快訊

新竹「有錢的里」某社區大樓B1起火 警消急疏散20人

台灣人旅遊最愛飛日本 網友揭4大誘因:沒地方贏過

根據觀光署2023年1月至9月的統計資料顯示,台灣人出國旅遊最常去日本,超過300萬人次。 美聯社
根據觀光署2023年1月至9月的統計資料顯示,台灣人出國旅遊最常去日本,超過300萬人次。 美聯社

自從2022年10月台日邊境解封後,就有不少台灣人蜂擁赴日,根據觀光署2023年1月至9月的統計資料顯示,台灣人出國旅遊最常去日本,超過300萬人次。對此,有一名網友就發問「為什麼台灣人很喜歡去日本」,好奇到底是食物吸引大家,還是受文化吸引,貼文一出後也引起網友熱議。

這名網友在PTT以「為什麼台灣人很喜歡去日本」為題,表示自己認真好奇,到底是日本食物吸引人,還是日本文化吸引人?為什麼幾乎提到出國,大家都是想去日本?

貼文一出後,綜合網友留言,可以發現日本旅遊的4大誘因,分別是便宜、飲食文化接近、自由行方便、飛行旅程短。許多網友也認為「現在日本真的很便宜」、「便宜、近、文化飲食接受度高、交通方便跟其他國家比我目前想不到缺點…」、「吃東西口味也合,幾乎是無差別接軌」、「附近就日本觀光治安最好阿」、「看漢字瞎掰也能懂個七七八八,光是這個認路就很方便」、「近的地方沒有可以贏過日本的」、「日本當地旅費沒啥變化,但日幣對台幣十年貶值了約40%,等於旅館超級便宜」、「日幣便宜啊,買起來好爽」、「日圓貶值,吃喝買都超爽」。

不過也有部分網友持其他看法,指出「日本交通哪有便宜?」、「日本機票超貴」、「真的還好阿,拜託去看泰國、菲律賓」、「喜歡去泰國」、「日本我去過兩三次就不會想再去了捏,冰島、南美都不錯阿」。

根據觀光署2023年1月至9月的統計資料顯示,台灣人出國約842萬人次,目的地第一名是日本,超過300萬人次,第二名是中國,約117萬人次,第三名是韓國,約69萬人次。

出國旅遊 台灣人 日本 觀光署 邊境解封

延伸閱讀

不是日本!網友狂推「這國」比台灣更宜居 大讚:超適合生活

他發現日本人1行為改變 好奇問「適合久居嗎?」眾人卻搖頭

東日本自由行必知!「JR Pass 3選」從關東到中部或東北新幹線搭好搭滿

日本旅遊「超神攻略」淡季搭配台灣連假! 她曝:明年2月這期間根本必去

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

不工作也能過想要的生活!他「以房養股」33歲退休 每月多4萬收入

對許多人而言,工作能實現自我,也能替生活帶來意義及目標。不過,近日一名33歲網友分享,他選擇「不工作,過自己想要的生活」,運用房貸增貸來投資股票,每個月多了4萬元的收入之外,還能夠自由運用所有的時間,讓不少網友十分羨慕,引發討論。

台灣便當店王者跨界推「牛丼」 網見本尊笑了:本土味濃厚

台灣有許多日式料理店家,其中「丼飯」受到不少民眾喜愛。近日,有Dcard網友指出,知名連鎖便當店「悟饕池上飯包」推出牛肉丼飯,開箱後卻發現整體充滿濃濃的「台味」,讓他忍不住笑稱「明明就是圓形便當」。

他痛批超商買咖啡「很自私」 網打臉:以為地球繞自己轉?

不少上班族每天早晨,都會到超商買一杯咖啡提神。近日一名網友抱怨,每次到超商排隊結帳,若前方有人買咖啡,就很常導致排隊隊伍冗長,痛批「在超商買咖啡的人很自私」,引發網友熱議。

僅一人上班!鹹酥雞員工月休四天、薪水28K 老闆嫌「錢給太多」惹怒網

缺工問題嚴重,餐飲業影響首當其衝,然而近日有鹹酥雞員工的待遇曝光,引起網上熱議,因為月休僅四天、月薪約28,200元,還得一人獨自從早忙到晚,但老闆竟認為對方時不時坐著休息,薪資實在給太高。對此,網友紛紛怒罵:「老闆自己去顧吧」、「員工麻煩快逃」。

他問與朋友政治信仰不同怎麼辦?網曝「不做1件事」才能維持友情

對許多人而言,政治是相當敏感的話題。一名網友就分享,他身邊有不少朋友近日都在社群上發布政治相關文章,內容卻與他的立場不同,雖然他認為政治價值觀不一樣,很難繼續和平相處,但又捨不得與這些朋友斷絕關係,好奇詢問眾人「朋友跟自己政治信仰不同,大家都怎麼做?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。