哪些國家會想去3次以上? 一票網友秒答:跟離島比超划算

許多台灣人將日本視為出國首選。圖為桃園機場。(本報系資料庫)
許多台灣人將日本視為出國首選。圖為桃園機場。(本報系資料庫)

疫情解封後,台灣民眾出國旅遊的人數持續上升,也有不少人開始規劃春節時在國外過年。一名網友直言,目前覺得可以一直去的地方大概就是日本、泰國,好奇詢問大家哪些國家會想去3次以上?

一名網友27日以「哪些國家你會想去三次以上?」為題,在PTT發文表示,自己個人旅遊在意的地方比較多,有些國家覺得真的是去過1次就不會想再去,而他目前認為可以一直去的地方就是日本、泰國清邁。原PO透露,明年年初準備去日本,這也是解封後第4次前往,「畢竟最近日幣真的好便宜,整年下來根本一直破底,去買任何東西都覺得很划算」,他也好奇詢問:「還有什麼很划算又值得一直再訪的地方?」

對此,許多網友仍推薦日本:「當然是日本」、「日本想再去」、「今年去了4次東京」、「菲律賓跟日本都去4次以上」、「沖繩去了7次,還會繼續去,跟台灣離島比划算超多,從(匯率)0.28玩到0.22」。也有人推薦海島國家:「印尼啊,島嶼那麼多,去幾百次都不會膩」、「泰國真的很讚,你下次去蘇美島,超推」、「海島國家、日本,都很想再去」,還有人建議:「英國,一直玩不膩,以前每年都會去」、「去中國大陸也可以,地方那麼大」。

有些網友則反向推薦表示:「韓國,完全不會想去第2次,除非商務」、「其實台灣比韓國好玩」。

出國旅遊 日本

延伸閱讀

莫當黃金賊!赴日旅遊的走私黃金犯罪警訊

工程師照顧重病叔多年!無意看到遺囑「1句話」 心寒斷絕關係

誰的晚餐不見了!他見螃蟹過馬路走「斑馬線」 網笑翻:行人的榜樣

比悲傷還要悲傷的單子…戶頭顯示僅剩46元 網哭:最痛苦是剩下99元領不出來

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

年輕人愛辦「寶寶性別趴」 網搖頭:用粉色藍色區分觀念老土

有些年輕人懷孕後,會邀請親朋好友參加「寶寶性別派對」,一名部落客對這活動感到疑惑「其他人真的對寶寶性別很期待又很好奇嗎?」引起網友熱議...

平價牛排新人氣王是它?最低200元有找 吃到飽品項超豐富

細數台灣平價牛排館,會想起哪些店家?一名女網友近日在抖音上分享一家平價連鎖牛排店,最少僅需花費190元,不只能吃到一盤平價牛排,包括附有濃湯、吐司和其他古早味零食,讓消費者覺得CP值超高。

老婆閨密1家4口吃喜酒包3800 事後抱怨3點惹怒眾人:絕交吧

結婚是人生大事,不少人都會舉辦婚宴,邀請親朋好友一起來參加,受邀的人也會包禮金答謝並以示祝福,不過有位男網友抱怨去(2023)年底結婚宴客,老婆的閨密一家四口出席包了3800元,事後卻抱怨連連,讓他聽了非常無言。

他問彈性放假再補班、只放一天哪個好?網狂喊:休「這天」比連假更爽

依照人事總處核定公布的「2024行政機關辦公日曆表」,今年的連假比起去年來得少,補班日也僅有農曆春節一天而已。近日一位網友便好奇,若是國定假日遇到周二,大家會更偏好放4天連假,但須另補班1日,或是沒有彈性休假,週一回去上班,週二再休息一天呢?

生日聚餐約「539吃到飽」遭嫌吃粗飽! 網揭殘酷真相:基本不考慮

吃到飽餐廳提供各式餐點及點心,受到許多台灣民眾喜愛。不過,有網友在Dcard透露,他日前和北部的好友到539吃到飽餐廳慶生,事後對方卻嫌棄的說「不要找吃粗飽的」,讓他非常傻眼。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。