快訊

蔡政府8年「減碳龜速」環團轟:溫室氣體排放量不減反增

櫻花季來了!日本守護百年櫻樹的青森「櫻守」團

iPhone拍照祕技曝光!內行人用「1.9倍拍照」比這焦距細節品質更完整

日本拉麵店「根本魔界」 他曝1規定:在台灣會被罵死

在台日籍部落客分享日本拉麵店「用餐禁止滑手機」一規定,詢問網友能不能接受,笑稱「在台灣會被罵死」。圖/Ingimage
在台日籍部落客分享日本拉麵店「用餐禁止滑手機」一規定,詢問網友能不能接受,笑稱「在台灣會被罵死」。圖/Ingimage

日本拉麵在台灣十分受歡迎,為了吃上一碗拉麵,許多人願意在門外排隊一兩個小時。不過不少日本拉麵店規定十分嚴格,在台部落客「日本人的歐吉桑」近日便分享一項規定,可能會被台灣顧客罵死,引發網友熱議,更讓他笑稱「日本拉麵店就是魔界的」。

「日本人的歐吉桑」在Facebook發文表示,有些日本拉麵店的規則比較嚴格,某次他在東京一家拉麵店用餐,發現沾麵相當好吃,但店內卻有一條「店外有人排隊時,店內客人不可以一邊看手機一邊吃拉麵」的規則,因此詢問台灣網友「能不能接受這條規則?」他解釋,雖然在日本用餐時,偶爾會看到這種不能看手機的拉麵店,但「我猜台灣拉麵店採用這規則的話,可能被客人罵死了。」

此外,「日本人的歐吉桑」還分享令他印象深刻的肢體衝突事件。當時福岡有家排隊人氣店,但有次一位客人吃完沒有馬上離開、一直待在店內,讓店外排隊客人爆氣,因此遭到毆打。他直言,其實日本拉麵店「就是魔界的」,尤其在鬧區拉麵店用餐時,遇到喝醉酒的人需要特別小心,「我們日本人很喜歡喝醉後再去吃拉麵,喝醉的人非常容易引起又離譜又超麻煩的糾紛。」

貼文引發網友討論,不少人紛紛表示贊同,「可以接受」、「很合理啊」、「認同!外面等候的客人都大排長龍了,哪來美國時間讓你久坐悠閒滑手機慢慢吃」、「吃完快走别佔位」、「畢竟這又不是吃到飽還是啥咖啡廳速食店,這樣規定還能理解,因為就是有人會拿手機看影片拖時間」、「很合理,將心比心,你在排隊時也希望裡面吃的人不要一直滑手機」。

不過也有網友無法接受,「在日本我可以接受,在台灣我不行」、「我會選擇不去吃這類店家,再好吃也沒用」、「台灣也有,看個人能不能接受就是了⋯⋯通常我只去一次當體驗」、「台灣現在超多拉麵店的規定也超嚴格的」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

拉麵

延伸閱讀

月薪4萬工作1小時但有「這問題」 一票網友羨慕喊:根本超爽

麥當勞全盛期什麼時候? 一票人點名「這時期」:半夜就開始排隊

哪個大陸用語最好用? 網友點名「這2字」超神無法取代

女犯「惡意懷孕」逃避刑罰 逍遙6年生3胎被捕落淚:終於解脫

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

女學生吃炒飯見一堆蔥 下一秒這舉動讓老師驚呆「有毅力」

每個人都有自己喜歡或不喜歡吃的食物,有一位補習班老師透露班上有位女同學不喜歡吃蔥,日前訂炒飯時看到飯裡有不少的蔥,這名女同學竟然做了一個舉動,讓老師看了也驚呆,直呼很有毅力。

越來越不想逛?他疑「夜市沒落了嗎」 網點名3缺點:沒去的必要

夜市是台灣最具代表性的景點之一,不僅國人愛去,就連許多外國遊客來台灣也都一定會逛夜市,感受台灣最道地的文化。不過有網友表示從北到南,各個縣市都有其代表性的夜市,但現在出去玩反而不太想去逛,這也讓他想問台灣夜市是不是沒落了?

作家勸「這10天別飛日本」!台人一看崩潰:來不及改了

台灣人熱愛到日本旅行,不過台灣作家福澤喬近日表示,4月27日至5月6日是日本的黃金周,當地人會在這10天的假期到國內各地旅遊,因此他提醒,這段期間不要到日本玩,各觀光景點恐會人擠人。貼文一出,不少已訂機票、飯店的網友崩潰直呼「來不及改了」。

吃Buffet「夾光愛吃的菜」可以嗎? 掀網論戰:是餐廳的責任

台灣吃到飽餐廳種類多元,深受民眾喜愛。就有一名PTT鄉民好奇,大家是否能接受其他人在吃到飽餐廳內,將某道菜一次夾光。貼文一曝光,掀起網友熱烈討論,更有人強調「確保餐台上食物充足是餐廳責任」。

為泡麵分手!他驚見女友煮成「炸醬湯麵」 愣喊1句惹怒對方

回家後來一碗熱騰騰的泡麵是一大享受,不過如果為了泡麵分手,可就得不償失。日前有位男網友表示,女友幫他煮了一碗維力炸醬麵,但他看到女友端來的「湯麵」時,震驚表示「第一次看到有人煮湯的」,沒想到惹怒女友,最後落得分手下場。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。