快訊

影/廖老大兒澎湖超跑公路賽出車禍!過彎衝護欄網驚「阿娘威」

中職/林威助有新工作! 受邀擔任富邦公牛客座打擊教練

下周生肖運勢/豬事業起飛、馬財運奔騰、「兩生肖」大賺人脈財

辦婚禮就是浪費錢? 網掀兩派論戰:幸福回憶無價

一名網友好奇「有人結婚後,後悔沒有辦婚禮的嗎?」示意圖/ingimage
一名網友好奇「有人結婚後,後悔沒有辦婚禮的嗎?」示意圖/ingimage

結婚是人生大事,許多人會將婚禮辦得隆重,希望未來回憶起最幸福的剎那,不過日前有網友表示,他的女性好友說自己不辦婚禮,只會拍婚紗、登記結婚,因為最重要的親人已離世,覺得不用特別辦婚禮來邀請賓客,但有些朋友則反對,認為「人生大事還是要好好籌辦」。讓他好奇「有人結婚後,後悔沒有辦婚禮的嗎?」

一名網友在PTT發文表示,他的女性好友跟男友感情穩定,可能後年會結婚,但是前幾天他們聊天時,對方告訴他「我可能不會辦婚禮,只要拍婚紗、登記結婚就好」,因為最重要的親人已經生病離世,無法參加她的人生大事,似乎不用特地辦婚禮還邀請大家參加。

原PO指出「如果我是她,可能也未必會辦婚禮,但也有其他朋友認為,自己的人生大事還是可以好好籌辦」。對此,他拋問網友「有人結婚後,後悔當初沒有辦婚禮的嗎?還是覺得把婚禮的錢拿去度蜜月比較實在?」

對此,網友分成兩派,一派認為要辦婚禮「可以辦婚禮啊,但如果要省錢的話,桌菜盡量要便宜,喜餅普通價格就好,遊戲玩免費的」、「我有辦婚禮,很慶幸當時有舉辦,現在看到婚紗照片還是會覺得很幸福」、「我姐有辦婚禮,她就是很喜歡這種節日風光、熱鬧,充滿滿足感」、「辦婚禮其實是一個美好回憶,都是珍貴的瞬間,夫妻感情好是重點」、「我們家有辦家宴和婚禮攝影,拍了一張全家福,後來長輩過世後,覺得幸好有辦婚禮」。

另一派則認為不用辦婚禮,直言「我常聽到辦了會後悔,早知道就省下來的」、「辦婚禮虧錢才後悔」、「我連婚紗都不想拍,只想要買房就好」、「沒有辦婚禮,非常感謝這個決定」、「不會想辦婚禮,到現在都覺得這個決定很棒,自己開心就好」、「婚禮是錢坑,留著比較實在」。

婚禮 結婚

延伸閱讀

她職場打滾3年多被父母問存款愣住 網友點出事實:他們已經有底了

天生有兩個子宮還剛好「都懷孕」 醫生驚:醫療奇蹟

印度移工將來台?他耳聞「台積印度員工變多」 網指大驚小怪:竹科都有

女家教崩潰!家長頻致電喊「沒感覺」 網抖驚悚真相:他沒女兒

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

善導寺、鶴茶樓都是諧音梗?一起來加入台灣人的「諧教」

諧音梗刻在台灣人的靈魂裡!在台灣,「諧音梗」幾乎成為大家每天的日常,不管是廣告文案還是店家招牌都可看見諧音梗的蹤影,也總是能在社群上造成話題。近期又有許多有趣的諧音梗引發討論,快跟著《網路溫度計Dai

比牛仔褲還舒服!她上班改「1穿搭」回不去 一票網友大讚:變胖也無感

每個人都有自己喜歡的服飾穿搭,近日一名網友分享,自從穿長裙上班後,發現真的很舒服,反而再也穿不回牛仔褲了,好奇「是否也有女生是這樣?」,貼文一出後,引起廣大網友熱議。

健康餐盒超貴?工程師教「1神招」:保證份量標準以上

「健康餐盒」通常標榜低脂、低油、低熱量,是許多想要顧及健康或是健身的朋友在外的首選,不過在價格上卻常常不太親民,蛋白質加上配菜,很多都接近150~200元,相當傷荷包。有一名新竹工程師美食創作者分享「1神招」,份量保證標準以上,不少人直呼真的實用。

她怨新北這2區交通很糟糕「窒息感超重」 在地人有感:鬼地方無誤

有一名女網友抱怨日前騎車經過中永和,因為路況不熟,再加上交通非常複雜,讓她整路上騎得壓力很大,很有窒息感,忍不住抱怨「中永和這到底是什麼鬼地方啊?」貼文也引起不少人的共鳴。

地震去不了山區...家族露營改在阿嬤家三合院 儀式感滿滿

花蓮震災後餘震頻繁,讓民眾震到餘悸猶存,有民眾原本要在清明連假露營,因為震後去不了山區,讓家族的兄弟姐妹突發其想,最後改在阿嬤家的三合院露營,原PO還附上兩張儀式感滿滿的三合院露營照片,引起網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。