快訊

視察三重傾斜大樓! 侯友宜說重話:施工單位從重處罰 絕不寬貸

國民黨禮讓民眾黨「交通召委」? 黃健豪嗆:唯一支持陳雪生

蘋果AirPods換電池「可復活」嗎?內行人曝疏忽「這一點」恐被調包

公司交換禮物定價8千元 妹子急問怎麼送?網點名「1品項」不會錯

聖誕節剩不到1個月,許多人開始物色交換禮物。情境示意圖。圖/Ingimage
聖誕節剩不到1個月,許多人開始物色交換禮物。情境示意圖。圖/Ingimage

聖誕節剩不到1個月,不少人開始物色交換禮物。日前就有一名女網友表示,公司舉辦聖誕節交換禮物活動,規定價格至少要在8000元以上,若被同事票選為最爛禮物還要請吃飯,讓她苦惱不已,緊急上網求助鄉民意見。

一名網友在Daard以「請益8000元以上的交換禮物」為題發文,她指出,公司規定交換禮物金額要送到8000元以上,希望不論何種性別收到都適用,因為想送有別於精品的「特別禮物」,因此目前在考慮送拍立得加一堆底片,或是釀酒機(公司的人都滿愛喝酒),為了避免被同事選為最爛禮物,她著急求救網友「到底送什麼禮物最好?」

貼文一出,鄉民紛紛對金額表示震驚,「這是強制參加嗎?8000元你們公司太狠了吧」、「公司平均月薪10萬元嗎?不然這價位也太搞笑了」、「是業務性質嗎?這個金額真的很高」、「我們公司人人月薪20萬元以上也不會辦這種活動」、「第一次看到那麼高的價格,我們公司是依照職等」、「金額訂這麼高的交換禮物,沒有人抱怨?」、「不克出席」。

其中,在推薦禮物名單裡,最多人點名的是電器類產品,相較起來不容易出錯,包含「掃地機器人」、「投影機」、「Panasonic吹風機」、「誰送我SMEG的電熱水瓶我真的會瘋掉」、「微電腦馬桶座」、「廚餘處理機、Marshall音響」。

另外,也有人建議,「直接包8000元現金紅包」、「一個小金塊,現在價格應該差不多」、「一雙襪子,然後請大家吃飯」、「饗 A Joy餐券2張」、「這個價格可以送日本來回機票了,送機票不可能最爛吧?不然送餐券、住宿券、泡湯券」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

交換禮物 吹風機 掃地機器人 紅包 聖誕節

延伸閱讀

工程師照顧重病叔多年!無意看到遺囑「1句話」 心寒斷絕關係

宜得利為何歷久不衰?行家稱大贏IKEA 揭「台人1習慣」是主因

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

很敢花?年輕人砸錢飛歐美「機票3萬起」 網曝1原因全共鳴

疫情解封後,許多民眾都利用連續假期出國遊玩。不過一名網友透露,自己飛日本都搭廉航、去免費景點,不敢吃太貴的食物,他粗算飛歐美機票都3萬起跳,不解詢問「年輕人哪來的錢?」

流水席最頂菜餚? 網友全推「1經典」:配飯單吃都好

傳統流水席菜色多樣,能快速出餐、節省餐廳場地,無論在婚喪喜慶、廟會、尾牙春酒等活動都可以見到此宴客形式。一名網友在臉書社團「爆廢公社」PO出經典什錦菜餚,並好奇發文詢問,「流水席你最愛吃哪道菜?」引起眾人熱烈討論。

亞尼克關6店面引譁然! 眾人曝1原因:早就不買了

知名連鎖甜點品牌「亞尼克」近日宣布要關掉6間門市,引起眾人關注,消費者好奇亞尼克的營運是否出現狀況,不過董事長今(27)日現身滅火,強調營運良好,主要是策略調整。有網友在PTT發文好奇有多少人買過亞尼克的蛋糕?

日本人愛吃壽司拉麵等高澱粉卻很瘦 網揭3關鍵原因:你可以嗎?

在社群媒體濾鏡下,讓許多人產生容貌焦慮,會時常注意身形與外表。不過一名網友指出,日本人幾乎餐餐吃澱粉,路上卻沒什麼胖子,他好奇詢問原因,對此,一票網友認為是「交通方式」、「運動風氣」、「飲食習慣」所致。

用香皂洗澡的人多嗎? 網一票大讚「2優點」:用過就回不去

現在沐浴產品琳瑯滿目,一名女網友好奇「還有人會用香皂洗澡嗎?」她好奇,大家用香皂洗澡會配起泡網嗎?對此,許多網友大讚「香皂洗澡方便,又不容易導致過敏」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。