吳欣盈任副手 PTT網友分析三原因:賴清德真正對手是柯文哲

民眾黨總統參選人柯文哲(右)及副總統參選人吳欣盈(左)今天一同前往中選會登記為候選人,有網友認為,賴清德真正的對手是柯文哲。記者季相儒/攝影
民眾黨總統參選人柯文哲(右)及副總統參選人吳欣盈(左)今天一同前往中選會登記為候選人,有網友認為,賴清德真正的對手是柯文哲。記者季相儒/攝影

藍白合破局,民眾黨總統參選人柯文哲副手也揭曉,由立委吳欣盈出任,兩人今(24)日上午到中選會登記,引發各界關注。有網友指出,吳欣盈比起國民黨總統參選人侯友宜,更能吸引中間選民,加上新光集團的加持,認為民進黨總統參選人賴清德的真正對手「應該是柯文哲」。

一名網友在PTT分析,柯文哲副手吳欣盈比起侯友宜+趙少康陣營,更能吸引中間選民,再加上新光集團可以挹注資金,私下力挺柯文哲,如此一來柯文哲的聲勢可能超越國民黨,而且吳欣盈符合「中生代交替形象」,因此他預測「賴清德的真正對手應該是柯文哲」。

原PO接著指出,在立委選舉方面,民眾黨應該會有所突破,而且郭台銘跟柯文哲的交情友好,柯文哲可能會吸走郭台銘的選票,郭台銘也願意花錢投資柯文哲,因此賴清德反而在「危險邊緣」。

對此,網友回應「新光現在算是被台新派接手?但吳家兄弟很久之前跟前總統陳水扁不錯,多少會有綠營的交情吧,我覺得這是綠營不會下重手的原因」。

柯文哲在登記致詞時指出,民眾黨成為藍綠之外的第三大政黨,必須堅定步伐、堅守民主價值,目前台灣面臨少子化、高齡化等挑戰,對於兩岸關係之間,我們都同意維持現狀,而吳欣盈身為民眾黨現任立委,對公共事務非常有熱情,在立委期間也有優異的表現,支持者在場高喊「最好選哲,台灣會盈」。

民進黨總統參選人賴清德競總發言人陳世凱則批評「柯文哲金光加身,邀請新光集團第三代千金吳欣盈聯手,難道是基於選舉經費考量,選擇向財團靠攏?」

2024大選 2024總統選舉 侯友宜 吳欣盈 柯文哲 賴清德 趙少康 郭台銘

延伸閱讀

網列侯柯郭會談十大主張 神解:侯友宜該殺的球都有殺到

侯友宜曝光柯文哲簡訊「郭要退選」 黃暐瀚:三方根本就沒有互信

公開「私人簡訊」因被多次羞辱? 黃智賢曝侯友宜反擊:一槍斃命

藍白直播談判「在開玩笑!」郭正亮:想起1999年這一幕也是在君悅

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

其他縣市早宣布停班課…他問台北為何拖到8點 網曝原因:當然要慎重

每當颱風來臨,要不要放颱風假、什麼時候宣布就成了地方首長的考驗,以往的經驗來看,各縣市都選擇在晚上8點來公布結果。有一名網友就好奇,為什麼北北基都一定要比別人晚,要到晚上8點才宣布,有不少人猜測應該與股匯市有關。

櫃姐颱風天上班卻撲空 急call樓管對方1句話讓她氣炸投訴

每當遇到颱風天,不少人都很期待能有颱風假,但對於服務業來說就不一定能放得到假。有一名櫃姐發文抱怨,因為凱米颱風來襲,自己所在的縣市停止上班課,但她卻遲遲沒有收到百貨公司的通知,告訴她要不要去上班,導致到現場卻撲了空,讓這名櫃姐非常生氣,直呼很想檢舉或投訴。

苦中作樂?高雄男子把馬路淹水當游泳池 眾人搖頭:有夠髒

凱米颱風為全台帶來驚人的風雨,如今颱風雖然逐漸遠離,但是中南部受到西南氣流影響,降下了致災性的雨量。高雄因為豪大雨的侵襲,各地出現淹水情形,讓高雄人苦不堪言,但卻有人苦中作樂,跑到路上戲水游泳。

放颱風假就發100份雞排!新竹男說到做到 領取時間、地點曝光

每逢颱風時刻,網路上總會出現一些「祭品文」,新竹一名羅姓男子在23日喊話「新竹縣24日放颱風假,就發100份雞排」,對此,雞排業者今(25日)證實,羅男已向他訂了100份雞排,預計26日下午2點半在新竹縣芎林鄉7-Eleven大矽谷門市旁發放。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。