快訊

扮和尚走私6公斤毒品!台灣男大生日本成田機場被捕

三重大樓傾斜「注水」稍微回正!新北市府派技師陪住戶返家

韓電影再現「朴正熙之死」動亂時代 美國介入有多深?

誰能媲美台灣國民甜點?饕客點「2項古早味」:香到不得不買

台灣美食種類眾多,是許多外國人慕名而來的原因之一。圖為民眾逛夜市的畫面。聯合報系資料照/記者陳正興攝影
台灣美食種類眾多,是許多外國人慕名而來的原因之一。圖為民眾逛夜市的畫面。聯合報系資料照/記者陳正興攝影

台灣以美食聞名,許多外國客來台就是為了一嚐在地美味,更有人為此流連忘返,不時回味起台式料理的好滋味。一名網友發現,提拉米蘇堪稱是義大利的代表性甜點,走到哪裡都可以買到,讓他不禁好奇「最能代表台灣的國民甜點是什麼?」。文章掀起網友熱議,不少饕客都點名「2樣古早味甜點」,直呼是台灣基本款。

一名身為甜點控的網友在PTT發文,他發現義大利到處都可以吃到提拉米蘇,每次都被它綿滑的口感、濃郁的咖啡香氣誘惑,置身在嚐到美味甜點的幸福中。然而,原PO也不禁產生了一個想法,好奇詢問「如果義大利代表甜點是提拉米蘇,好奇大家覺得最能代表台灣的國民甜點是什麼?」

原PO認為,白糖粿及車輪餅雖然都是小時候會吃的食物,但也不是到真的很常吃,且因為現在販售的店家變少,要買到其實也不太容易,受好奇心驅使,便想問問其他網友們的看法。

文章掀起熱烈討論,饕客們也跳出來喊話,直言「2樣甜點」是國民甜點基本款,那就是雞蛋糕、車輪餅,「雞蛋糕、車輪餅是基本」、「絕對是車輪餅的啦」、「最愛雞蛋糕」、「巷口雞蛋糕,被香到不得不買」。

許多人也丟出自己的口袋名單,「小時候阿嬤會買菜燕」、「檸檬愛玉一票,小時候常吃的清爽點心」、「花生麻糬,噎到也要吃」、「紅龜粿」、「麵茶算不算甜品,哈哈哈哈哈」,也有網友分享個人看法,「如果飲料也算的話,肯定是珍奶」、「怎(麼)辦,看了好餓」、「我也愛提拉米蘇」。

PTT 甜點 美食 義大利

延伸閱讀

極樂航班?搭機突被金髮妹脫褲「高空吞吐」 男乘客放棄掙扎慘失身

光環不再?她嘆這職業想認識異性好難 苦主揭慘況:真的受不了

宜得利為何歷久不衰?行家稱大贏IKEA 揭「台人1習慣」是主因

36年前返陸探親找到初戀 台灣老兵 「身不由己文」被翻出惹哭大批網友

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

很敢花?年輕人砸錢飛歐美「機票3萬起」 網曝1原因全共鳴

疫情解封後,許多民眾都利用連續假期出國遊玩。不過一名網友透露,自己飛日本都搭廉航、去免費景點,不敢吃太貴的食物,他粗算飛歐美機票都3萬起跳,不解詢問「年輕人哪來的錢?」

流水席最頂菜餚? 網友全推「1經典」:配飯單吃都好

傳統流水席菜色多樣,能快速出餐、節省餐廳場地,無論在婚喪喜慶、廟會、尾牙春酒等活動都可以見到此宴客形式。一名網友在臉書社團「爆廢公社」PO出經典什錦菜餚,並好奇發文詢問,「流水席你最愛吃哪道菜?」引起眾人熱烈討論。

亞尼克關6店面引譁然! 眾人曝1原因:早就不買了

知名連鎖甜點品牌「亞尼克」近日宣布要關掉6間門市,引起眾人關注,消費者好奇亞尼克的營運是否出現狀況,不過董事長今(27)日現身滅火,強調營運良好,主要是策略調整。有網友在PTT發文好奇有多少人買過亞尼克的蛋糕?

日本人愛吃壽司拉麵等高澱粉卻很瘦 網揭3關鍵原因:你可以嗎?

在社群媒體濾鏡下,讓許多人產生容貌焦慮,會時常注意身形與外表。不過一名網友指出,日本人幾乎餐餐吃澱粉,路上卻沒什麼胖子,他好奇詢問原因,對此,一票網友認為是「交通方式」、「運動風氣」、「飲食習慣」所致。

用香皂洗澡的人多嗎? 網一票大讚「2優點」:用過就回不去

現在沐浴產品琳瑯滿目,一名女網友好奇「還有人會用香皂洗澡嗎?」她好奇,大家用香皂洗澡會配起泡網嗎?對此,許多網友大讚「香皂洗澡方便,又不容易導致過敏」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。