快訊

影/自詡民眾黨為「菁英政黨」 柯文哲曝2026布局、劍指2028總統大選

中職/悍將攻蛋3場破5萬人、帶財5千萬 場均躍居聯盟第一

新竹香山1300戶大停電原因曝 台電搶修中…估晚間9點復電

日人來台生活2年「被炎熱天氣嚇瘋」 喝到1飲品震驚狂讚:身心都清爽了

一名來台灣生活兩年的日本人表示,最不能適應的是台灣潮濕又炎熱的夏天。圖/聯合報系資料照
一名來台灣生活兩年的日本人表示,最不能適應的是台灣潮濕又炎熱的夏天。圖/聯合報系資料照

一個人獨自在異國他鄉生活,難免會碰到不適應的氣候、文化差異或食物等。一名日本編輯就分享到台灣生活近2年,最不能適應的就是夏天濕熱天氣,她一問朋友才知道,原來在台灣一定要做好防中暑措施,對方還推薦一款解熱飲品,該名日本人起初怕中藥味不敢嘗試,直到喝下一口被震驚到,直呼「身心都涼快了半截」,從那時起,還變成了該飲品的鐵粉。

日本新聞網站Grape刊出一則文章,內容為一名日本編輯Uuka分享來台灣生活2年的心得,她表示2年當中,最不能適應的就是台灣悶熱潮濕的夏天,雖然受到全球極端氣候影響,日本的夏天很熱,但處於亞熱帶的台灣更熱,令她意外的是,在台灣好像很少人去談「中暑」的話題,她好奇去問台灣朋友,朋友就直言「因為台灣人把天氣熱視為理所當然,所以每天都會做好防暑措施」。

朋友也為Uuka買了台灣常見的飲料「仙草茶」,讓她解熱消暑,起初Uuka害怕中藥味不敢嘗試,「因為它是一種中草藥,我很在意它散發的獨特氣味」,後來鼓起勇氣嘗試,一喝不得了,Uuka直呼被震驚到,「幾乎沒有想像中的苦味,清爽的香味穿過了我的鼻子,也許是心理作用,我的身體也變得凉爽了」。自此之後,Uuka完全成為仙草茶的愛好者,甚至會後悔之前為什麼避開。

Uuka喝到仙草茶被震驚到,直呼身體都涼爽起來,很後悔自己之前都不敢嘗試。圖/聯合報系資料照
Uuka喝到仙草茶被震驚到,直呼身體都涼爽起來,很後悔自己之前都不敢嘗試。圖/聯合報系資料照

Uuka表示,在日本,仙草通常都以果凍型態出現,但在台灣會將仙草製作成果凍、茶類和甜糖漿等不同種類食品,「作為中醫食材的仙草,有冷卻身體的效果,對中暑和解除疲勞有好處,雖然中藥容易給人一種死板印象,但在台灣卻能夠被做成剉冰、茶,且日常使用」。

Uuka也說,除了仙草茶,台灣的夜市和便利超商也有賣其他解暑的飲品,像冬瓜茶、綠豆茶、青草茶等,讓民眾有解熱需求,就能隨時隨地買到,「不僅好喝,還能輕鬆應對中暑,真是太令人高興了」。

中暑 中藥 中醫 台灣人 夜市 日本 極端氣候 超商

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

不工作也能過想要的生活!他「以房養股」33歲退休 每月多4萬收入

對許多人而言,工作能實現自我,也能替生活帶來意義及目標。不過,近日一名33歲網友分享,他選擇「不工作,過自己想要的生活」,運用房貸增貸來投資股票,每個月多了4萬元的收入之外,還能夠自由運用所有的時間,讓不少網友十分羨慕,引發討論。

台灣便當店王者跨界推「牛丼」 網見本尊笑了:本土味濃厚

台灣有許多日式料理店家,其中「丼飯」受到不少民眾喜愛。近日,有Dcard網友指出,知名連鎖便當店「悟饕池上飯包」推出牛肉丼飯,開箱後卻發現整體充滿濃濃的「台味」,讓他忍不住笑稱「明明就是圓形便當」。

他痛批超商買咖啡「很自私」 網打臉:以為地球繞自己轉?

不少上班族每天早晨,都會到超商買一杯咖啡提神。近日一名網友抱怨,每次到超商排隊結帳,若前方有人買咖啡,就很常導致排隊隊伍冗長,痛批「在超商買咖啡的人很自私」,引發網友熱議。

僅一人上班!鹹酥雞員工月休四天、薪水28K 老闆嫌「錢給太多」惹怒網

缺工問題嚴重,餐飲業影響首當其衝,然而近日有鹹酥雞員工的待遇曝光,引起網上熱議,因為月休僅四天、月薪約28,200元,還得一人獨自從早忙到晚,但老闆竟認為對方時不時坐著休息,薪資實在給太高。對此,網友紛紛怒罵:「老闆自己去顧吧」、「員工麻煩快逃」。

他問與朋友政治信仰不同怎麼辦?網曝「不做1件事」才能維持友情

對許多人而言,政治是相當敏感的話題。一名網友就分享,他身邊有不少朋友近日都在社群上發布政治相關文章,內容卻與他的立場不同,雖然他認為政治價值觀不一樣,很難繼續和平相處,但又捨不得與這些朋友斷絕關係,好奇詢問眾人「朋友跟自己政治信仰不同,大家都怎麼做?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。