快訊

北市府人事搬風!蔣萬安小內閣新名單出爐 她成最年輕局處首長

台積電總裁魏哲家曾想讀醫、建築 棄前2志願原因曝「只能念電機」

人總公告軍公教調薪4% 每年預算支出約110億

宜得利為何歷久不衰?行家稱大贏IKEA 揭「台人1習慣」是主因

截至2023年5月,宜得利已在台擁有55間店面。圖/宜得利提供
截至2023年5月,宜得利已在台擁有55間店面。圖/宜得利提供

講到家具、裝潢,不少民眾會聯想到宜得利IKEA、特力屋等等連鎖家居品牌。其中,截至2023年5月,宜得利已在台擁有55間店面。對此,日前就有網友發問,宜得利究竟是靠著什麼優勢在台灣站穩腳步,甚至分店還能越開越多?

宜得利是來自日本的大型跨國家具公司,在台灣已展店逾50間。一名網友便在PTT以「宜得利全台超過50間?」為題發文,他指出,相比IKEA或傳統家具行,宜得利分店似乎有越開越多間的趨勢,因此好奇詢問鄉民「宜得利為何在台灣歷久不衰?」

貼文一出,引發大批網友共鳴,「價格透明選購輕鬆多了,品質不會有受騙的感覺」、「不用殺價、不用運費、到府安裝」、「傳統家具行根本不知道底價在哪裡」、「是個放鬆休閒的好地方,有一次去不小心睡了快一上午」、「涼感床套、枕頭套、抱枕很推薦購買」、「電動沙發專賣店」。

此文還釣出不少內行人指出,宜得利展店快與台灣人消費習性有關,「消費模式符合現代人的習慣」、「宜得利算任務型,買買就出來,IKEA耗時」、「宜得利有針對台灣在地市場調整商品,像是寢具類商品,IKEA就只賣它自己的規格」、「日系的居家生活用品比北歐還適合台灣」、「宜得利動線簡單好找,IKEA動線有點強制逛沒有要買的區」。也有行家分析其他可能原因,「IKEA光是組裝就累死人」、「百貨公司招商難,進這種大坪數主力店很省事,剛好給宜得利展店空間」。

不過也有鄉民不認同原PO看法,「HOLA的樣式還是比較多吧,而且有賣吃的」、「MUJI與IKEA顔質略勝,但是也很多陸製」、「東西品質大多比IKEA好且便宜,但是多樣性就大輸」、「CP值屌打但工作十幾年後反而會看不上」、「又開始造神了,便宜的品質沒有比較好,之前買枕頭套沒多久就起毛球」、「傳統家具行賺得才多」。

截至2023年5月,宜得利已在台擁有55間店面。 圖/擷自宜得利官網
截至2023年5月,宜得利已在台擁有55間店面。 圖/擷自宜得利官網

HOLA IKEA PTT 品牌 宜得利 量販店

延伸閱讀

工程師照顧重病叔多年!無意看到遺囑「1句話」 心寒斷絕關係

公司交換禮物定價8千元 妹子急問怎麼送?網點名「1品項」不會錯

去過日本都知道好用!陸網激推「1神物」旅日必備 內行人讚:連收銀員都愛

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

存摺多6筆款項!他一看「入帳1.6萬」 網嗨喊:政府發錢了

行政院去年7月推出「300億元中央擴大租金補貼專案計畫」,擴大租屋補助方案。有網友近日興奮PO出網銀帳號截圖,只見行政院匯款6筆錢,共1.6萬多元,也有不少人分享入帳喜訊。

台灣停車位難找日本卻「滿街都是」 網揭原因:所以違停少

對許多開車旅遊的人而言,有時候繞半小時還找不到停車位。不過一名網友發現,日本大停車場幾乎隨處可見,而且觀光地區的停車費不算貴,因此好奇詢問原由。

出國vs墾丁!全家三口預算8萬怎安排 網曝1地讚:6天花不到2萬

出外旅遊放鬆,是不少人調適身心的方式。日前,有網友在PTT表示,他們一家三口計畫在4月中安排6天的旅遊,預算共8萬,目前正猶豫著要選墾丁還是菲律賓宿霧,引起網友熱烈討論。

1歲嬰狂收紅包總值12萬元!媽傻眼「超過年終」 一票網羨慕

農曆新年期間,「發紅包」是最多人期待的環節之一。近日,有一名媽媽在Dcard透露,寶寶剛滿1歲,今年是第一次過年,沒想到在春節期間竟收到17個紅包,總價高達12萬元,忍不住驚呼「比我的年終還要多」。

不婚不生遺產留給誰?網曝2答案:總比充公好

隨著傳統觀念改變,越來越多人不再將結婚生子視為人生重要目標。一名網友就好奇提問,如果臨終前財產還沒全部花完,大家是否想過後續處理方式?對此,大部分網友回應「給親友、捐贈機構」,但也有不少人覺得,其實到晚年財富已經所剩不多。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。