快訊

南市警局長人選出爐!58歲林國清 警政生涯多在人事體系較缺刑事歷練

牙膏超過這用量刷牙不會更乾淨 當心還可能害牙齒變黑又變薄

殉職警黃瑋震遺孀PO帳號惹議 她一早再發文:是我不好沒處理好

大陸YouTuber曝來台5天後果勸「千萬別來」 網友共鳴:代表你來過

逢甲夜市是許多觀光客朝聖地點。圖/翻攝逢甲夜市臉書
逢甲夜市是許多觀光客朝聖地點。圖/翻攝逢甲夜市臉書

台灣夜市文化名聞遐邇,充斥各種特色美食小吃。中國大陸YouTuber「Mason」日前來台旅遊5天,造訪逢甲夜市等地方,就透露此行至少胖了3斤(1.5公斤),因此奉勸觀眾千萬別來台灣。對此,網友們也直呼「來台灣不胖幾斤表示你沒來過」。

Mason 6日在YouTube頻道《Mason sgk環球遨游》分享來台灣遊玩的經驗,他從台北玩到台中,也前往各地夜市,體驗大腸包小腸、關東煮黑輪、地瓜球等小吃,在感嘆台灣美食新奇的同時,Mason也頻頻稱讚台灣夜市文化。

Mason直言:「我勸你們千萬別來台灣,如果你們不想增肥、又想瘦,千萬別來,因為台灣哪裡都有夜市,太討厭了」。他表示自己在台灣的期間至少胖了3斤(1.5公斤),不推薦觀眾來台灣的原因,就是「夜市文化不好」,如果中午吃完美食,下午還能夠走走消化,但如果晚上才品嘗,之後直接睡覺就會成為「養胖之旅」。

對此,網友們表示:「來台灣不胖幾斤表示你沒來過」、「還以為除了我之外,大家吃喝都不會胖,胖3斤(1.5公斤),終於看到很誠實的YouTuber」、「逢甲夜市好多新的小吃店,可能我很久沒去了,罪惡啊!晚上真的不能看這個,會很想吃!」。

也有人分享:「其實台灣很多大廟旁周圍有超多小吃,有廟的地方都養富很多小攤販」、「既然來到了台中,可以去逛逛東海夜市」、「逛夜市千萬別趕時間,早期的人逛夜市是從黃昏逛到半夜11、12點,一般逛個4、5個小時以上邊吃邊走,每一攤都點一樣來吃,從頭吃到尾,有空再從尾吃到頭,一個晚上有吃又有玩,還能散步運動」。

YouTuber 夜市

延伸閱讀

真正佛心!「絕不漲價」日本餐廳台灣吃得到 前員工掛保證:食材真的好

德國記者貼出2張超商寫實照 笑稱「咖啡沒咖啡因」…網曝背後暖心故事

吃不懂?她揪男生吃「這國料理」都被拒 台男一面倒:沒說難吃算客氣

吸引力變低?他質疑星巴克「變菜市場」不夠潮 網指1變化:超級佛心

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

川普成美國阿扁?PTT嗨爆「大選勝負已分」:只要活著就贏定了

美東時間13日晚間6時11分左右,共和黨準總統候選人川普(Donald Trump)正向賓州城市巴特勒(Butler)的支持者演說,現場突然爆出數聲槍響,川普迅速蹲下並以講台為掩護,數名特勤人員一擁而上包圍在他身邊保護。PTT網友直呼川普是「美國阿扁」,還有人擔心恐怕影響股市震盪,有人認為這一波操作下,川普穩贏了。

奧客急裝冷氣又不想等 竟要師傅「半夜或早上6點來裝」

天氣轉熱,空調冷氣銷售量大幅攀升,也帶動空調師傅人力緊繃。一名冷氣師傅分享遇到奇葩客人遭遇,有客人要他們半夜去裝冷氣,還有人要他們早上6點前裝設,他無言直呼是「噁心嘴臉」。

他愛愛時「蛋蛋」被幼貓死咬不放 爆血崩潰:怎麼跟醫生說?

幼貓幼犬因年紀還小,通常會比較不受控。一名男子近日與女友行房時,一旁剛領養的3個月大幼貓突然咬住他的睪丸,小貓緊緊咬住不肯鬆口,導致他痛到受不了,一看才發現睪丸早已流血,他崩潰直呼「該如何跟醫生解釋是被貓咬?」其他人都建議他老實講,否則可能影響醫師判斷,導致發炎等。

韓國流行過來…年輕人超瘋1穿搭 一票鄉民「看不懂」:是我老了嗎

Y2K(Year 2000)指的就是2000年代初期的千禧年穿搭風格,成為Z世代指標性的流行趨勢,未來科技感與不對稱設計,都是Y2K誇張大膽的代表要素。然而有網友近日在PTT發文指出,「看不懂Y2K的我是老了嗎?」引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。