斤100」、「吃瓦斯、天然氣的才有,基本500,銅價高時6、700都有,儲熱式沒有價」、「裡面有銅熱水管、有電線,都是值錢的好」。

家電 資源回收

延伸閱讀

岑永康婚23年還與妻一起洗澡 王偉忠不忍大吐槽:無聊

亂訂20分雞排送醫院洗腎室 惡整攤商得付出2萬元代價

單親媽露營燒炭取暖亡 醫師:一氧化碳中毒注意這症狀

熱水器旁晾曬衣物別靠太近 新北消防局:小心引燃火災

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

她怨新北這2區交通很糟糕「窒息感超重」 在地人有感:鬼地方無誤

有一名女網友抱怨日前騎車經過中永和,因為路況不熟,再加上交通非常複雜,讓她整路上騎得壓力很大,很有窒息感,忍不住抱怨「中永和這到底是什麼鬼地方啊?」貼文也引起不少人的共鳴。

地震去不了山區...家族露營改在阿嬤家三合院 儀式感滿滿

花蓮震災後餘震頻繁,讓民眾震到餘悸猶存,有民眾原本要在清明連假露營,因為震後去不了山區,讓家族的兄弟姐妹突發其想,最後改在阿嬤家的三合院露營,原PO還附上兩張儀式感滿滿的三合院露營照片,引起網友討論。

486先生被民眾黨開除黨籍 網友驚訝:不是「綠骨」臥底嗎?

不少網友驚訝陳延昶是民眾黨黨員,多以為是民進黨親綠派系的人,「有差嗎?你本來就是綠骨的」、「好了啦!以前就知道你是深綠,你加民眾黨幹什麼,立場不同互相尊重就可以,扯什麼良心」、「很明顯是臥底的」。

台灣鳳梨酥出現強敵!大陸網友比一比:感覺真的不如「這國」的

外國旅客來台必買的伴手禮鳳梨酥居然有強敵?一名大陸網友品嘗多家台灣鳳梨酥,比較口感、酸甜度、外皮與內餡,直言「感覺台灣鳳梨酥真的不如...

被1星「好評」灌爆!麵館超狂公告曝光 老饕認證:超好吃

許多人在挑選餐廳前,都會選擇先查看該餐廳的Google評價。不過,就有網友發現,台北市某麵館竟在店內貼出「給一星,送可樂」的公告,讓他忍不住發文大讚「這麼有個性」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。