快訊

陳妍希爆婚變後首現身 網友一看驚呼「臉部浮腫像哭過」

大雨狂炸北市!松山機場暫停地面作業 部分航班延誤

陸發布懲治台獨分子意見 發布日起施行

10歲女兒「寫信求iPhone」怎回覆? 網建議:用自己零用錢買

一名家長的10歲女兒寫信要iPhone手機,他連忙求助網友怎麼回覆。圖/翻攝爆料公社
一名家長的10歲女兒寫信要iPhone手機,他連忙求助網友怎麼回覆。圖/翻攝爆料公社

台灣智慧型手機普及率高,iPhone市佔率更是過半,就連許多小學生也擁有。而日前一名10歲女童表示,很羨慕朋友都有iPhone和平板,因此寫信給父親,拜託對方達成她的願望。

前陣子PTT上關於「學生為何人手一隻iPhone?」的文章引發討論,網友看到小學生拿新一代iPhone機種,感嘆「現在小朋友跟學生怎麼過的這麼爽」。不過其他人紛紛回應:「iPhone是生活必需品」、「爸媽疼小孩啊」、「價值觀不同了」。

而近日一名家長在「爆料公社」透露,自己10歲的女兒寫給他一封信,內容中提到:「想要一台iPhone,我看別人都有,每次(看到)我朋友都有平板、手機,有時候有點羨慕」,文字底下還畫出手機、平板的示意圖,表達強烈渴望。對此,該名家長無奈詢問網友:「10歲女兒給的信,想要手機該如何回應?」

貼文曝光後引發熱烈討論,網友們回覆「信?!這是許願池吧」、「女兒就買,如果是兒子叫他打工自己賺」、「有的用手機就很好了,還要iPhone?」、「我10歲女兒也問說聖誕老人會送手機當禮物嗎」、「10歲就要?那我要快叫女兒打工存錢了」。也有些人給予建議,「用自己零用錢存,看存多久能買一支手機,這樣她會知道錢的重要性,才會珍惜,才會知道父母賺錢也不容易」、「給正確的金錢觀念,長大後才不會走偏!畢竟小時候教導是黃金時期,不一定要最好的!但是可以用就好,等以後自己有能力再去追求更好的」。

iPhone 價值觀 小學生

延伸閱讀

長男沒出息花光丈夫存款 她立遺囑決定「遺產一毛都不給」

5000零用錢「一年加1000或半年加250」哪個更賺?實際演算答案超乎直覺

他辭副理職去「澳洲打工度假」周領2萬5! 待半年後不想回台:有夠爽

兒子期中考題「味全龍拿莫.伊漾改名」答錯 網笑:老師是球迷!

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

「現在孩子很有錢?」他見國高中生拿蘋果筆電去星巴克 網曝1現象造成

3C產品越來越普及,幾乎每人都會同時擁有手機、筆電、平板等產品,有一名網友發現在咖啡廳可以看到不少國高中生拿著平板、筆電,就連吃飯也是花錢不手軟,讓他相當訝異「現在學生是越來越有錢了嗎?」

全台僅1處有!路口見超長號誌桿「橫跨3車道」 內行讚2優點:直覺好用

由於台灣人口密度高、可利用的土地面積不大,經常會發生道路設計不良而導致的事故。近日有網友在社群平台上分享,他發現某路口的紅綠燈橫跨了「3個車道」,超長的臂桿設計十分特別,讓他直呼...

聽久超煩!她崩潰閨密1句話掛嘴邊 網嗆對岸流行語:別用在現實很可悲

受到抖音和小紅書等大陸社群影響,許多台灣年輕人也不自覺講起大陸流行語,但如果用詞太負面,聽到的人會很反感。一名女網友表示,最近閨密只要心情不愉快...

飛兒樂團以前曾比五月天紅? 資深粉絲曝:光1首歌就狠甩幾條街

說到飛兒樂團,許多人想起耳熟能詳的「月牙灣」、「千年之戀」等經典名曲,日前有網友聽同事分享「以前飛兒樂團比五月天紅」,讓他不禁好奇「這是真的嗎?」對此,一大票網友直言「真的很紅,以前每個電台都在播他們的歌」。

進貨一堆放到快過期!為何藥局保險套經常滯銷 網揭原因:不是怕尷尬

許多衛教宣導文章都會提醒,伴侶進行性行為時,務必全程戴上保險套,以預防性病感染以及避孕。一名網友透露,在藥局工作3年多的朋友曾和她分享,藥局會固定進貨保險套...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。