快訊

00929下跌「大特價」時加碼30張! 帶1200張參加除息:不趁便宜難道要待漲高追?

鋒面徘徊慎防致災雨勢…雨炸全台5天!周日入夜才趨緩

設計App報地震快過中央 高三生被讚「一人贏過國家隊」

誰能媲美台灣國民甜點?饕客點「2項古早味」:香到不得不買

台灣美食種類眾多,是許多外國人慕名而來的原因之一。圖為民眾逛夜市的畫面。聯合報系資料照/記者陳正興攝影
台灣美食種類眾多,是許多外國人慕名而來的原因之一。圖為民眾逛夜市的畫面。聯合報系資料照/記者陳正興攝影

台灣以美食聞名,許多外國客來台就是為了一嚐在地美味,更有人為此流連忘返,不時回味起台式料理的好滋味。一名網友發現,提拉米蘇堪稱是義大利的代表性甜點,走到哪裡都可以買到,讓他不禁好奇「最能代表台灣的國民甜點是什麼?」。文章掀起網友熱議,不少饕客都點名「2樣古早味甜點」,直呼是台灣基本款。

一名身為甜點控的網友在PTT發文,他發現義大利到處都可以吃到提拉米蘇,每次都被它綿滑的口感、濃郁的咖啡香氣誘惑,置身在嚐到美味甜點的幸福中。然而,原PO也不禁產生了一個想法,好奇詢問「如果義大利代表甜點是提拉米蘇,好奇大家覺得最能代表台灣的國民甜點是什麼?」

原PO認為,白糖粿及車輪餅雖然都是小時候會吃的食物,但也不是到真的很常吃,且因為現在販售的店家變少,要買到其實也不太容易,受好奇心驅使,便想問問其他網友們的看法。

文章掀起熱烈討論,饕客們也跳出來喊話,直言「2樣甜點」是國民甜點基本款,那就是雞蛋糕、車輪餅,「雞蛋糕、車輪餅是基本」、「絕對是車輪餅的啦」、「最愛雞蛋糕」、「巷口雞蛋糕,被香到不得不買」。

許多人也丟出自己的口袋名單,「小時候阿嬤會買菜燕」、「檸檬愛玉一票,小時候常吃的清爽點心」、「花生麻糬,噎到也要吃」、「紅龜粿」、「麵茶算不算甜品,哈哈哈哈哈」,也有網友分享個人看法,「如果飲料也算的話,肯定是珍奶」、「怎(麼)辦,看了好餓」、「我也愛提拉米蘇」。

PTT 甜點 美食 義大利

延伸閱讀

極樂航班?搭機突被金髮妹脫褲「高空吞吐」 男乘客放棄掙扎慘失身

光環不再?她嘆這職業想認識異性好難 苦主揭慘況:真的受不了

宜得利為何歷久不衰?行家稱大贏IKEA 揭「台人1習慣」是主因

36年前返陸探親找到初戀 台灣老兵 「身不由己文」被翻出惹哭大批網友

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

餘震不斷!他問「台北101搖晃程度是否更可怕」 網搖頭:反而最安全

連續兩日餘震不斷,尤其住在高樓層的民眾晃感更明顯。就有網友好奇,地震當下如果是在台北101,「晃動是否會更大?」不過,不少人紛紛指出,事實上101反而更安全,因為內部有風阻尼球,能大大減低建築物的晃度。

全台哪個縣市「地震最無感」?屏東人舉手:這兩天完全沒感覺

昨(22)日起餘震不斷,凌晨連續2起規模6以上地震,更將不少民眾從床上搖醒。今日就有網友發問,最近地震大到幾乎全台各縣市都有感,連過去被稱作最安全的桃園,這次地震也都受到影響,好奇「全台對地震最無感的是哪個縣市?」

搭廉航、住膠囊旅館…真有人出國「窮遊」?網曝省錢妙招:一樣開心

每年的4月底至5月初是日本的黃金周,當地人會藉此機會安排國內旅遊,各大觀光景點都會湧入大批人潮。近日一位網友發文表示,她先前便安排好要到東京旅遊,但不巧卡到黃金周前,因此機票價格較貴。而她的家人得知後便要她出國別花太多錢,年輕人選擇「窮遊」就好...

女學生吃炒飯見一堆蔥 下一秒這舉動讓老師驚呆「有毅力」

每個人都有自己喜歡或不喜歡吃的食物,有一位補習班老師透露班上有位女同學不喜歡吃蔥,日前訂炒飯時看到飯裡有不少的蔥,這名女同學竟然做了一個舉動,讓老師看了也驚呆,直呼很有毅力。

越來越不想逛?他疑「夜市沒落了嗎」 網點名3缺點:沒去的必要

夜市是台灣最具代表性的景點之一,不僅國人愛去,就連許多外國遊客來台灣也都一定會逛夜市,感受台灣最道地的文化。不過有網友表示從北到南,各個縣市都有其代表性的夜市,但現在出去玩反而不太想去逛,這也讓他想問台灣夜市是不是沒落了?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。