快訊

保時捷駕駛國1高科段慘死…身分曝光 是知名連鎖店老闆

馬克宏解散國會又如何?解讀法國「極右派」崛起

iPhone沒電不憂慮!蘋果iOS 18推出實用「時間」小功能

新北捷運中和光復線有譜 網質疑終點設在台北市區「不太對勁」

中和光復線將終點設在國父紀念館站,引起網友質疑似乎不太對勁。示意圖。記者林佳彣/攝影
中和光復線將終點設在國父紀念館站,引起網友質疑似乎不太對勁。示意圖。記者林佳彣/攝影

「中和光復線」有譜!歷經多年規畫,新北捷運局近日公布資訊,表示「中和光復線」將起於新北環狀線秀朗橋站,再從公館延伸進入台北市光復南路,與板南線的國父紀念館站轉乘。網友對此在PTT討論,有人認為將捷運線的終點站設在台北市區似乎「不太對勁」。

「中和光復線」由原本的「雙和公館線」、「中和公館線」改名而來,再確定將延伸至板南線的國父紀念館,拉長路線,藉以紓解未來大巨蛋可能帶來的人潮。

PTT網友表示,這樣長的路線終點卻擺放在台北市區似乎「不太對勁」,「延伸到台北市核心,新北段原先單線設計也必要修改,否則會產生多處瓶頸」,且目前以國父紀念館站的地理位置要再行拓寛改建,恐怕非屬易事,最多也可能是用「站外轉乘」的方式解決,且南北線的路線規畫也一定是建在地下。

也有人提出,「中和光復線」和「中和公館線」的列車需求數量似乎相差很大,以現在的環狀線機廠「吃得下來嗎?」,「環狀線列車每列650人,尖峰班距3分鐘,運能已達13000人,超過東環」。

至於實際路線該怎麼安排?網友對此也十分好奇,有網友依照目前公布的路線行經圖猜測,未來可能是「秀朗橋-公館-六張犁-信義安和-國父紀念館」,有人許願能再連接至松機或南港,這樣或許能將原本的台北機廠和鐵道博物館直接拿來當捷運機廠。還有人希望能將民生汐止基隆線與中和光復線構成一個鐵三角,讓交通更順利方便,但也有聲音傳出「不要再打民汐線的主意」。

大巨蛋 捷運

延伸閱讀

章魚生吃觸手吸食道 南韓老翁吃到一半心臟病發亡

八年級「敢說敢離職」 網酸一句:不離職就買得起房嗎?

巴黎世家超潮鑰匙髮圈要價1萬5800元 上海店家秒殺售罄

趙天麟摩天輪照片地點有誤 黃揚明疑:不是小三本人爆料

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

皮拉提斯是有錢人運動?妹子一問課程費用「熱情秒退散」 內行揭關鍵

近年健身風氣盛行,有些民眾為保持良好的體態,會去運動中心和私人健身房報名各種健身課程。一名女網友很好奇皮拉提斯運動,去健身房詢問細節,結果查詢一堂費用多是1000元起跳,讓她完全打消念頭直呼太...

價格不便宜但妹子超愛!他不解「1甜點」為何狂吸人潮 網秒懂:吃氣氛的

西式甜點有很多種,像蛋糕、鬆餅和千層派等,光是看外表就令人食指大動,有些業者甚至會專門販售一種甜點,賣不同內餡口味,吸引民眾排隊嘗...

SUKIYA是牛丼霸主? 網歸納「成功秘訣」靠1套餐

日式料理一直是台灣民眾的愛好美食之一,日前有網友表示,他只要想吃丼飯就會去吃連鎖丼飯「SUKIYA」,最常吃秋葵牛丼加一盤燙青菜,他也好奇「SUKIYA成功的秘訣是什麼?」對此,網友大推「青菜套餐超划算」。

婚禮穿搭學問大 南韓1顏色是「大忌」:誤穿秒被絕交

婚禮是人生大事,賓客的穿搭也是一門學問,日前香港女演員林夏薇到韓國參加婚禮,全白的低胸連身裙遭網友批評「犯了韓國大忌,白色是新娘專屬顏色」,許多人批評她「很失禮」。

賣家崩潰呼籲買蝦皮「別再說謝謝」 原因曝光驚呆上萬人

多數台灣人都做過!一名女網友分享,自己在蝦皮經營賣場,遇過很多買家問完問題後,都會說一聲「謝謝」,這看似禮貌的舉動,反而讓她很困擾,原因是每天大概有上百則這樣的訊息,若沒有在時間內再次回應,還會被扣聊聊回應率。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。