快訊

他曝00940解套方法!網卻勸「出清買台積電」:買900元的都賺了

沒有規則的競賽:阿富汗殺戮的歷史悲劇為何重演

學者倡「和平推」 艾瑪:兩岸領導人須互相了解

人間有溫情!藥師拋下忙碌工作 用陪伴助就醫阿嬤重拾笑容

一名藥師分享值班期間,遇到一名老奶奶的溫暖故事。示意圖/ingimage
一名藥師分享值班期間,遇到一名老奶奶的溫暖故事。示意圖/ingimage

儘管現代人生活十分忙碌,充滿許多困難,但總有某些時刻會讓人發覺「人間自有溫情在」。一名藥師就分享自己值班期間遇到一位阿嬤,意外地互相治癒的經歷。

原PO在Dcard心情版分享,近日在醫院值假日急診小夜班時,因為急診藥局沒藥,臨時回中央藥局一趟。路上遇到一位阿嬤,叫住原PO和她吐苦水。

阿嬤先是向原PO訴說自己身體的病痛,腳不方便走路卻仍千里迢迢到醫院、之前的每個醫生都找不出她病痛的原因,還遇過不友善的醫護人員,讓她不敢來看醫生。

原PO本來想快速幫阿嬤解決問題,就要趕快回工作崗位,不然同事要一人扛兩人的工作,但不論她怎麼給意見、想方案,卻都被阿嬤一一回絕,「我一邊擔心著自己的工作做不完,一邊又放不下這個難以處理的case。」

在攙扶阿嬤的過程中,原PO發現她的腳實在沒什麼力氣,因此搬來輪椅推她過去,並在途中先和同事說一聲可能無法馬上回去,同事也表示理解。在折騰一番後,阿嬤仍然無法決定要掛什麼科別,護理師學姊則推測阿嬤身體感到的不適,可能是身體老化帶來的影響。

阿嬤難過表示,「我從台北搬到高雄這邊住,很可憐自己一個人,現在身體不好錢都快花完了,腳也沒力不知道活著要幹什麼,我都86歲了⋯⋯」原PO邊聽邊感到心疼,安撫的摸了摸阿嬤手臂,最後決定先請里長幫阿嬤找家附近的診所看看,比較便宜,有需要再來大醫院。

在分開之時,原PO不斷叮嚀阿嬤不要再說這麼負面的話,阿嬤也終於笑了,「小姐謝謝妳,平常都沒人跟我說話,妳今天跟我說了好多,今天一整天就妳跟我說了最多話。」

原PO感慨,「很慶幸這次的自己不厭其煩拉了對方一把,慶幸自己花了很多時間精力仍舊選擇善良,總覺得這個世界應該因此更溫暖快樂一些吧。」

不過,溫暖的文章卻意外引發兩派網友論戰。一方認為原PO很善良,幫助一位狀態不好的奶奶,陪著阿嬤到處奔走,還不厭其煩的回答和安撫;一方則認為原PO怠忽職守,將工作丟包給同事,「如果我上班時同事這樣真的會很覺得困擾。」

暖新聞

延伸閱讀

公司試辦挑戰四天完成五天工作量 員工效率提升:周休三日太好了

他搭飛機遇台旅客「跨腳擋道」講不聽 空姐無奈動手挪回座位

「沒有蜜蘋果這品種!」福壽山農場揭真相 網驚:長知識了

錢包付完頭期就乾了!他問不裝潢會怎樣? 過來人曝真實感受

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

價格不便宜但妹子超愛!他不解「1甜點」為何狂吸人潮 網秒懂:吃氣氛的

西式甜點有很多種,像蛋糕、鬆餅和千層派等,光是看外表就令人食指大動,有些業者甚至會專門販售一種甜點,賣不同內餡口味,吸引民眾排隊嘗...

SUKIYA是牛丼霸主? 網歸納「成功秘訣」靠1套餐

日式料理一直是台灣民眾的愛好美食之一,日前有網友表示,他只要想吃丼飯就會去吃連鎖丼飯「SUKIYA」,最常吃秋葵牛丼加一盤燙青菜,他也好奇「SUKIYA成功的秘訣是什麼?」對此,網友大推「青菜套餐超划算」。

婚禮穿搭學問大 南韓1顏色是「大忌」:誤穿秒被絕交

婚禮是人生大事,賓客的穿搭也是一門學問,日前香港女演員林夏薇到韓國參加婚禮,全白的低胸連身裙遭網友批評「犯了韓國大忌,白色是新娘專屬顏色」,許多人批評她「很失禮」。

賣家崩潰呼籲買蝦皮「別再說謝謝」 原因曝光驚呆上萬人

多數台灣人都做過!一名女網友分享,自己在蝦皮經營賣場,遇過很多買家問完問題後,都會說一聲「謝謝」,這看似禮貌的舉動,反而讓她很困擾,原因是每天大概有上百則這樣的訊息,若沒有在時間內再次回應,還會被扣聊聊回應率。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

第一次歐洲自由行推薦哪? 最多人選「這3國」:治安好很重要

到歐洲旅遊是許多人的夢想,一名網友就分享,他近幾年存了一些錢,打算將這筆錢拿來旅遊,由於第一次歐洲跟團旅行的體驗不錯,讓他覺得下一次可以嘗試自由行,詢問眾人「第一次歐洲自由行會推薦哪個國家?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。