快訊

園所熄燈潮/租金漲數十萬且經營困難 全台多所幼兒園突停業

大排「長榮」!長榮航股東會紀念品吸睛 小股東搶排、人龍延綿百公尺

國會改革恐11月前遭宣告違憲? 藍憂7大法官卸任前進度

「搬日本電器回台容易壞?」網掀論戰 過來人:還是在意保固

許多人去日本旅遊,會扛電子產品回台。示意圖/ingimage
許多人去日本旅遊,會扛電子產品回台。示意圖/ingimage

日本是國人旅遊的首選之一,隨著日幣貶值,不少哈日族已經前往血拼一波。不過一名網友指出,網傳購買日本電器,如果沒有改成適合台灣的電壓,會縮短物品壽命,他好奇詢問是否真有此事?

一名PTT網友26日以「日本電器拿來台灣用容易壞?」為題,在閒聊版上發文表示,日幣貶值加上日本電器好用、有質感,很多人會代購或是去日本搬電器回台灣,但網路上存在一種說法,「台灣電壓高於日本,如果自己買平輸品,而沒透過代理改成適合台灣的電壓,電器壽命會縮短」。他疑惑問道:「什麼電壓高所以功率大,機器容易壞?這是都市傳說,還是真有其事?」

對此,其他網友們紛紛回應:「吹風機從來沒壞過」、「10年前從大阪買的熱水壺還好好的」、「買兩台日本原裝的電器,結果用到現在快20年了」、「水波爐、電鍋、熱水壺、清淨機都正常多年」、「我一堆日本電器20年了,頭好壯壯壞不了」、「我有搬水波爐和炊飯機,每天用都8年了,還好好的」。

但有網友指出:「扛過3台免治馬桶回台,都兩年左右壞掉,有些東西確實不適合台灣電壓,當初有1台要扛回來時,店員還提醒雖然電壓很接近,但最好裝穩壓」、「從日本帶回來的吹風機用沒多久就燒了,從此不敢帶吹風機回來,台灣其實買也不貴」、「事實上就是不一定,每個設備都不一定,有些設備對於電壓容許值比較寬,有些設備真的無法,會早死」、「個人是不喜歡賭,在日本逛到國際牌吹風機很心動,但還是等回台再買,電壓不同是一點,有保固也是一點」。

日本電器 都市傳說

延伸閱讀

小叔弟媳「情緒勒索」她老公合買1600萬透天厝 網勸:親人也該斷捨離

陸小學生集體「吊點滴寫作業」照片瘋傳 電動車董座嘆:這世界真需要這樣卷嗎?

比悲傷還要悲傷的單子…戶頭顯示僅剩46元 網哭:最痛苦是剩下99元領不出來

長榮空姐拉著Rimowa站在華航櫃檯前「安捏咁好?」網解:坐同行飛機有特價

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

阿信說「我們中國人」…她問想告別五月天嗎?釣出網友兩極反應

台灣天團「五月天」是很多人青春的回憶,很多人的歌單一排「五月天」,甚至說很多人聽他們歌長大也不為過。但「五月天」日前在北京開唱,主唱阿信說出「我們中國人」引發爭議。有網友在PTT女孩版發文,「妳想告別五月天嗎?」,掀起熱議。

放話弄倒亞尼克的他願幫「長髮哥」免費除疤 網讚:真男人

台中捷運21日發生隨機砍人案件,造成2名乘客受傷,其中一名被稱為「長髮哥」的許瑞顯,英勇與凶手博鬥時被砍傷,臉上因此留下兩道長疤,讓許多人看了不捨,有人許願希望有醫美團隊協助除疤。粉專「美妝界的尖叫雞-G老闆編哥」公開喊話,願意免費協助修復疤痕。

70歲阿北臉書封鎖老婆被抓包 發文嗨喊「黑皮一整天」3天後下場笑翻網

你也喜歡在臉書分享日常嗎?一名70歲阿北喜歡在臉書(下文以FB代替)發文,由於近來被老婆盯太緊,終於忍不住...

月領7萬遺產!她32歲有房有車 躺平3年嘆:人生好無聊

如果人生真的有機會躺平,你願意過上這樣的生活嗎?一名女網友表示,自己因為繼承遺產,每個月躺著就能領到7萬塊,加上自己本身有房、有車,決定辭去工廠的工作待在家,不過每天就是吃吃喝喝,但也不到可以花大錢的程度,感嘆「人生好無聊」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

千層蛋塔爆紅!他曝「1顆75元起跳」 內行人揭高價原因:合理

千層蛋塔近日爆紅,吸引不少民眾搶著嘗鮮。一名男網友表示,蛋塔成本較低,一般的蛋塔賣40都算貴了,不理解千層蛋塔居然賣75元,甚至都可以買一個便當,不解為什麼這麼受歡迎?貼文一出後,引起廣大網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。