快訊

詐騙案受害者1成5是竹科人!假投資最慘烈 「這類型」案件常認賠不願報案

槍案後大選動態:川普迎接共和黨大會、拜登籲冷靜

中共對台海嚴格執法 賴政府能因應這場無煙硝戰爭?

菲律賓人來台灣指名要吃1庶民美食 眾人認同:新台灣之光

圖為觀光客逛士林夜市。聯合報系資料照片/記者林佳彣攝影
圖為觀光客逛士林夜市。聯合報系資料照片/記者林佳彣攝影

台灣堪稱美食王國,不論高檔美食或者庶民小吃,每一種都讓人垂涎欲滴,更讓許多外國遊客贊不絕口。有一名網友在PTT透露菲律賓的友人來台灣玩,跟他指名想吃「紫米飯糰」,讓他訝異又納悶,貼文也引起眾人熱議。

原PO在PTT以「台灣飯糰突然變得很有名?」為題發文,他說菲律賓的朋友最近要來台灣玩,對方還指定要吃飯糰,而且要紫米口味的,讓原PO聽了很納悶。友人解釋台灣每次推廣的東西都是小籠包跟牛肉麵,但一份都要兩三百元,價格偏貴還吃不飽,但是飯糰一個才30至50元,還可以帶著走,建議台灣應該要把飯糰當成美食之一。

對於朋友的要求,原PO相當不解,「可是珍珠奶茶一杯是兩個飯糰的價格,他也喝的很爽啊,真奇怪?有沒有台灣飯糰才是台灣之光的卦?」

貼文一出引起熱烈討論,「可能有什麼討論的群組在流行」、「台灣很多奇怪的東西紅到國外」、「日雜(日本雜誌)dancyu最新一期也有介紹台灣飯糰」、「看一些日韓來台旅遊的vlog,有介紹飯糰」、「看yt(youtube)有人帶日本大胃王去吃台北的飯糰」、「飯糰懂吃」、「我每次回台灣都會買台灣飯糰」、「台灣傳統飯糰好吃啊,國外真的吃不到」、「早餐最後的良心,只有這個沒啥漲」。

還有人解釋飯糰受歡迎的優點,「攜帶方便又有飽足感」、「主要是帶著走方便吧」、「便宜又能吃飽啊」、「跟日式飯糰比配料比較豐富,口感也比較多變」、「相對便宜,吃得飽,有的還可以選料」。

當然還有老饕分享自己喜愛的口味和配料,「飯糰必加老油條、菜脯、酸菜」、「油條才是精髓」、「甜飯糰才是王道」、「肉鬆一定要多才好吃」、「一定要加滷蛋」、「飯糰只能包蔥蛋跟肉鬆,其他就免了」、「加了沙茶的飯糰超讚」、「紫米選完料,再包油條肉燥才是精髓」。

PTT 小吃 菲律賓 飯糰

延伸閱讀

外國人來台搭高鐵見1景象大讚「Taiwan No.1」 這件事還榮登世界前3名

日本出奇招阻乘客在電扶梯上行走 全場齊聲讚:台灣要跟進

外國旅社推「台灣遊7天6夜」行程曝 網批沒良心嘆:國旅好慘

他搭公車見阿伯開視訊擴音 談話內容讓全車安靜又沉重

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

川普成美國阿扁?PTT嗨爆「大選勝負已分」:只要活著就贏定了

美東時間13日晚間6時11分左右,共和黨準總統候選人川普(Donald Trump)正向賓州城市巴特勒(Butler)的支持者演說,現場突然爆出數聲槍響,川普迅速蹲下並以講台為掩護,數名特勤人員一擁而上包圍在他身邊保護。PTT網友直呼川普是「美國阿扁」,還有人擔心恐怕影響股市震盪,有人認為這一波操作下,川普穩贏了。

奧客急裝冷氣又不想等 竟要師傅「半夜或早上6點來裝」

天氣轉熱,空調冷氣銷售量大幅攀升,也帶動空調師傅人力緊繃。一名冷氣師傅分享遇到奇葩客人遭遇,有客人要他們半夜去裝冷氣,還有人要他們早上6點前裝設,他無言直呼是「噁心嘴臉」。

他愛愛時「蛋蛋」被幼貓死咬不放 爆血崩潰:怎麼跟醫生說?

幼貓幼犬因年紀還小,通常會比較不受控。一名男子近日與女友行房時,一旁剛領養的3個月大幼貓突然咬住他的睪丸,小貓緊緊咬住不肯鬆口,導致他痛到受不了,一看才發現睪丸早已流血,他崩潰直呼「該如何跟醫生解釋是被貓咬?」其他人都建議他老實講,否則可能影響醫師判斷,導致發炎等。

韓國流行過來…年輕人超瘋1穿搭 一票鄉民「看不懂」:是我老了嗎

Y2K(Year 2000)指的就是2000年代初期的千禧年穿搭風格,成為Z世代指標性的流行趨勢,未來科技感與不對稱設計,都是Y2K誇張大膽的代表要素。然而有網友近日在PTT發文指出,「看不懂Y2K的我是老了嗎?」引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。