快訊

北檢出手了!王義川爆「手機定位分析青鳥」 分他字案偵辦

父母拋棄、外婆入獄…悲慘國中生謹記師1叮嚀 餓肚徒步參加會考

國會改革提覆議、釋憲 賴清德:支持執行憲政程序

女靠副業月收8萬!科技男聯誼被嫌低薪秒走人 怒揭「當我沒看過特助」

情境示意圖。圖/Ingimage
情境示意圖。圖/Ingimage

月薪7萬元的男生被嫌收入低?近日一名科技業男參加結婚聯誼,遇到靠副業月收8萬元的女生,原本以為對方是職場女強人,但對話「貓膩」太多,推論出是被包養賺錢,意外直呼「都還沒談到個性跟興趣或理念,都先談薪水…比她高薪還被嫌,有夠可憐」,交流僅僅10分鐘就走人。

該科技業男於Dcard發文表示,他30歲月薪7萬,最近參加一場結婚聯誼,遇到配對的29歲女生,兩人都在中部工作,但對方一來只好奇男生的工作內容,升遷、副業甚至創業發展,讓他直言「聽白了就是覺得我月薪7萬有點低」。

於是科技業男反問職業、薪水,得知女方是服務業儲備幹部月薪4.5萬元而已,驚訝道出「我薪資快妳的2倍還不夠啊?」,對方回應,她現在的工作加副業月薪8萬多元,但副業做不久不想做了,想穩定下來找人結婚,希望另一半至少要月入10萬元。

「我以為遇到女強人」,科技業男聽後半逼問下,推測出女生副業是被包養,自嘲「我被一個包養當副業的嫌7萬低薪,哈哈哈」,直接告辭丟下一句「我月薪十萬不會找被包養玩膩的女人結婚,祝妳好運」。

網友們紛紛疑惑,為什麼會覺得聯誼對象是被包養?科技業男指出,「這個就好笑了,一開始以為她副業是做電商微商,問了回答不出什麼東西來,後面又改口說偏打工,說有場子或派對、協助老闆事務,類似臨時特助這樣」。由於男子就在科技業打滾,直言「當我科技業沒看過特助啊」,解讀是「場子(酒店)、協助老闆(陪喝酒)、固定的高薪水(包養)」,男子向女方說「類似包養這樣吧」,對方則沉默不語。

其他人也回應「至少算誠實」、「喜歡原PO這種直接洗臉對方的」,但也有女網友猜測「應該是原PO薪水太低,不在聯誼女的目標範圍,才會大方承認自己被包養吧?」

Dcard 包養 聯誼 薪水

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

阿信說「我們中國人」…她問想告別五月天嗎?釣出網友兩極反應

台灣天團「五月天」是很多人青春的回憶,很多人的歌單一排「五月天」,甚至說很多人聽他們歌長大也不為過。但「五月天」日前在北京開唱,主唱阿信說出「我們中國人」引發爭議。有網友在PTT女孩版發文,「妳想告別五月天嗎?」,掀起熱議。

放話弄倒亞尼克的他願幫「長髮哥」免費除疤 網讚:真男人

台中捷運21日發生隨機砍人案件,造成2名乘客受傷,其中一名被稱為「長髮哥」的許瑞顯,英勇與凶手博鬥時被砍傷,臉上因此留下兩道長疤,讓許多人看了不捨,有人許願希望有醫美團隊協助除疤。粉專「美妝界的尖叫雞-G老闆編哥」公開喊話,願意免費協助修復疤痕。

70歲阿北臉書封鎖老婆被抓包 發文嗨喊「黑皮一整天」3天後下場笑翻網

你也喜歡在臉書分享日常嗎?一名70歲阿北喜歡在臉書(下文以FB代替)發文,由於近來被老婆盯太緊,終於忍不住...

月領7萬遺產!她32歲有房有車 躺平3年嘆:人生好無聊

如果人生真的有機會躺平,你願意過上這樣的生活嗎?一名女網友表示,自己因為繼承遺產,每個月躺著就能領到7萬塊,加上自己本身有房、有車,決定辭去工廠的工作待在家,不過每天就是吃吃喝喝,但也不到可以花大錢的程度,感嘆「人生好無聊」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

千層蛋塔爆紅!他曝「1顆75元起跳」 內行人揭高價原因:合理

千層蛋塔近日爆紅,吸引不少民眾搶著嘗鮮。一名男網友表示,蛋塔成本較低,一般的蛋塔賣40都算貴了,不理解千層蛋塔居然賣75元,甚至都可以買一個便當,不解為什麼這麼受歡迎?貼文一出後,引起廣大網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。