快訊

近期缺電議題引關注 一度傳出接任閣揆的童子賢對核能如此看

國小校外教學…小人國今天中午突停電 台電曝曝原因:外物碰觸

MLB/命運725!大谷翔平、貝比魯斯176轟時程神秘巧合

他稱年輕人「別亂花錢」5年就能買房 網一看算法傻眼:建議你去當官

近日一名網友在PTT以「年輕人買不起房是因為浪費錢?」為題發文表示,若想買總價1000萬的房子需200萬頭期款來計算,只要別「亂花錢」5年就能達成。示意圖,與新聞當事者無關,圖片來源/Ingimage。
近日一名網友在PTT以「年輕人買不起房是因為浪費錢?」為題發文表示,若想買總價1000萬的房子需200萬頭期款來計算,只要別「亂花錢」5年就能達成。示意圖,與新聞當事者無關,圖片來源/Ingimage。

你買得起房嗎?近日一名網友在PTT以「年輕人買不起房是因為浪費錢?」為題發文表示,若想買總價1000萬的房子需200萬頭期款來計算,只要別「亂花錢」5年就能達成,該名網友特殊的計算方法也讓鄉民直搖頭「建議你去當主計處的官員」。

原po表示,以2房總價1000萬的物件來算,頭期款大約需要200萬,若工作5年,每天少杯100元的手搖飲或下午茶,就可省下13萬2000元;每個月少4次親友聚會,每月1000元來算,可省下6萬;每年少10萬元的國內外旅遊開銷,就多了50萬;如果不買車,不僅少支出100萬,還能省下養車每年10萬的支出,總共可少花150萬。

以上開銷全部加起來有219萬2000元,原po寫道:「頭期款5年輕鬆完成,不努力只會亂花錢,然後再來罵建商,抱怨不會讓年輕人過比較好,從自己本身開始存錢吧,5年頭期款買房不難。」

鄉民大多表示不以為然,紛紛吐槽原po:「所以你買幾間?」、「多少人連這些開銷都沒有在花也存不到」、「你要確定你存5年後頭期款還是200萬」、「一堆中年人也買不起好嗎」、「這種粗估式算法建議你去當官員,尤其是主計處的」、「懂了,所以1個月扣掉基本開銷可以存3萬6就能5年買房」、「你這算法月薪至少6萬左右,新鮮人哪有這薪水」。

少數網友則認同原po的看法:「年輕人就是放棄不了吃喝玩樂,唉」、「身邊正常薪水都買了,這裡果然平行時空」。

延伸閱讀

頂客族擁2房⋯憂死後「遺產被親友瓜分」!網提方法:真的糾結就這樣做

母親搬去安養院決定賣掉老家 金額讓她驚喜「養老不用愁」

3款Emoji比「笑臉」還謎是什麼意思?網曝這表情符號可「用在色色」

寵物餐廳店狗陪客人大合照 後排雪橇二傻「低頭偷打瞌睡」:再撐一下就下班了...

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

台人最愛日本貨!達人曝代購前3名「必中一」 網共鳴:這罐拒買

隨著疫情解封,國人紛紛飛出國,其中日本是相當受歡迎的國家,不少台灣人都會特地前往購入保健、化妝品、零食等。近日旅遊達人「最懶少年」就在臉書分享,自己去日本最常被要求代購的三項物品,引起留言區共鳴。

飄香60年!基隆老字號「阿華麵店」熄燈 一票人卻哭錯店

基隆60年老店「阿華麵店」宣布歇業!日前有民眾發現阿華麵店的鐵門已拉下,並貼上公告稱「老闆退休了,感謝大家照顧」,讓許多當地人感到不捨。不過,有一票網友誤將「阿華麵店」與基隆廟口名店「阿華炒麵」搞混,差點在社團內引起風波。

藏25年!人妻打掃家裡竟翻出「金塊」 網一看價格:賺翻了

近期黃金價格屢創新高,吸引不少人變成黃金買家。一名女網友在「爆廢1公社」透露,最近在整理房間物品時,竟翻出一塊黃金與老舊的銀樓保單,讓不少網友忍不住稱羨「賺翻了」。

路上都在穿!1設計爆紅「從頭到腳都百搭」一票年輕人狂點頭:荷包大失血

不少年輕人喜愛將潮流元素融入日常穿搭,不論是上衣、褲子或鞋子等,每天都能搭配出不同造型。有女網友觀察到今年流行「蝴蝶結元素」,走在路上都能看到有人穿蝴蝶結單品,但她的衣櫃只有一件褲子有...

坦言對台灣第一印象是破舊小 四川妹來台5個月刷新認知:幸福指數很高

如果想深度了解一個地方的文化風俗,除了搜尋網路資訊,通常真的要去該地旅遊或居住...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。