快訊

紀念228…賴清德喊「續公布調查結果」 蔣萬安道歉:歷史的錯誤不容重蹈

蘇丹衝突十個月:依然在槍與炸彈中輪迴的人們

6都留2個「先踢誰?」 眾人齊點名這1都:離開市區什麼都沒有

台南著名景點安平古堡。圖/聯合報系資料照片
台南著名景點安平古堡。圖/聯合報系資料照片

台灣早期的直轄市僅有台北市和高雄市兩地,但如今已增為6個直轄市,分別為台北市、新北市、桃園市、台中市、台南市、高雄市,合稱為「6都」。有網友對此想問,如果要從這6都當中踢掉1都,要先踢哪一個?貼文引起熱議,不少人秒選台南。

原PO在PTT以「6都踢1都該踢誰?」為題發文,他說台灣土地面積不大,卻有6個直轄市(6都),但這6都當中好幾個只有名字叫直轄市,基礎建設卻還是很鄉下。原PO覺得如果未來只留兩個直轄市,他認為台北市是政金中心,新竹則是知識、經濟、高教旗艦直轄市(新竹目前並非6都之一),但要一次踢掉5都不太可能,「若優先踢一都,大家覺得目前哪一都最該被踢出直轄市之林?」

貼文一出,多數人齊聲點名台南,「台南,硬體軟體都像鄉下」、「台南有夠廢,只有吃的跟古蹟」、「台南+1,人口少、沒捷運、公車差、創稅低」、「台南一點建設都沒有」、「台南吧,普通鄉下哪有直轄市的建設」、「我台南人啦,台南一離開市區,就什麼都沒有」、「台南是靠美食當直轄市嗎?」、「台南+1,硬體根本沒跟上大都市的標準,就很像大一點的鎮」、「台南捷運的餅再畫60年」、「台南,房價高沒建設」。

還有其他網友認為「台北吧,直接變超轄市,不用跟others在一起」、「踢台北,台北不覺得自己格格不入嗎?」、「台北吧,看踢掉房價會不會跌」、「嘿嘿,我們彰化還肖想要升格直轄市」、「留台北台中高雄就夠了」、「踢誰都好,不要踢台中就好」、「桃園,上禮拜去火球祭,整個市容和感受跟7年前一樣,感覺完全沒有進步」。

古蹟 美食 軟體

延伸閱讀

看棒球搭捷運! 慶祝大巨蛋亞錦賽12/3開打 北捷彩繪列車「棒球場主題車廂」曝光

搭捷運體驗人生況味 新北環狀線推互動式漫畫主題列車

篤信天主教帶病抗癌撐5年 高雄市警外事科長病逝

每月加班180小時!公務員崩潰問「是常態嗎?」 過來人曝實用解方

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

莫名成知名火鍋「拒絕往來戶」?他揭半年前超嘔經歷 一票人卻不挺

一名網友預約台中某知名火鍋店時,竟發現自己會員早早被註記「凹免單」惡行,甚至還是拒接往來戶。後來一查發現,他過去到其他分店用餐時,因到自助吧拿花枝漿,回來一咬驚覺不妙,吐出來是「衛生紙」,最後跟店家協調後免單處理,此舉就被當時的員工認定為「凹單」,讓他氣的發文控訴。貼文曝光後,也引起網友熱烈討論。

很敢花?年輕人砸錢飛歐美「機票3萬起」 網曝1原因全共鳴

疫情解封後,許多民眾都利用連續假期出國遊玩。不過一名網友透露,自己飛日本都搭廉航、去免費景點,不敢吃太貴的食物,他粗算飛歐美機票都3萬起跳,不解詢問「年輕人哪來的錢?」

流水席最頂菜餚? 網友全推「1經典」:配飯單吃都好

傳統流水席菜色多樣,能快速出餐、節省餐廳場地,無論在婚喪喜慶、廟會、尾牙春酒等活動都可以見到此宴客形式。一名網友在臉書社團「爆廢公社」PO出經典什錦菜餚,並好奇發文詢問,「流水席你最愛吃哪道菜?」引起眾人熱烈討論。

亞尼克關6店面引譁然! 眾人曝1原因:早就不買了

知名連鎖甜點品牌「亞尼克」近日宣布要關掉6間門市,引起眾人關注,消費者好奇亞尼克的營運是否出現狀況,不過董事長今(27)日現身滅火,強調營運良好,主要是策略調整。有網友在PTT發文好奇有多少人買過亞尼克的蛋糕?

日本人愛吃壽司拉麵等高澱粉卻很瘦 網揭3關鍵原因:你可以嗎?

在社群媒體濾鏡下,讓許多人產生容貌焦慮,會時常注意身形與外表。不過一名網友指出,日本人幾乎餐餐吃澱粉,路上卻沒什麼胖子,他好奇詢問原因,對此,一票網友認為是「交通方式」、「運動風氣」、「飲食習慣」所致。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。