快訊

想防止孩子花錢如流水 父母「3NG行為」絕對不能做

鄭運鵬逆轉勝!徐千晴酸「詐團」判賠15萬 高院:連簡單查證都不做

傅崐萁拂曉出擊卻突然縮手 「二字」之差遭周萬來擋下

新北耶誕城為何非要辦在板橋? 眾人曝1關鍵:其他地方誰想去

圖為2022新北耶誕城。圖/聯合報系資料照
圖為2022新北耶誕城。圖/聯合報系資料照

為期46天的新北歡樂耶誕城於今(17)日正式登場,今年(2023)邁入第13年,這項活動已成為每年最受矚目的冬季盛典,不過也因為帶來滿滿人潮,多少還是引起一些民怨。有網友就好奇板橋人口已經夠多了,為何還要辦一個耶誕城再帶來更多人潮,貼文引起眾人熱議。

這名網友以「為什麼新北耶誕城一定要辦在板橋?」為題在PTT發文,他說自己不是板橋人,但在耶誕城期間偶爾會經過那一帶。他覺得板橋的路沒有很大條,再加上又是新北市的大區,人口本來就非常的多,結果耶誕城把外圍的人全塞進來,讓他直呼「耶誕城不愧是板橋人的惡夢」。

原PO不解板橋旁邊還有三蘆(三重、蘆洲)可以用,而且堤防的地又大、停車場又多,過一個橋就到台北市了,但為何新北耶誕城要挑在人本來就很多的板橋來辦?

鄉民們點名交通是主要關鍵,「交通啊,辦在其他地方誰想去」、「三鐵共構,再加上公車」、「三蘆沒有高鐵、火車」、「板橋三鐵共構,交通方便」、「捷運台鐵、公車路線也很多,算最方便的了」、「要考慮公共運輸便利性,三蘆直接出局」、「有三鐵反而方便」、「板橋場地有交通、有廣場、有商圈啊」、「大眾運輸交通方便,你辦在其他地方只會更塞」。

台鐵 捷運 歡樂耶誕城 高鐵

延伸閱讀

高中生大隊接力使出「鬼步」還拿第一 眾人驚呼:好囂張

全台最美大學在哪? 他點名這一所:不少偶像劇都來拍

他見Gogoro儀表板亮起1符號「這什麼?」 多數車主一眼秒懂

住飯店這2種備品最多人拿 房務人員曝真心話:最好全帶走

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

「最美檢察官」陳漢章1原因換回男裝…曬全家福網驚夫妻臉:以為妳跟自己合照

新北地檢署緝毒專組檢察官陳漢章(樂檢)被封為「最美檢察官」,因為時常在社群分享女裝的服飾穿搭,引發網友關注。不過日前他卻在IG貼出短髮西裝照,並說明這是為了兒子的畢業紀念冊全家福照片而作出的打扮,暖心舉動感動上萬網友。

自由行「累又費時」紅什麼? 網推3優點:反而更輕鬆

有些人偏好透過旅行社訂購一整套的出國方案,但也有不少人熱衷於自己規劃行程。一名網友直言,自助旅行前往大部分的國家都會很勞累,不解為何仍有很多人推薦這種方式。

很多上班族單趟通勤超過1小時? 過來人:曾花2.5小時車程

通勤時間是許多人選擇買房、工作地點的主要考量,日前有位網友表示,他早上發現很多人很早就準備出門上學、上班了,因此好奇「單趟通勤超過一小時以上的鄉民很多嗎?」

想解決熬夜問題 上班族苦惱:如何改善「洗澡拖延症」?

當「拖延症」上身,自己的做事效率會變差許多。有網友很苦惱,自己想改善熬夜習慣,追根究柢發現原來是因為「洗澡拖延症」,總是拖到很晚才洗澡,造成作息不正常,引發網友討論。

女兒慶生帶零食分享!幼兒園「拒分送」媽媽氣炸 網卻喊:謝謝老師

許多人小時候過生日,都會帶糖果或餅乾到班上,希望能與大家一同慶祝。不過有位媽媽抱怨,女兒近日生日時,將家中零食帶到幼稚園準備分享給同學,怎料當天中午,媽媽卻收到老師的訊息,說因為有家長不讓小孩吃零食,因此無法讓女兒發送,讓這位媽媽感到很生氣,認為老師的做法狠狠傷了女兒的心。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。