快訊

預謀撞死警為報復?十多年前2交通罰單、吸毒幻聽幻覺

楊文科涉貪交保 外界揣測與前工務處長水管藏賄款案有關

貓的世界史:近代歐洲知識份子的愛貓往事

他驚炒泡麵破百元「新一代暴利餐點?」 網曝成本:早就不便宜

原PO發現不少餐廳都會賣炒泡麵,而且價格不便宜,讓他質疑炒泡麵是否成為新的暴利餐點。示意圖/ingimage
原PO發現不少餐廳都會賣炒泡麵,而且價格不便宜,讓他質疑炒泡麵是否成為新的暴利餐點。示意圖/ingimage

為了吸引客源,許多餐廳都會推出新產品測水溫,不過有網友卻好奇為何不少業者都在賣「炒泡麵」,而且價格還不便宜,讓他質疑炒泡麵是不是新的暴利餐點,貼文一出引來熱議,不少人都相當認同。

這名網友在PTT發文寫道,幾年前就發現一堆餐飲業突然開始賣炒泡麵,一開始看名字覺得應該不會太貴,沒想到價格竟然都破百元,而且有些店家賣的還比鐵板麵更貴,讓他忍不住想問「炒泡麵是不是新一代的暴利餐點啊?」

貼文讓不少人看了點頭認同,「以前就不便宜了」、「有的會加肉片等配料」、「兩片高麗菜、一片火腿、兩包麵,攪一攪90」、「外送上點過,送來是印尼泡麵+蛋+熱狗,還賣我100多」、「過火就加30啊」、「成本不到30,現在80起跳吧」、「早就是,學生時在逢甲夜市吃,只有『盤』字」。

還有網友抱怨多數賣的都不好吃,「從金門傳來的,也只有金門的能吃,其他都難吃」、「好吃沒關係,一堆炒得又濕又爛又鹹的」、「炒麵可以炒得又溼又爛也是才能」。

泡麵

延伸閱讀

住青埔1年發現「8大奇觀」 在地人點頭:現在才發現?

竹科人嘆「竹北房價炒到比台北蛋白區還貴」 網驚:2房不一定買得起

看不到遊客!他問「日本四國為何都沒人觀光」 網揭原因:日人都很少去

外國人來台搭高鐵見1景象大讚「Taiwan No.1」 這件事還榮登世界前3名

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

他問彈性放假再補班、只放一天哪個好?網狂喊:休「這天」比連假更爽

依照人事總處核定公布的「2024行政機關辦公日曆表」,今年的連假比起去年來得少,補班日也僅有農曆春節一天而已。近日一位網友便好奇,若是國定假日遇到周二,大家會更偏好放4天連假,但須另補班1日,或是沒有彈性休假,週一回去上班,週二再休息一天呢?

生日聚餐約「539吃到飽」遭嫌吃粗飽! 網揭殘酷真相:基本不考慮

吃到飽餐廳提供各式餐點及點心,受到許多台灣民眾喜愛。不過,有網友在Dcard透露,他日前和北部的好友到539吃到飽餐廳慶生,事後對方卻嫌棄的說「不要找吃粗飽的」,讓他非常傻眼。

禮拜三變固定假日?他喊做五休二累到「精神病一堆」 網掀正反論戰

台灣每周5天工作制一直是眾人討論話題,一名網友提出「禮拜三變固定假日才是生活吧」,掀起兩派論戰,有人覺得工作上確實更有效率;但也有人擔憂薪水變少、事情難交接。

存摺多6筆款項!他一看「入帳1.6萬」 網嗨喊:政府發錢了

行政院去年7月推出「300億元中央擴大租金補貼專案計畫」,擴大租屋補助方案。有網友近日興奮PO出網銀帳號截圖,只見行政院匯款6筆錢,共1.6萬多元,也有不少人分享入帳喜訊。

台灣停車位難找日本卻「滿街都是」 網揭原因:所以違停少

對許多開車旅遊的人而言,有時候繞半小時還找不到停車位。不過一名網友發現,日本大停車場幾乎隨處可見,而且觀光地區的停車費不算貴,因此好奇詢問原由。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。