快訊

2歲專班推不動出現托嬰人球 家長擔心無法銜接幼兒園

立院吵什麼?10張圖看國會改革版本對照 陳智菡:墊高執政違法成本

日劇「麻辣教室GTO」資深男星心衰過世 享壽81歲

台南牛肉湯真的很頂? 網揭與和牛差異:好喝但就是炒作起來的美食

網紅Cheap回覆網友留言時,針對「我們牛肉湯不輸日本A5和牛」提出質疑,意外掀起牛肉湯之亂。圖/台南市政府提供
網紅Cheap回覆網友留言時,針對「我們牛肉湯不輸日本A5和牛」提出質疑,意外掀起牛肉湯之亂。圖/台南市政府提供

百萬網紅Cheap近日對「我們牛肉湯不輸日本A5和牛」提出質疑,激起許多台南人怒火,在網路上引發論戰。一名網友便發文詢問,因為自己沒在台南喝過牛肉湯,但聽說許多在地人甚至會把牛肉湯當早餐,好奇「台南牛肉湯真的有那麼好喝嗎」?

原PO在PTT發文表示,他很常聽說台南牛肉湯很好喝,且許多在地人一大早就會去喝牛肉湯當早餐,「認真說來,台灣似乎也只有台南有早上喝牛肉湯這樣的飲食習慣,個人是沒在台南吃過啦,各位老饕說說看,台南牛肉湯是真的讚還是過譽了?」

貼文引發網友討論,許多人都大讚台南牛肉湯真的好喝,「不錯喝,但是貴」、「真的讚,哪裡貴啊,一碗才80」、「是真的讚,我本身不太愛吃牛,但牛肉湯我可以」、「真的好吃,但價格不便宜所以很少吃」、「台南牛肉湯本來就是世界第一」、「溫體牛真的超好自吃,只是不會常吃」、「我同事一星期跑去吃2、3次,不過都吃中餐多」。

但也有人認為就是被炒作起來的小吃,「早就被觀光客炒成白癡價格,250元一碗湯能難吃到哪?」、「就雞排等級的日常美食而已,天花板不高」、「二十多年前根本不是什麼代表性小吃,可能十年前忽然有新聞報牛肉湯要排隊才忽然紅起來」、

更有留言認為溫體牛跟和牛根本無法相提並論,「不用說溫體牛拿來跟和牛比了,差太多,和牛拿來做牛肉湯不會難喝,但溫體牛拿來燒烤就知道差在哪了。反正就是路過看到,想吃就吃,就食物而已,不懂為啥要一直吹,一百元左右的食物不就是給你吃粗飽的」、「好喝是好喝,但是要拿A5和牛來相比還是算了,一個是快老死的乳牛,一個是吃高級飼料養大的肉牛」。

不過針對「台南人天天喝牛肉湯當早餐」,有網友出面說明並非如此,「牛肉湯對台南人來說也是小眾的早餐,誰跟你天天吃」、「好吃,但真的身邊台南人都很少吃」、「我記得之前看別的地方的討論,也是很多在地人跳出來,說根本沒那麼多當地人在吃?」、「看某些影片台南人也說沒在吃」。

延伸閱讀

大安區不意外?他夾高麗菜+荷包蛋噴70元 網笑:是不是喊店員阿姨

超佛!彰化早餐店全品項最貴不超過「20元」 豆漿只要5元

阿嬤賣房救「欠債2千萬」賭鬼女兒 網友搖頭:賭博成癮無法救

搭計程車剛上高架就沒油 爸批運將:孩子遲到還要幫「推車」

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

蘑菇蘑菇、挖呀挖呀挖…聽到都會唱!10大人氣洗腦兒歌

現在的小孩還在唱〈兩隻老虎〉、〈妹妹背著洋娃娃〉嗎?近幾年有越來越多新的兒歌出現,透過網路傳播至各處,洗腦的旋律很快就讓人琅琅上口。《網路溫度計DailyView》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,調查出近3年網路聲量最高的10大兒歌,來看看現在的兒歌和以前有什麼差別吧!

搭高鐵見「可愛一幕」 萬名網友嘴角失守:男人的快樂就這麼簡單

「搭高鐵遇到很可愛的一幕」,一名網友在臉書社團「路上觀察學院」曬圖分享,只見高鐵上一位男乘客...

泰勒絲紅在哪?網友曝2特質超圈粉:美國樂壇第一人

美國歌壇天后泰勒絲日前發行新專輯《折磨詩人俱樂部》,再度創下新紀錄,在美國告示牌單曲榜,一舉拿下前14名席位。對此,有網友好奇,對泰勒絲的印象就是一直談戀愛,創作靈感就是她的戀情,沒想到居然是世界第一天后,非常好奇她到底紅在哪?貼文一出後,引起廣大網友熱議。

台灣人愛出國!1地區卻沒人想去 過來人曝3原因:超麻煩

自從新冠疫情趨緩後,不少台灣人開始報復性旅遊。對此,一名男網友好奇,常常聽到大家去日本、韓國、泰國、歐洲、美加地區等,好像很少聽到台灣人去亞塞拜然、喬治亞等中亞地區旅遊。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

他見台灣婚紗全都「深V款」掀論戰! 過來人解惑:婚後就包裝起來了

結婚是人生大事,不少女性對於要穿的婚紗禮服相當重視,也很有自己的想法,就是希望可以在眾人面前呈現最美的樣子。不過近日卻有一位...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。