快訊

楊文科涉貪交保 外界揣測與前工務處長水管藏賄款案有關

貓的世界史:近代歐洲知識份子的愛貓往事

孟加拉首都7層建築大火淪煉獄!至少43死、逾40人傷

一下機就去買!他曬從台灣買回來的「神仙文具」 內行大讚:漂亮又實用

一名大陸網友來台灣出差,一下飛機就去台北一間文具店朝聖,買到心儀已久的文具。圖/路透社資料照
一名大陸網友來台灣出差,一下飛機就去台北一間文具店朝聖,買到心儀已久的文具。圖/路透社資料照

許多外國人來台灣觀光時,會購買鳳梨酥、花生糖或茶葉等食物當伴手禮,但你知道「文具」也深受喜歡嗎?日前有一名大陸旅客用商務簽來台,他一下飛機沒去飯店,而是直奔台北一間小文具店,買了自己心儀很久的一把「剪刀」,還發文分享大讚這是從台灣拿回來的「神仙文具」,意外引發兩岸網友共鳴,許多文具控留言大讚該名陸客「很懂逛」,這間文具店的商品很有質感又實用。

一名小紅書網友以「台灣拿回來的神仙文具」為題發文表示,日前他到台灣出差,一下飛機就直奔位於台北市大安區的禮拜文房具,買了自己在網路上看了很多次、而且心儀很久的一把復古型「剪刀」,「其實這個剪刀我在網路上看到過,沒想到就是這家小店的出品,店真的很小,我走兩步就到頭了的那種」。該名網友也表示,家人逛完意猶未盡,又排出一天來逛,在禮拜文房具買全了自己喜歡的商品。

一名大陸網友分享從台灣買的文具戰利品,意外掀起大批文具控的共鳴。圖/擷自小紅書
一名大陸網友分享從台灣買的文具戰利品,意外掀起大批文具控的共鳴。圖/擷自小紅書

該則貼文曝光意外引發熱烈迴響,截至目前已經超過6千人點愛心,不少大陸網友看到禮拜文房具的剪刀狂讚好用又有質感,「這把剪刀我也有一把,我就是當日常剪刀用,不僅有顏值,還超級好用」、「終於看到有人說我的文具愛店啦」、「這把剪刀算是手帳圈的老網紅了」、「好多年前買過他們家的膠帶,還有貼紙也很好看」。

有台灣網友也留言,「你懂逛,這家可有名了,文具控都知道這家」、「禮拜的剪刀是真的神仙啊,我用了10年還是跟新的一樣」、「什麼!台灣竟然還有這樣的文具店」、「哇!這顏值也太美!感謝分享,我立刻前往」。

根據聯合報「優人物」報導,禮拜文房具是由蔡孟仰(Marco)和楊凱雯(Karen)夫婦所創辦,起源於楊凱雯自小對老文具興致盎然,加上經常在國外網站尋寶,她有一天和老公表示,想開一間文具店,讓「有味道和質感的老文具」能介紹給更多同好,因此兩人憑藉著熱忱,以及在國外遊歷風格文具店的經歷,在做足功課後,創辦禮拜文房具。

其中,剪刀便是禮拜文房具相當知名的自製商品,還有黃銅迴紋針也是復刻國外百年前就有的各式造型,商品皆是緊扣優質(Vintage)、經典(Classic)精神而設計,而且近九成都是台灣製造。當時蔡孟仰夫婦為了商品,還逐間拜訪台灣在地工廠,並說明理念,最終找到願意一起合作嘗試的老闆,商品也逐漸在國外打開知名度,成為台灣文具代表品牌之一。

伴手禮 北市 台灣製 小紅書 網紅 茶葉 誠品 陸客

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

他問彈性放假再補班、只放一天哪個好?網狂喊:休「這天」比連假更爽

依照人事總處核定公布的「2024行政機關辦公日曆表」,今年的連假比起去年來得少,補班日也僅有農曆春節一天而已。近日一位網友便好奇,若是國定假日遇到周二,大家會更偏好放4天連假,但須另補班1日,或是沒有彈性休假,週一回去上班,週二再休息一天呢?

生日聚餐約「539吃到飽」遭嫌吃粗飽! 網揭殘酷真相:基本不考慮

吃到飽餐廳提供各式餐點及點心,受到許多台灣民眾喜愛。不過,有網友在Dcard透露,他日前和北部的好友到539吃到飽餐廳慶生,事後對方卻嫌棄的說「不要找吃粗飽的」,讓他非常傻眼。

禮拜三變固定假日?他喊做五休二累到「精神病一堆」 網掀正反論戰

台灣每周5天工作制一直是眾人討論話題,一名網友提出「禮拜三變固定假日才是生活吧」,掀起兩派論戰,有人覺得工作上確實更有效率;但也有人擔憂薪水變少、事情難交接。

存摺多6筆款項!他一看「入帳1.6萬」 網嗨喊:政府發錢了

行政院去年7月推出「300億元中央擴大租金補貼專案計畫」,擴大租屋補助方案。有網友近日興奮PO出網銀帳號截圖,只見行政院匯款6筆錢,共1.6萬多元,也有不少人分享入帳喜訊。

台灣停車位難找日本卻「滿街都是」 網揭原因:所以違停少

對許多開車旅遊的人而言,有時候繞半小時還找不到停車位。不過一名網友發現,日本大停車場幾乎隨處可見,而且觀光地區的停車費不算貴,因此好奇詢問原由。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。