快訊

陸高鐵票價大漲最高40% 「中國驕傲」戳破經濟幻象?

蟑螂會傳播疾病、引起食物中毒嗎?醫曝最大危害是導致過敏

澳洲交換生肖雷誤食老鼠藥案 傳女密友前夫疑也同藥物中毒身亡

日本人不愛來台?櫻花妹親曝最愛4美食 台灣交通卻讓她「差點過世」

櫻花妹親曝來台心得,大讚台灣夜市美食,卻對路上交通心有餘悸。圖/截自Youtube
櫻花妹親曝來台心得,大讚台灣夜市美食,卻對路上交通心有餘悸。圖/截自Youtube

日本來台旅遊人數下降,疫情前單月最高22萬人次,如今卻只剩8萬不到。YouTuber「不要鬧工作室」近日訪問一位來台4次的櫻花妹Miyu,揭露日本人實際心聲,雖然台灣能品嘗很多美食,但交通亂象卻讓她「差點過世」。

Youtube頻道「不要鬧工作室」昨(21)日發布新影片,頻道主Johnny邀請一位日本美女Miyu分享來台心得,並詢問她「日本人現在是不是沒有那麼喜歡來台灣?」

Miyu坦言,台灣的交通有點危險,在路上曾經差點被摩托車撞到,讓她心有餘悸直呼「差一點過世」。而針對台灣飯店是否太貴,Miyu則認為每個人消費能力不同,可以依照自身經濟能力做選擇,她自己覺得還好。

另外,她表示自己很喜歡台灣的夜市,因為喜歡吃美食所以每天都去,「台灣夜市很像日本夏天的祭典,日本只有夏天才有,台灣夜市卻天天都有。」Miyu也透露,到訪台灣3次的爸爸曾形容「來台灣沒有胖5公斤就不能回家。」

Miyu回憶,剛來台灣的時候不會說中文,那時受到很多台灣人的幫助,協助她買東西之外,也有人在餐廳替她付錢。影片最後她表示,自己喜歡吃地瓜球、水餃,最愛的是蔥油餅,在花蓮時曾經一天吃5個,飲料則最喜歡紅柚翡翠,每天都要喝一杯。

夜市 日本

延伸閱讀

樂桃航空促銷標錯價!大阪高雄只要643元台幣 網友瘋搶:很多天都有

他訂米其林餐廳遲到5分鐘「沒收訂金」 苦主一星評價曝:沒出餐還收14400元

好市多進口「一物」好好吃!她曝價格比市場划算 網心動:便宜很多

網推韓式證件照「妝髮、成品超美」 1原因讓網友搖頭:自找麻煩

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

北捷文湖線「這站下車」是狠人? 一票猛誇:是秘密基地

台北捷運對不少學生、上班族而言,是相當重要的通勤工具。日前一名女網友搭乘捷運文湖線,途中行經萬芳社區站,由於月台人煙稀少,讓她忍不住直喊「在這下車的都是狠人」。而根據北捷今(2024)年4月的旅運量顯示,萬芳社區為運量最低的車站,對此網友解釋,由於萬芳社區屬於山坡地,當地居民幾乎都是騎乘機車、開車或搭乘公車通勤,較少使用捷運轉乘。

這運動超夯!網大讚「超適合老人」:媽媽每天做到流汗

日本風行的「超慢跑」席捲台灣,不少民眾都開始投入這項在家就能做的運動。一名網友近日分享,他看到媽媽在看超慢跑影片後,便跟著試跑看看,但跑了20分鐘都沒有喘的感覺,好奇這項運動到底有沒有效,詢問眾人「超慢跑在跑什麼?」

阿公很愛!他驚「這容器」裝泡麵特別香 當過兵超有共鳴

半夜肚子餓,不少人會選擇泡麵當宵夜,可以隨著個人喜好加入不同的配料,像是肉片、蔬菜等。近日有網友指出,他的特別吃法不在於「配料」,而是使用的「容器」,貼文曝光後,勾起不少人的回憶。

被不熟同事炸紅包!他苦惱「要包多少」 網曝1做法被讚爆:最佳正解

收到新人的結婚喜帖時,「紅包怎麼包」是一大學問,若雙方交情不深又更為尷尬,包太少怕失禮,包太多又心疼荷包。一名網友就分享,近日收到不熟同事的結婚喜帖,讓他十分苦惱究竟要包多少錢,引起網友討論。

台灣人不習慣道歉?他憂難養小孩 網揭關鍵:裝死才能賴到底

國立台灣文學館實境解謎遊戲主視覺「阿龍」,被踢爆抄襲中國繪師NoraQu作品「嗷嗚龍寶」,台文館日前終於發表道歉聲明,坦承確實是抄襲外,連先前的相關證據也是偽造產出。對此,有網友好奇「從什麼時候開始,在台灣道歉變成很困難的事情?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。