快訊

蘋果放棄長達10年電動車計畫!震驚陸造車新貴 他分析殘酷原因

桃機全球排名暴跌!他喊「軟、硬體設備都輸」 網有感:疫情期間0進步

桃園機場在SKYTRAX機場評比中,從2019年13名跌落到今年的82名。圖為桃機二航廈出境大廳,旅客使用自助報到系統。記者黃仲明/攝影
桃園機場在SKYTRAX機場評比中,從2019年13名跌落到今年的82名。圖為桃機二航廈出境大廳,旅客使用自助報到系統。記者黃仲明/攝影

桃園機場今年在英國SKYTRAX全球機場評比從67名跌到82名,這已是桃機連四年排名下跌,差距2019年最好的13名更是一路敗退。實際蒐集PTT網友看法,大多數人認為不管是軟硬體設備、機場氛圍都不如國外,還有拖了很久的第三航廈至今還沒蓋好,質疑疫情期間明明有很多時間,卻一點進步都沒有。

桃機國際排名溜滑梯 製表/周彥妤
桃機國際排名溜滑梯 製表/周彥妤

有網友在PTT發文表示,桃機軟體、硬體設備都輸給其他國家,現在連前50名都進不了,每次從國外回來都在懷疑這是已開發國家嗎?尤其從歐洲回來,感受差距超大,像是來到東南亞開發中地區一樣。

對此,網友紛紛表示,「東南亞都比台灣好,不要太看得起自己了」、「你問DDP呀,8,000億前瞻計畫到哪裡了」、「會下污水淋旅客的機場還想要名次?」、「歐洲一堆機場燈光美、氣氛佳,台灣連燈光都不均勻」、「去過幾個國外機場,桃園機場真的鳥鳥的,上次回國,一到一航還聞到尿騷味」、「以前新加坡來台灣取經,結果現在台灣被海放到不行」、「桃機只有出入的功能,完全沒有想讓人多停」、「天花板很低,一點都不像國際機場的格局」。

其中,不少網友認為桃機沒把握疫情改善環境,真的太可惜,「別人趁疫情改建,我們啥都不做」、「三航廈拖老半天都還沒蓋好,你奢望啥,連在疫情期間沒啥乘客時也不動」、「三航廈也不知道蓋多久,飛機班班都延遲」、「拿疫情當藉口行擺爛之實」。不過也有少數網友替桃機說話,「沒誤點、沒不見行李我就很滿意了,歐洲我不敢托運,臉部辨識我還覺得滿方便的」、「坐飛機的地方,能準時起飛和快速拿到行李就好了」。

面對排名連年下跌,桃機公司回應,SKYTRAX評比方式是由旅客網路投票,其評比內容相當廣泛,桃機會秉持服務至上精神持續檢討改進;機場內各項作業涵蓋層面廣泛,包括航空公司、航空警察局、移民署等「機場服務大聯盟」會共同努力,爭取排名佳績。

PTT 投票 東南亞 桃園機場 桃機

延伸閱讀

從13跌到82名!桃園機場全球排名連4年暴跌 學者曝「致命關鍵」

影/桃園機場評比連4年下跌 王國材:疫情期間樣本少看不出水準

停婦幼車位!休旅遭夾「我就是無恥」紙條 網笑了:下次放大張一點

不開車還要買?板橋車位225萬「租38年才回本」 內行這樣選

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

莫名成知名火鍋「拒絕往來戶」?他揭半年前超嘔經歷 一票人卻不挺

一名網友預約台中某知名火鍋店時,竟發現自己會員早早被註記「凹免單」惡行,甚至還是拒接往來戶。後來一查發現,他過去到其他分店用餐時,因到自助吧拿花枝漿,回來一咬驚覺不妙,吐出來是「衛生紙」,最後跟店家協調後免單處理,此舉就被當時的員工認定為「凹單」,讓他氣的發文控訴。貼文曝光後,也引起網友熱烈討論。

很敢花?年輕人砸錢飛歐美「機票3萬起」 網曝1原因全共鳴

疫情解封後,許多民眾都利用連續假期出國遊玩。不過一名網友透露,自己飛日本都搭廉航、去免費景點,不敢吃太貴的食物,他粗算飛歐美機票都3萬起跳,不解詢問「年輕人哪來的錢?」

流水席最頂菜餚? 網友全推「1經典」:配飯單吃都好

傳統流水席菜色多樣,能快速出餐、節省餐廳場地,無論在婚喪喜慶、廟會、尾牙春酒等活動都可以見到此宴客形式。一名網友在臉書社團「爆廢公社」PO出經典什錦菜餚,並好奇發文詢問,「流水席你最愛吃哪道菜?」引起眾人熱烈討論。

亞尼克關6店面引譁然! 眾人曝1原因:早就不買了

知名連鎖甜點品牌「亞尼克」近日宣布要關掉6間門市,引起眾人關注,消費者好奇亞尼克的營運是否出現狀況,不過董事長今(27)日現身滅火,強調營運良好,主要是策略調整。有網友在PTT發文好奇有多少人買過亞尼克的蛋糕?

日本人愛吃壽司拉麵等高澱粉卻很瘦 網揭3關鍵原因:你可以嗎?

在社群媒體濾鏡下,讓許多人產生容貌焦慮,會時常注意身形與外表。不過一名網友指出,日本人幾乎餐餐吃澱粉,路上卻沒什麼胖子,他好奇詢問原因,對此,一票網友認為是「交通方式」、「運動風氣」、「飲食習慣」所致。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。