「搬日本電器回台容易壞?」網掀論戰 過來人:還是在意保固

許多人去日本旅遊,會扛電子產品回台。示意圖/ingimage
許多人去日本旅遊,會扛電子產品回台。示意圖/ingimage

日本是國人旅遊的首選之一,隨著日幣貶值,不少哈日族已經前往血拼一波。不過一名網友指出,網傳購買日本電器,如果沒有改成適合台灣的電壓,會縮短物品壽命,他好奇詢問是否真有此事?

一名PTT網友26日以「日本電器拿來台灣用容易壞?」為題,在閒聊版上發文表示,日幣貶值加上日本電器好用、有質感,很多人會代購或是去日本搬電器回台灣,但網路上存在一種說法,「台灣電壓高於日本,如果自己買平輸品,而沒透過代理改成適合台灣的電壓,電器壽命會縮短」。他疑惑問道:「什麼電壓高所以功率大,機器容易壞?這是都市傳說,還是真有其事?」

對此,其他網友們紛紛回應:「吹風機從來沒壞過」、「10年前從大阪買的熱水壺還好好的」、「買兩台日本原裝的電器,結果用到現在快20年了」、「水波爐、電鍋、熱水壺、清淨機都正常多年」、「我一堆日本電器20年了,頭好壯壯壞不了」、「我有搬水波爐和炊飯機,每天用都8年了,還好好的」。

但有網友指出:「扛過3台免治馬桶回台,都兩年左右壞掉,有些東西確實不適合台灣電壓,當初有1台要扛回來時,店員還提醒雖然電壓很接近,但最好裝穩壓」、「從日本帶回來的吹風機用沒多久就燒了,從此不敢帶吹風機回來,台灣其實買也不貴」、「事實上就是不一定,每個設備都不一定,有些設備對於電壓容許值比較寬,有些設備真的無法,會早死」、「個人是不喜歡賭,在日本逛到國際牌吹風機很心動,但還是等回台再買,電壓不同是一點,有保固也是一點」。

日本電器 都市傳說

延伸閱讀

小叔弟媳「情緒勒索」她老公合買1600萬透天厝 網勸:親人也該斷捨離

陸小學生集體「吊點滴寫作業」照片瘋傳 電動車董座嘆:這世界真需要這樣卷嗎?

比悲傷還要悲傷的單子…戶頭顯示僅剩46元 網哭:最痛苦是剩下99元領不出來

長榮空姐拉著Rimowa站在華航櫃檯前「安捏咁好?」網解:坐同行飛機有特價

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

想送1物當母親節禮物 眾人力阻:絕對是後悔品第一名

母親節即將到來,不少子女都在規劃如何幫媽媽慶祝,有人打算請吃大餐,也有人贈送禮物來孝敬。有一名網友考慮買一台按摩椅給媽媽使用,但不知道實不實用,擔心買來用沒幾次就放著積灰塵,於是上網詢問大家的意見,但多數鄉民都勸阻不要買。

新手爸媽必做動作!她分享1照片「第一次當媽會懂的」 過來人全認同

俗話說「第一胎照書養,第二胎照豬養」,不少新手爸媽因為沒經驗,在育兒方面都得要依照旁人的指示或者看書、上網找資料,也因此照料起來容易綁手綁腳。有一名女網友分享一張照片,並且透露許多第一次當媽媽的人都會有這樣的舉動,而照片也讓不少爸媽看了很有感。

被小孩誤拿!她急懸賞1000換回百元鈔「錢母」 網曝這張特別之處

訂外送時可以選擇以信用卡或現金支付,日前一名網友叫了外送請小孩付錢取餐,未料事後發現付出去的百元鈔是她特地求來的「錢母」,上頭有符咒和印章戳記,最後只好趕緊用懸賞1000元的方式找回那張特別的紙鈔...

逛求職網驚見「驅魔師特助」 他好奇:證照哪裡考?

不少人找工作都會上網看徵才訊息,除了快速方便以外,資訊詳細也能一目了然。有網友日前在求職網瀏覽時,赫然看到一個非常罕見且奇特的職業,讓他好奇想問是否有人有做過這樣的工作。

逛傳統市場怕被坑 過來人建議務必做1動作「避免被當肥貓」

大賣場、超市林立已成為許多人採買的好去處,即便如此,擁有濃濃人情味的傳統市場仍然深獲許多婆婆媽媽的喜愛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。