屁股痛痛的…溜滑梯藏「3大鋼珠」引熱議 內行人揭超狂身世之謎

屏東中山公園的溜滑梯,因造型特殊引起網友熱議。圖/擷自「路上觀察學院」
屏東中山公園的溜滑梯,因造型特殊引起網友熱議。圖/擷自「路上觀察學院」

近日,有網友在經過屏東中山公園時,發現一座有著特別造型的溜滑梯。原PO將拍下的溜滑梯照片發在「路上觀察學院」後,立刻引起網友議論,其中還出現內行人揭露該溜滑梯的「身世之謎」。

原PO以「有特殊功能的溜滑梯」發文,並附上位於屏東中山公園的滑梯照。雖然圖中的滑梯外觀看似正常,但滑道入口卻被鐵板與鐵柵欄擋住,而滑道上竟還出現三大顆鋼珠,貼文一出,瞬間引起網友熱議。

照片曝光,許多網友紛紛惡搞該溜滑梯的名稱,「絕子絕孫梯」、「少子化辦公室設計的」、「痔瘡治療梯」、「看到就覺得屁股痛痛的…」、「尾椎破壞」、「好漢坡,能溜下來的都是英雄好漢」。

不過,有內行人士指出,早在2016年時便有民眾發現此特殊設計的溜滑梯,當時屏東縣政府文化處解釋,該處在日治時期為日本神社,國民政府來台後,在此建造這座溜滑梯及涼亭,民國92年時被認定為古蹟。為了保護文化資產,也怕民眾使用後受傷,才在滑道上裝設鋼珠,並設立告示牌,以防民眾誤會。

古蹟 屏東 溜滑梯

延伸閱讀

新手女駕駛車尾貼「考照7次、追尾就嫁」 網:最可怕碰瓷

從「電燈開關」一秒判斷屋齡 他曝時代差異眾人驚:長知識

他辭副理職去「澳洲打工度假」周領2萬5! 待半年後不想回台:有夠爽

5000零用錢「一年加1000或半年加250」哪個更賺?實際演算答案超乎直覺

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

店家貼「客人跟老闆的數學」精算成本 網熱議:不怪房東怪客人?

許多人會有創業夢,但日前一名店家老闆貼出公告,提出「客人的數學跟老闆的數學差異」,老闆指出客人都認為業者都開超跑、住豪宅,賺很多錢還一直漲價,但老闆精算每樣商品的成本、人事開銷後,直呼「我月營業額除以總食材成本大概是4成半上下,根本是靠湯跟小菜在活」。

不工作也能過想要的生活!他「以房養股」33歲退休 每月多4萬收入

對許多人而言,工作能實現自我,也能替生活帶來意義及目標。不過,近日一名33歲網友分享,他選擇「不工作,過自己想要的生活」,運用房貸增貸來投資股票,每個月多了4萬元的收入之外,還能夠自由運用所有的時間,讓不少網友十分羨慕,引發討論。

台灣便當店王者跨界推「牛丼」 網見本尊笑了:本土味濃厚

台灣有許多日式料理店家,其中「丼飯」受到不少民眾喜愛。近日,有Dcard網友指出,知名連鎖便當店「悟饕池上飯包」推出牛肉丼飯,開箱後卻發現整體充滿濃濃的「台味」,讓他忍不住笑稱「明明就是圓形便當」。

他痛批超商買咖啡「很自私」 網打臉:以為地球繞自己轉?

不少上班族每天早晨,都會到超商買一杯咖啡提神。近日一名網友抱怨,每次到超商排隊結帳,若前方有人買咖啡,就很常導致排隊隊伍冗長,痛批「在超商買咖啡的人很自私」,引發網友熱議。

僅一人上班!鹹酥雞員工月休四天、薪水28K 老闆嫌「錢給太多」惹怒網

缺工問題嚴重,餐飲業影響首當其衝,然而近日有鹹酥雞員工的待遇曝光,引起網上熱議,因為月休僅四天、月薪約28,200元,還得一人獨自從早忙到晚,但老闆竟認為對方時不時坐著休息,薪資實在給太高。對此,網友紛紛怒罵:「老闆自己去顧吧」、「員工麻煩快逃」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。