快訊

與夏立言會面!陸國台辦主任曝交流場地有深意 談陸船案:民進黨草菅人命

壞了也值錢!1家電回收最高賣到700元 網驚呼:怎不早說

原PO換新的熱水器後,將舊的拿去回收場,意外賣到400元。 示意圖/ingimage
原PO換新的熱水器後,將舊的拿去回收場,意外賣到400元。 示意圖/ingimage

家中電器壞掉,不少人都會找人來維修或汰換,不過有一名女網友換了新的熱水器後,原本廠商要將舊的收走,但她決定自行拿去回收場丟,沒想到卻發現還能賣錢,讓她提醒大家不要傻傻地把壞掉的熱水器交給廠商帶走。

這名女網友在PTT發文表示,因為家裡的熱水器壞了,於是找廠商來換新的,技師安裝完後準備要把壞掉的帶走,原PO詢問回收會不會有錢,但對方回應「沒有哦,純粹方便客戶啦」,不過她還是將舊的熱水器留下來,決定要拿去回收場。

原PO沒有想到拿到回收場後,竟然還能拿到400元,回到家上網一查,還發現有鄉民賣到700元,讓他相當訝異。她提醒大家,換完熱水器後,千萬不要傻傻地把壞的交給廠商回收,自己載去回收場賣,拿到的錢還能多吃10塊雞排。

不少第一次聽到的人都相當驚訝,「震驚…妳怎麼不早PO」、「虧!我的熱水器被拿走」、「真的!就被拿走了,後來才發現可以回收」、「原來這麼值錢!感謝分享」、「我的被收走了,他講得很好心」、「誇張!難怪我上次放騎樓貼廢棄物,還沒叫清潔隊,10分鐘就不見了」、「長知識了,謝謝」。

還有內行人透露是因為熱水器有銅管,所以回收價比較高,「裡面有銅管啊」、「要看裡面有多少銅」、「銅很貴」、「銅管可以換錢啊」、「裡面零件東西換一換就可以二手賣了,而且熱水器裡面金屬較多,比較有價」、「強制排氣比較沒價,傳統銅的700正常」、「紅銅一公斤210。黃銅一公斤100」、「吃瓦斯、天然氣的才有,基本500,銅價高時6、700都有,儲熱式沒有價」、「裡面有銅熱水管、有電線,都是值錢的好」。

家電 資源回收

延伸閱讀

岑永康婚23年還與妻一起洗澡 王偉忠不忍大吐槽:無聊

亂訂20分雞排送醫院洗腎室 惡整攤商得付出2萬元代價

單親媽露營燒炭取暖亡 醫師:一氧化碳中毒注意這症狀

熱水器旁晾曬衣物別靠太近 新北消防局:小心引燃火災

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

禮拜三變固定假日?他喊做五休二累到「精神病一堆」 網掀正反論戰

台灣每周5天工作制一直是眾人討論話題,一名網友提出「禮拜三變固定假日才是生活吧」,掀起兩派論戰,有人覺得工作上確實更有效率;但也有人擔憂薪水變少、事情難交接。

存摺多6筆款項!他一看「入帳1.6萬」 網嗨喊:政府發錢了

行政院去年7月推出「300億元中央擴大租金補貼專案計畫」,擴大租屋補助方案。有網友近日興奮PO出網銀帳號截圖,只見行政院匯款6筆錢,共1.6萬多元,也有不少人分享入帳喜訊。

台灣停車位難找日本卻「滿街都是」 網揭原因:所以違停少

對許多開車旅遊的人而言,有時候繞半小時還找不到停車位。不過一名網友發現,日本大停車場幾乎隨處可見,而且觀光地區的停車費不算貴,因此好奇詢問原由。

出國vs墾丁!全家三口預算8萬怎安排 網曝1地讚:6天花不到2萬

出外旅遊放鬆,是不少人調適身心的方式。日前,有網友在PTT表示,他們一家三口計畫在4月中安排6天的旅遊,預算共8萬,目前正猶豫著要選墾丁還是菲律賓宿霧,引起網友熱烈討論。

1歲嬰狂收紅包總值12萬元!媽傻眼「超過年終」 一票網羨慕

農曆新年期間,「發紅包」是最多人期待的環節之一。近日,有一名媽媽在Dcard透露,寶寶剛滿1歲,今年是第一次過年,沒想到在春節期間竟收到17個紅包,總價高達12萬元,忍不住驚呼「比我的年終還要多」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。