快訊

31歲「全球最長壽狗狗」年齡疑造假!金氏世界紀錄撤銷頭銜

薔薔控前經紀人幫接拍成人片不起訴!高檢發回北檢續查

嫌棄人工門市!他讚蝦皮店到店「智取店」太方便 還增2大優勢更爽快

公廁貼「勿攜帶外食」標語笑翻眾人 內行曝原因:很合理

公廁示意圖。 圖/ingimage
公廁示意圖。 圖/ingimage

到外面餐廳吃飯時,通常會看到店家在門口張貼告示,要求客人不可以帶外食進入,但如果這樣的標語放到廁所裡,可能會讓不少人傻眼又好笑。有網友日前就在一處公廁的牆上看到這種標語,他拍下照片PO到臉書後引起不少討論。

從原PO在臉書「路上觀察學院」分享的照片看到,牆上貼著一張寫著「請勿攜帶外食進入」的標語,看似沒什麼異樣,但其實張貼的地方竟然是在公廁裡。只見標語旁邊還有掛壁式的衛生紙外殼,原PO也不解地說「為什麼廁所會有這個啊?」

照片一出笑翻眾人,「肥水不落外人田的概念」、「請勿自備筷子湯匙比較符合吧?」、「我們公司廁所有泡麵便當,啥都有」、「在廁所裡面吃臭豆腐嗎?」、「給蒼蠅看的」、「比較香、比較有味道啦」、「吃進去、排出來一次解決」、「廁所裡吃便當,聞起來臭,吃起來香」。

還有網友猜測應該是不少人躲在廁所裡吃東西的關係,「當學校食堂座位區滿了,你又不想找位置吃飯的時候就會到廁所吃了」、「之前去商辦大樓內上課,每次中午廁所一定都有人,都不出來,課程第三天還是這樣,我就跟他拚,我也買在門口吃,果然不久開門看他拿著便當垃圾出來,我猜是因為周邊找地方內用不容易」、「以前國中時都在廁所吃便當」。

但有內行人解釋是避免垃圾丟在廁所,「之前趕時間上班還真的有把早餐帶去廁所吃,邊吃邊拉然後吃完就把垃圾丟在廁所裡的垃圾桶,可能清潔人員不喜歡看到衛生紙以外的垃圾」、「就是怕把外面食物吃完的垃圾丟在垃圾桶吧」、「好像蠻合理的欸!廁所垃圾桶出現吃後的垃圾、廚餘讓廁所更髒」、「可能帶外食進去丟垃圾吧」、「會產生廚餘倒馬桶造成馬桶阻塞,吃完的便當盒丟進廁所垃圾桶造成清潔員的不便」。

原PO在一處公廁看到牆上貼著「請勿攜帶外食進入」的標語。 圖擷自路上觀察學院
原PO在一處公廁看到牆上貼著「請勿攜帶外食進入」的標語。 圖擷自路上觀察學院

公廁 垃圾桶

延伸閱讀

住青埔1年發現「8大奇觀」 在地人點頭:現在才發現?

竹科人嘆「竹北房價炒到比台北蛋白區還貴」 網驚:2房不一定買得起

看不到遊客!他問「日本四國為何都沒人觀光」 網揭原因:日人都很少去

外國人來台搭高鐵見1景象大讚「Taiwan No.1」 這件事還榮登世界前3名

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

荷包蛋不是牛排!業者發公告防奧客「提1要求」 網笑:這工作太難

荷包蛋有不同吃法與熟度,有人喜愛煎至金黃的全熟蛋,有人喜愛流汁飄香的半熟蛋。不過一名女網友在臉書社團「路上觀察學院」PO出餐廳照片,只見門口貼出「荷包蛋不是牛排」的公告,底下強調荷包蛋只有全熟跟半熟,「不要再要求五、六、七、八分熟」,最後更無奈表示「老闆好難」。

他貼南北滷肉飯對比圖掀論戰 老饕嗆:根本不一樣的東西

滷肉飯是台灣最具代表性的經典小吃,但北部和南部所呈現出來的滷肉飯就有不一樣的形式。有一名網友貼出南北滷肉飯的對比圖,很明顯地可看出來滷肉的形狀差異極大,照片一出也引起南北鄉民的論戰。

日本人行道「1設置」安全又可阻違停 他嘆台灣全拆光

台灣的交通一直以來都被國內外網友詬病,尤其行人行走的保障更是讓人擔憂,也因此「行人地獄」一詞受到關注。有網友分享三張日本人行道的照片,只見人行道上的一個設施引起眾人熱烈討論。

「為何房門是往外推?」房客問題讓櫃檯傻眼 內行人讚:警覺性高

不論是出差或旅遊,多數人都會選擇飯店住宿,比較細心一點的人,在入住時會觀察飯店裡的各個設備。有一名在飯店擔任櫃檯服務人員的女網友日前遇到客人奇怪的問題,對方詢問為何能從房間裡面推開門,奇怪的問題讓女網友聽得一頭霧水。

好難!網瘋88字「館長搬鋼彈」繞口令接力賽 萬人挑戰講到舌頭打結

如果平日沒訓練,一般人要流暢地念繞口令不容易,除了每字發音要清楚,說話速度也不能太快,不然容易舌頭打結。近日社群平台instagram就流行一段88字「南港展覽館館長搬鋼彈」繞口令,吸引超過2萬名網...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。