快訊

海巡署認了!高速追逐陸船5分鐘「船身多次接觸」 解釋未錄影原因

國小兄妹從5:50上課到深夜 精神醫:不適性恐致精神疾患

建案最夯「菜市場名」揭曉!第1名近10年310個社區使用

去日本會生飲水龍頭的水嗎? 眾人搖頭:連當地人都不喝了

原PO好奇大家到日本旅遊是否都敢直接生飲水龍頭的水。 圖/ingimage
原PO好奇大家到日本旅遊是否都敢直接生飲水龍頭的水。 圖/ingimage

日本是台灣人最愛造訪旅遊的國家,除了距離近,風景、美食、文化等都深受台灣人的喜愛。有一名網友就很好奇若去日本旅遊,大家會直接生飲水龍頭的水嗎?貼文一出引起熱議,還有內行人透露飯店有分為可生飲和不可生飲的水龍頭。

這名網友在PTT以「你各位去日本會喝水龍頭的水嗎?」為題發文,他表示曾經聽說從日本水龍頭流出來的水可以生飲,但最近自己才剛從日本旅遊回來,在當地發現大多數的人還是會去便利商店買水來喝,對此原PO想問大家「你各位會直接喝嗎?」

多數人都搖頭不喝,「不會,都喝飯店提供的」、「我現在住日本都不敢了,能喝是能喝,可是管線這麼髒,還是不敢喝」、「你的腸胃沒有從小訓練,別這麼做」、「不會,味道很奇怪」、「不會,餐廳的冰水也不會,直接買水來喝」、「一大罐礦泉水才不到200日圓,幹嘛要喝水龍頭的水」、「不會,至少要用熱水壺燒滾」、「連我日本的朋友都不會喝,你喝?」、「不會,近幾年日本人都沒喝了,你還敢喝?」

但也有網友不在意,「會,因為飯店也是給自來水」、「有特別標示能喝的才會喝」、「直接喝啊,日本少數達到能生飲的國家」、「在外面沒地方買水的會,不過會被日本人側目」、「都是喝一兩口裝半瓶做紀念的」、「公園的會喝」、「才待個幾天,喝一些根本不會怎樣」、「我都直接喝欸,喝了半年也沒事」。

還有內行人提醒,「通常飯店有兩種水龍頭,一種可生飲,一種不行,別喝錯了」、「飯店有寫水龍頭的水可以直接喝,我出門前還會把水壺裝滿」、「比較新的飯店才會喝,至少管線是新的,不過日本的水生飲其實沒什麼怪味」。

PTT 日本

延伸閱讀

外國人來台搭高鐵見1景象大讚「Taiwan No.1」 這件事還榮登世界前3名

竹科人嘆「竹北房價炒到比台北蛋白區還貴」 網驚:2房不一定買得起

固態電池、自動駕駛入列 Nissan 於日本移動展前夕推出Hyper Tourer概念 MPV

用一句話勸退日本旅遊? 網嘆「去玩後更不想回來了」

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

「最美檢察官」陳漢章1原因換回男裝…曬全家福網驚夫妻臉:以為妳跟自己合照

新北地檢署緝毒專組檢察官陳漢章(樂檢)被封為「最美檢察官」,因為時常在社群分享女裝的服飾穿搭,引發網友關注。不過日前他卻在IG貼出短髮西裝照,並說明這是為了兒子的畢業紀念冊全家福照片而作出的打扮,暖心舉動感動上萬網友。

自由行「累又費時」紅什麼? 網推3優點:反而更輕鬆

有些人偏好透過旅行社訂購一整套的出國方案,但也有不少人熱衷於自己規劃行程。一名網友直言,自助旅行前往大部分的國家都會很勞累,不解為何仍有很多人推薦這種方式。

很多上班族單趟通勤超過1小時? 過來人:曾花2.5小時車程

通勤時間是許多人選擇買房、工作地點的主要考量,日前有位網友表示,他早上發現很多人很早就準備出門上學、上班了,因此好奇「單趟通勤超過一小時以上的鄉民很多嗎?」

想解決熬夜問題 上班族苦惱:如何改善「洗澡拖延症」?

當「拖延症」上身,自己的做事效率會變差許多。有網友很苦惱,自己想改善熬夜習慣,追根究柢發現原來是因為「洗澡拖延症」,總是拖到很晚才洗澡,造成作息不正常,引發網友討論。

女兒慶生帶零食分享!幼兒園「拒分送」媽媽氣炸 網卻喊:謝謝老師

許多人小時候過生日,都會帶糖果或餅乾到班上,希望能與大家一同慶祝。不過有位媽媽抱怨,女兒近日生日時,將家中零食帶到幼稚園準備分享給同學,怎料當天中午,媽媽卻收到老師的訊息,說因為有家長不讓小孩吃零食,因此無法讓女兒發送,讓這位媽媽感到很生氣,認為老師的做法狠狠傷了女兒的心。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。