快訊

「重機界法拉利」和轉彎車對撞!車頭撞爛淪廢鐵 騎士噴飛送醫不治

Live/美技化解兄弟滿壘!巨人2:0領先 現場直播看這裡

蘇丹紅辣椒粉風暴擴大!高雄3.4萬公斤流入7縣市 同家族3業者遭搜索

誰能媲美台灣國民甜點?饕客點「2項古早味」:香到不得不買

台灣美食種類眾多,是許多外國人慕名而來的原因之一。圖為民眾逛夜市的畫面。聯合報系資料照/記者陳正興攝影
台灣美食種類眾多,是許多外國人慕名而來的原因之一。圖為民眾逛夜市的畫面。聯合報系資料照/記者陳正興攝影

台灣以美食聞名,許多外國客來台就是為了一嚐在地美味,更有人為此流連忘返,不時回味起台式料理的好滋味。一名網友發現,提拉米蘇堪稱是義大利的代表性甜點,走到哪裡都可以買到,讓他不禁好奇「最能代表台灣的國民甜點是什麼?」。文章掀起網友熱議,不少饕客都點名「2樣古早味甜點」,直呼是台灣基本款。

一名身為甜點控的網友在PTT發文,他發現義大利到處都可以吃到提拉米蘇,每次都被它綿滑的口感、濃郁的咖啡香氣誘惑,置身在嚐到美味甜點的幸福中。然而,原PO也不禁產生了一個想法,好奇詢問「如果義大利代表甜點是提拉米蘇,好奇大家覺得最能代表台灣的國民甜點是什麼?」

原PO認為,白糖粿及車輪餅雖然都是小時候會吃的食物,但也不是到真的很常吃,且因為現在販售的店家變少,要買到其實也不太容易,受好奇心驅使,便想問問其他網友們的看法。

文章掀起熱烈討論,饕客們也跳出來喊話,直言「2樣甜點」是國民甜點基本款,那就是雞蛋糕、車輪餅,「雞蛋糕、車輪餅是基本」、「絕對是車輪餅的啦」、「最愛雞蛋糕」、「巷口雞蛋糕,被香到不得不買」。

許多人也丟出自己的口袋名單,「小時候阿嬤會買菜燕」、「檸檬愛玉一票,小時候常吃的清爽點心」、「花生麻糬,噎到也要吃」、「紅龜粿」、「麵茶算不算甜品,哈哈哈哈哈」,也有網友分享個人看法,「如果飲料也算的話,肯定是珍奶」、「怎(麼)辦,看了好餓」、「我也愛提拉米蘇」。

PTT 甜點 美食 義大利

延伸閱讀

36年前返陸探親找到初戀 台灣老兵 「身不由己文」被翻出惹哭大批網友

宜得利為何歷久不衰?行家稱大贏IKEA 揭「台人1習慣」是主因

極樂航班?搭機突被金髮妹脫褲「高空吞吐」 男乘客放棄掙扎慘失身

光環不再?她嘆這職業想認識異性好難 苦主揭慘況:真的受不了

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

母為還人情要女兒「分租男大生」 遭拒怒嗆:是要斷絕關係?

媽媽若提出無理的要求,身為兒女的你會答應嗎?一名網友指出,自己今年在台北市買1+1小房自住,當時媽媽贊助了60萬頭期款,沒想到近日卻擅自主張,答應讓即將升大學的表弟搬來與她同住,理由竟是「欠小阿姨很多人情,不好拒絕」,讓她相當傻眼。貼文一出後,也引起廣大網友熱議。

夜市1小吃「只要加熱」要賣60元 他嫌太貴:怎麼很多人排隊?

台灣的夜市遠近馳名,網羅了各式各樣傳統、創新的小吃和餐點,總讓人喜歡進去挖寶嘗鮮。有一名網友點名「玉米杯」這款小吃,製作簡單但價格不便宜,讓他不解為何很多人排隊購買。

年輕人愛辦「寶寶性別趴」 網搖頭:用粉色藍色區分觀念老土

有些年輕人懷孕後,會邀請親朋好友參加「寶寶性別派對」,一名部落客對這活動感到疑惑「其他人真的對寶寶性別很期待又很好奇嗎?」引起網友熱議...

平價牛排新人氣王是它?最低200元有找 吃到飽品項超豐富

細數台灣平價牛排館,會想起哪些店家?一名女網友近日在抖音上分享一家平價連鎖牛排店,最少僅需花費190元,不只能吃到一盤平價牛排,包括附有濃湯、吐司和其他古早味零食,讓消費者覺得CP值超高。

老婆閨密1家4口吃喜酒包3800 事後抱怨3點惹怒眾人:絕交吧

結婚是人生大事,不少人都會舉辦婚宴,邀請親朋好友一起來參加,受邀的人也會包禮金答謝並以示祝福,不過有位男網友抱怨去(2023)年底結婚宴客,老婆的閨密一家四口出席包了3800元,事後卻抱怨連連,讓他聽了非常無言。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。