快訊

中捷被砍高中生父母選擇原諒凶嫌!呂母一封信內容曝光

地牛翻身!上午11時52分花蓮縣近海規模4.2淺層地震 最大震度3級

網路戰開打/國會改革場外失先機 國民黨能反守為攻急起直追?

桃機全球排名暴跌!他喊「軟、硬體設備都輸」 網有感:疫情期間0進步

桃園機場在SKYTRAX機場評比中,從2019年13名跌落到今年的82名。圖為桃機二航廈出境大廳,旅客使用自助報到系統。記者黃仲明/攝影
桃園機場在SKYTRAX機場評比中,從2019年13名跌落到今年的82名。圖為桃機二航廈出境大廳,旅客使用自助報到系統。記者黃仲明/攝影

桃園機場今年在英國SKYTRAX全球機場評比從67名跌到82名,這已是桃機連四年排名下跌,差距2019年最好的13名更是一路敗退。實際蒐集PTT網友看法,大多數人認為不管是軟硬體設備、機場氛圍都不如國外,還有拖了很久的第三航廈至今還沒蓋好,質疑疫情期間明明有很多時間,卻一點進步都沒有。

桃機國際排名溜滑梯 製表/周彥妤
桃機國際排名溜滑梯 製表/周彥妤

有網友在PTT發文表示,桃機軟體、硬體設備都輸給其他國家,現在連前50名都進不了,每次從國外回來都在懷疑這是已開發國家嗎?尤其從歐洲回來,感受差距超大,像是來到東南亞開發中地區一樣。

對此,網友紛紛表示,「東南亞都比台灣好,不要太看得起自己了」、「你問DDP呀,8,000億前瞻計畫到哪裡了」、「會下污水淋旅客的機場還想要名次?」、「歐洲一堆機場燈光美、氣氛佳,台灣連燈光都不均勻」、「去過幾個國外機場,桃園機場真的鳥鳥的,上次回國,一到一航還聞到尿騷味」、「以前新加坡來台灣取經,結果現在台灣被海放到不行」、「桃機只有出入的功能,完全沒有想讓人多停」、「天花板很低,一點都不像國際機場的格局」。

其中,不少網友認為桃機沒把握疫情改善環境,真的太可惜,「別人趁疫情改建,我們啥都不做」、「三航廈拖老半天都還沒蓋好,你奢望啥,連在疫情期間沒啥乘客時也不動」、「三航廈也不知道蓋多久,飛機班班都延遲」、「拿疫情當藉口行擺爛之實」。不過也有少數網友替桃機說話,「沒誤點、沒不見行李我就很滿意了,歐洲我不敢托運,臉部辨識我還覺得滿方便的」、「坐飛機的地方,能準時起飛和快速拿到行李就好了」。

面對排名連年下跌,桃機公司回應,SKYTRAX評比方式是由旅客網路投票,其評比內容相當廣泛,桃機會秉持服務至上精神持續檢討改進;機場內各項作業涵蓋層面廣泛,包括航空公司、航空警察局、移民署等「機場服務大聯盟」會共同努力,爭取排名佳績。

PTT 投票 東南亞 桃園機場 桃機

延伸閱讀

從13跌到82名!桃園機場全球排名連4年暴跌 學者曝「致命關鍵」

影/桃園機場評比連4年下跌 王國材:疫情期間樣本少看不出水準

停婦幼車位!休旅遭夾「我就是無恥」紙條 網笑了:下次放大張一點

不開車還要買?板橋車位225萬「租38年才回本」 內行這樣選

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

炒飯有鍋氣才香!他納悶「根本吃不出來」 老饕曝美味真相

中華炒鍋是不少家庭必備的鍋具,適合用來烹煮各種中式料理。近日,有網友在PTT表示,許多人強調炒飯一定要有鍋氣才好吃,但他卻根本吃不出來,納悶提問「鍋氣到底是什麼?」引起網友熱烈討論。

不是蟑螂藥!他用「1飲品」一晚抓5隻小強 網狂推:直接滅家族

隨著天氣逐漸炎熱,環境中看到蟑螂出現的頻率也越來越高,有許多抓「小強」的方法也廣為流傳。最近有民眾教了新的一招,他用剩半杯的米漿放在廚房角落,一個晚上就抓到了五隻,不少人表示啤酒更有效。

立院外萬人圍城都年輕人?七年級生挨批「不關心國家」 不滿吐槽:被騙過了謝謝

藍白推行國會改革相關法案,21日大批抗議群眾湧入立法院周邊,要求退回法案,今(24日)立法院會將繼續處理後續條文, 朝野恐將再起衝突,也有民眾表示今天也要到立法院外抗議。對此有網友發現,前往抗議的都是八、九年級生,疑惑「七年級生完全不關心國家」?

家裡蛋雞下太多蛋 他求問「如何快速消耗?」網分享各種料理

有時候食材準備太多,如何消耗也是令人煩惱的事。日前有位網友表示,他們家有養少量蛋雞,每天都會產7至10顆蛋,雖然每天煮雞蛋料理,還是趕不上雞蛋生產的速度,讓他上網求解「請問有什麼快速消耗雞蛋的料理?」

蘑菇蘑菇、挖呀挖呀挖…聽到都會唱!10大人氣洗腦兒歌

現在的小孩還在唱〈兩隻老虎〉、〈妹妹背著洋娃娃〉嗎?近幾年有越來越多新的兒歌出現,透過網路傳播至各處,洗腦的旋律很快就讓人琅琅上口。《網路溫度計DailyView》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,調查出近3年網路聲量最高的10大兒歌,來看看現在的兒歌和以前有什麼差別吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。