快訊

LINE Pay將退出日本 網嚇「只有台灣在用?」點出殘酷原因

前夫外遇她背巨債!白家綺再曝「不堪際遇」

超商店員是「紋身阿弟」 律師大讚反轉行徑:我是老闆會加薪

有些人對於刺青存在負面標籤,不過楊律師指出,超商「紋身的黑衣阿弟仔」店員有時反而會讓客人感到安全感。示意圖,非新聞當事者。圖片來源/ingimage
有些人對於刺青存在負面標籤,不過楊律師指出,超商「紋身的黑衣阿弟仔」店員有時反而會讓客人感到安全感。示意圖,非新聞當事者。圖片來源/ingimage

保守社會中普遍對刺青有負面觀感,不過隨著社會風氣開放,大眾逐漸廣為接受。網紅「楊律師(黑心律師)」分享,時常在家裡附近的超商看到有紋身的黑衣阿弟仔,一開始懷疑他們是黑社會,多去幾次卻發現他們工作態度超乎想像地好。

楊律師25日在臉書發文表示自己住家附近有間超商,晚班及大夜班的店員都是有紋身的黑衣阿弟仔,值班時會和其他紋身黑衣朋友也常聚在一起。他坦言剛開始進門看到這畫面有點嚇到,以為黑社會圍事,仔細看才發現他們只是在店門口聊天,或在店內吹冷氣聊天、靜靜玩手遊,沒有任何危險性。

楊律師透露,多光顧超商幾次才發現「紋身的黑衣阿弟仔」工作態度超乎想像地好,若客人要結帳時,就立刻回到收銀機前,沒有任何不悅的表情,而且速度快,效率極佳。

他認為這些店員有時反而會讓客人感到安全感,舉例曾有醉漢買菸時在店內大小聲,女客人嚇到躲在店內最角落不敢動,他則是在後方排隊,紋身黑衣店員安靜的盯著醉漢,堅定的眼神帶著些許殺氣。楊律師覺得他們好像在說:「你說話大聲,我只能忍,你若敢動到店內的客人或商品或踏入櫃台一步,你就試試看」,後來醉漢感受到殺氣酒醒,突然變小聲走出店外。

楊律師感嘆,想不到紋身黑衣阿弟仔竟然是100分的完美員工,真的不能以貌取人,「若我是那間店的老闆,我會幫他們全部加薪的」。

網友紛紛回應:「這些阿弟阿有時候意外的是可靠的男兒喔!」、「真的不能以貌取人!」、「前幾天在7-11看到明顯是新員工的阿弟啊,店長才教一下下,他就能很順利地操作刷卡機,雖然渾身刺青但是態度很好」、「我家附近的全家大夜也是,剛開始有點怪怪的,沒想到服務超好,速度快,好到顧客變多,奇怪的人不見影,很有安全感~」。

刺青 律師 超商

延伸閱讀

民宿徵工務月薪28K「14項要求+24小時待命」 網一看:猴子都不去

最討厭這款旅客!搭機常見「1行為」藏危機 空姐吐心聲:千萬別再做

台灣特斯拉突襲式降價六萬釀暴動 提早交車車主要求給交代「不甘當韭菜」

吃到厭世?好市多這商品「俗擱大碗」 她一吃驚呼美味:相見恨晚

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

她聚餐花400元被同事嫌奢侈 多人曝1金額是極限:會吃到吐

現在物價飛漲,不少外食族都得勒緊褲腰帶,節省費用,不過也有人不在意伙食費花多少。有一名女網友和同事聊天時,對方得知她一餐吃到200至400元實在太多,讓她想問大家這樣會很奢侈嗎?

她嚮往國外戶外婚禮 眾人點名2因素勸阻:在台灣千萬不要

結婚是人生大事,不少人為了留下美好回憶,都會費盡心思籌辦婚禮。有一名女網友最近在挑選婚宴場地,她想要仿效國外辦戶外婚禮,但考量到很多原因所以非常猶豫,貼文一出,眾人一致建議室內比較好。

人妻幫買超透氣內褲氣壞老公 眾人見造型笑翻:哪個天才想的

穿內褲可以吸收汗水,保持私密處乾爽,也能減少感染風險。有一名女網友幫老公買了一件內褲,但造型卻十分特殊又前衛,讓另一半完全不想穿,照片一出也笑翻不少人,直呼「是哪個天才設計的?」

一天到晚「支援收銀」 為何全聯不廣設自助結帳?網列缺點:沒比較快

隨著科技進步,近年不少賣場及商家為減省人力成本,開始引進並推廣自助結帳的機台。對此有網友困惑,全聯縮減了櫃檯收銀人數,必要時再以廣播請求其他員工支援,然而他認為這樣的結帳效率很差,不解為何全聯不使用自助結帳...

他吃自助餐花140元嚇「被坑了?」 網見餐盤這2樣:你勇喔

物價不斷高漲,民眾都大嘆錢越來越薄,對於許多外食族來說更是一大負擔。有一名網友抱怨到自助餐才夾了幾樣菜,沒想到竟然要花140元,但其他人看了菜色就知道問題出在哪。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。