快訊

登機為何一堆人急搶排隊?旅客曝「慘痛經驗」:真的有差

日人來台生活2年「被炎熱天氣嚇瘋」 喝到1飲品震驚狂讚:身心都清爽了

一名來台灣生活兩年的日本人表示,最不能適應的是台灣潮濕又炎熱的夏天。圖/聯合報系資料照
一名來台灣生活兩年的日本人表示,最不能適應的是台灣潮濕又炎熱的夏天。圖/聯合報系資料照

一個人獨自在異國他鄉生活,難免會碰到不適應的氣候、文化差異或食物等。一名日本編輯就分享到台灣生活近2年,最不能適應的就是夏天濕熱天氣,她一問朋友才知道,原來在台灣一定要做好防中暑措施,對方還推薦一款解熱飲品,該名日本人起初怕中藥味不敢嘗試,直到喝下一口被震驚到,直呼「身心都涼快了半截」,從那時起,還變成了該飲品的鐵粉。

日本新聞網站Grape刊出一則文章,內容為一名日本編輯Uuka分享來台灣生活2年的心得,她表示2年當中,最不能適應的就是台灣悶熱潮濕的夏天,雖然受到全球極端氣候影響,日本的夏天很熱,但處於亞熱帶的台灣更熱,令她意外的是,在台灣好像很少人去談「中暑」的話題,她好奇去問台灣朋友,朋友就直言「因為台灣人把天氣熱視為理所當然,所以每天都會做好防暑措施」。

朋友也為Uuka買了台灣常見的飲料「仙草茶」,讓她解熱消暑,起初Uuka害怕中藥味不敢嘗試,「因為它是一種中草藥,我很在意它散發的獨特氣味」,後來鼓起勇氣嘗試,一喝不得了,Uuka直呼被震驚到,「幾乎沒有想像中的苦味,清爽的香味穿過了我的鼻子,也許是心理作用,我的身體也變得凉爽了」。自此之後,Uuka完全成為仙草茶的愛好者,甚至會後悔之前為什麼避開。

Uuka喝到仙草茶被震驚到,直呼身體都涼爽起來,很後悔自己之前都不敢嘗試。圖/聯合報系資料照
Uuka喝到仙草茶被震驚到,直呼身體都涼爽起來,很後悔自己之前都不敢嘗試。圖/聯合報系資料照

Uuka表示,在日本,仙草通常都以果凍型態出現,但在台灣會將仙草製作成果凍、茶類和甜糖漿等不同種類食品,「作為中醫食材的仙草,有冷卻身體的效果,對中暑和解除疲勞有好處,雖然中藥容易給人一種死板印象,但在台灣卻能夠被做成剉冰、茶,且日常使用」。

Uuka也說,除了仙草茶,台灣的夜市和便利超商也有賣其他解暑的飲品,像冬瓜茶、綠豆茶、青草茶等,讓民眾有解熱需求,就能隨時隨地買到,「不僅好喝,還能輕鬆應對中暑,真是太令人高興了」。

中暑 中藥 中醫 台灣人 夜市 日本 極端氣候 超商

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

逛士林夜市又被坑?陸客買1顆水果200元 「味道大變」吃幾口就丟了

海外遊客來台最愛逛台味十足的夜市,不過近期有女陸客到士林夜市買水果,卻疑似遇到坑殺外地遊客的攤商,怒批「請問這樣欺騙旅客好嗎?」...

遊泰國搭機回台做錯1事 荷包失血18700元…網酸「這是常識」

出國旅遊要注意的事情很多,尤其搭機的時間更是要特別注意,有一名網友剛從泰國回台灣,但他透露因為自己一個疏失反而得重新購買機票,讓他荷包大失血,貼文也讓眾人看了很無言,直呼「活該」。

好吃到跟孩子搶!他曝麥當勞1隱藏吃法 驚豔「彷彿新世界」

麥當勞是許多大人小孩最愛的速食店,除了美味的漢堡、薯條以外,不定時還有一些新產品或是經典商品上市,征服不少消費者的胃。

陸客吃到台灣1點心驚為天人 唯一遺憾「沒多買兩盒回家」

台灣的美食小吃風靡全球,許多前來旅遊的外國遊客除了大飽口福之外,也會購買一些在地的特色伴手禮回去送人。

被怪盜基德偷了?想嚐鮮訂兩個柯南聯名漢堡都「沒料」 網笑:神偷退休只好外包

日本麥當勞最近與《名偵探柯南》合作推出限定販售炸雞漢堡,於(4/17)正式發售新口味「油淋雞起司炸雞漢堡」,與聯名的主打單品「龍田炸雞漢堡」。日前有網友發文表示,訂了兩個漢堡想裹腹,結果送來的漢堡卻只有麵包跟菜,讓他傻眼。貼文一出,引發網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。