快訊

花蓮豪雨土石崩 台鐵和仁至崇德站明首班單線雙向行駛

情侶宜蘭明池山區吵架 女友負氣下車不慎「跌落邊坡」

從反核到主張黃金比例能源配置 童子賢的心情曝光了

觀光客1行為恐惹怒日本人 在台日人曝:最嚴重可能被打

國人喜愛到日本旅遊,在台日人「日本人的歐吉桑」提醒,不要在電車講視訊電話,才不會惹怒日人。示意圖/ingimage
國人喜愛到日本旅遊,在台日人「日本人的歐吉桑」提醒,不要在電車講視訊電話,才不會惹怒日人。示意圖/ingimage

台灣人瘋日本旅遊,每逢假期都會有許多出國潮,不過到了當地,有許多禮儀與規定不可不知。旅台日本部落客「日本人的歐吉桑」分享,在電車上打「視訊電話」,恐被日人視為「挑釁行為」。

「日本人的歐吉桑」在臉書分享,去日本旅遊要避免在電車上打「視訊電話」,尤其在東京跟大阪的電車上更要注意,因為這些行為被視為挑釁其他乘客,有些日本人可能會受不了而破口大罵,或者直接毆打對方。

他指出,許多日本人能接受在電車裡面通話,因為通話內容可能很緊急或很重要,但99%的日本人不能接受在電車內打視訊電話,只要看到打視訊電話的人,不管通話者是老少、男女,都可能被找碴打架。

文章曝光後,許多網友回應「不管是捷運還是室內,我都很討厭用視訊電話或開擴音的行為」、「很多人把公共場所當自己家,超沒品的」、「台灣的捷運跟公車很多這種人」、「很多人逛街也開視訊,尤其做代購的都在直播,如果是觀光客店就算了,本地人的店也這樣」。

出國旅遊 日本

延伸閱讀

要翻身啦!2024這四生肖將迎來升職加薪、喜結良緣、好事成雙的好運勢

侯康成軍!沈富雄曝趙少康歸隊優勢「可1打多」:大家都小看他了

耳朵好癢快用棉花棒掏耳?醫破迷思 揭4招有效預防耳垢堆積

考上好學校才有好工作?他見頂大畢業生搶捧鐵飯碗 網曝原因:對國家是好事

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

女學生吃炒飯見一堆蔥 下一秒這舉動讓老師驚呆「有毅力」

每個人都有自己喜歡或不喜歡吃的食物,有一位補習班老師透露班上有位女同學不喜歡吃蔥,日前訂炒飯時看到飯裡有不少的蔥,這名女同學竟然做了一個舉動,讓老師看了也驚呆,直呼很有毅力。

越來越不想逛?他疑「夜市沒落了嗎」 網點名3缺點:沒去的必要

夜市是台灣最具代表性的景點之一,不僅國人愛去,就連許多外國遊客來台灣也都一定會逛夜市,感受台灣最道地的文化。不過有網友表示從北到南,各個縣市都有其代表性的夜市,但現在出去玩反而不太想去逛,這也讓他想問台灣夜市是不是沒落了?

作家勸「這10天別飛日本」!台人一看崩潰:來不及改了

台灣人熱愛到日本旅行,不過台灣作家福澤喬近日表示,4月27日至5月6日是日本的黃金周,當地人會在這10天的假期到國內各地旅遊,因此他提醒,這段期間不要到日本玩,各觀光景點恐會人擠人。貼文一出,不少已訂機票、飯店的網友崩潰直呼「來不及改了」。

吃Buffet「夾光愛吃的菜」可以嗎? 掀網論戰:是餐廳的責任

台灣吃到飽餐廳種類多元,深受民眾喜愛。就有一名PTT鄉民好奇,大家是否能接受其他人在吃到飽餐廳內,將某道菜一次夾光。貼文一曝光,掀起網友熱烈討論,更有人強調「確保餐台上食物充足是餐廳責任」。

為泡麵分手!他驚見女友煮成「炸醬湯麵」 愣喊1句惹怒對方

回家後來一碗熱騰騰的泡麵是一大享受,不過如果為了泡麵分手,可就得不償失。日前有位男網友表示,女友幫他煮了一碗維力炸醬麵,但他看到女友端來的「湯麵」時,震驚表示「第一次看到有人煮湯的」,沒想到惹怒女友,最後落得分手下場。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。