觀光客1行為恐惹怒日本人 在台日人曝:最嚴重可能被打

國人喜愛到日本旅遊,在台日人「日本人的歐吉桑」提醒,不要在電車講視訊電話,才不會惹怒日人。示意圖/ingimage
國人喜愛到日本旅遊,在台日人「日本人的歐吉桑」提醒,不要在電車講視訊電話,才不會惹怒日人。示意圖/ingimage

台灣人瘋日本旅遊,每逢假期都會有許多出國潮,不過到了當地,有許多禮儀與規定不可不知。旅台日本部落客「日本人的歐吉桑」分享,在電車上打「視訊電話」,恐被日人視為「挑釁行為」。

「日本人的歐吉桑」在臉書分享,去日本旅遊要避免在電車上打「視訊電話」,尤其在東京跟大阪的電車上更要注意,因為這些行為被視為挑釁其他乘客,有些日本人可能會受不了而破口大罵,或者直接毆打對方。

他指出,許多日本人能接受在電車裡面通話,因為通話內容可能很緊急或很重要,但99%的日本人不能接受在電車內打視訊電話,只要看到打視訊電話的人,不管通話者是老少、男女,都可能被找碴打架。

文章曝光後,許多網友回應「不管是捷運還是室內,我都很討厭用視訊電話或開擴音的行為」、「很多人把公共場所當自己家,超沒品的」、「台灣的捷運跟公車很多這種人」、「很多人逛街也開視訊,尤其做代購的都在直播,如果是觀光客店就算了,本地人的店也這樣」。

出國旅遊 日本

延伸閱讀

要翻身啦!2024這四生肖將迎來升職加薪、喜結良緣、好事成雙的好運勢

侯康成軍!沈富雄曝趙少康歸隊優勢「可1打多」:大家都小看他了

耳朵好癢快用棉花棒掏耳?醫破迷思 揭4招有效預防耳垢堆積

考上好學校才有好工作?他見頂大畢業生搶捧鐵飯碗 網曝原因:對國家是好事

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

想送1物當母親節禮物 眾人力阻:絕對是後悔品第一名

母親節即將到來,不少子女都在規劃如何幫媽媽慶祝,有人打算請吃大餐,也有人贈送禮物來孝敬。有一名網友考慮買一台按摩椅給媽媽使用,但不知道實不實用,擔心買來用沒幾次就放著積灰塵,於是上網詢問大家的意見,但多數鄉民都勸阻不要買。

新手爸媽必做動作!她分享1照片「第一次當媽會懂的」 過來人全認同

俗話說「第一胎照書養,第二胎照豬養」,不少新手爸媽因為沒經驗,在育兒方面都得要依照旁人的指示或者看書、上網找資料,也因此照料起來容易綁手綁腳。有一名女網友分享一張照片,並且透露許多第一次當媽媽的人都會有這樣的舉動,而照片也讓不少爸媽看了很有感。

被小孩誤拿!她急懸賞1000換回百元鈔「錢母」 網曝這張特別之處

訂外送時可以選擇以信用卡或現金支付,日前一名網友叫了外送請小孩付錢取餐,未料事後發現付出去的百元鈔是她特地求來的「錢母」,上頭有符咒和印章戳記,最後只好趕緊用懸賞1000元的方式找回那張特別的紙鈔...

逛求職網驚見「驅魔師特助」 他好奇:證照哪裡考?

不少人找工作都會上網看徵才訊息,除了快速方便以外,資訊詳細也能一目了然。有網友日前在求職網瀏覽時,赫然看到一個非常罕見且奇特的職業,讓他好奇想問是否有人有做過這樣的工作。

逛傳統市場怕被坑 過來人建議務必做1動作「避免被當肥貓」

大賣場、超市林立已成為許多人採買的好去處,即便如此,擁有濃濃人情味的傳統市場仍然深獲許多婆婆媽媽的喜愛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。