快訊

「豬肉公主」張采婕挺林昶佐遭指「賣萊豬」 她告網友求償結果出爐

星宇購機強攻貨運 貨機大多比客機短一截有什麼玄機?

MLB/大谷翔平鬆口曝「結婚動機」 一理由選229公布婚訊

他好奇女生被搭訕寧願給IG? 眾人點頭:LINE封鎖仍沒隱私

原PO好奇為何女生被陌生人搭訕要聯絡方式時,寧願給IG也不願意給LINE? 示意圖/ingimage
原PO好奇為何女生被陌生人搭訕要聯絡方式時,寧願給IG也不願意給LINE? 示意圖/ingimage

不論男女,相信有不少人都曾有過被追求或搭訕的經驗,有一名網友好奇當女生被要聯絡方式的時候,為何寧願給IG也不願意給LINE,讓他不解IG不是更多私人的東西嗎?貼文引來不少女性點頭認同,還有過來人解釋原因。

原PO在Dcard以「為什麼比起IG,女生會覺得LINE更隱私?」為題發文,他表示很多女生都說如果被陌生人搭訕要聯絡方式,寧願給IG也不會給LINE,這讓他相當納悶,IG不是更多個人生活影片或是照片嗎?給IG不就給對方更多隱私,「除非可能給的是小帳?」他覺得如果給LINE的話,不舒服還是不爽就封鎖,也不會被參與到個人生活。

貼文引起熱議,多數人都傾向給IG,「我傾向給哀居(IG)耶,因為我聽說賴(LINE)是沒辦法完全刪除好友的,儘管封鎖了,他那邊還是會有你好友,你換頭貼或者什麼有的沒的,對方好像都還看得見」、「我的話也是喜歡換IG,PO出來的照片都是挑選過的,是自己想給大家看到的樣子」、「沒興趣的會給LINE,有興趣的給IG」、「LINE是本名,因為公司會用到」、「LINE是聊天專用,IG的話就算傳了訊息也可以說沒看到」、「IG的話可以給小帳,也可以說『自己沒什麼在用』,還可以放伴侶(不需要是真的)的照片讓對方打退堂鼓」、「IG可以有很多個帳號,LINE就是唯一的帳號(除非兩支手機),換LINE帳號是很麻煩的事,IG的帳號不喜歡就不登入就可以了」。

不過也有女生願意給LINE,「感覺還是要看人欸,我的話就會比較傾向給賴(LINE),就感覺單純聊天,IG的話比較多生活照有的沒的,限時動態之類的,比較像真實的自己」、「我跟版主的想法一樣,覺得給賴不喜歡可以封鎖或無視,但給IG就感覺是暴露自己日常的生活動態,要移除粉絲或者噤聲太累了」、「我比較不喜歡給IG,除了比較隱私的原因也是訊息收回完全沒痕跡,感覺比較怪」。

Instagram LINE

延伸閱讀

絕非暗黑料理!牛肉泡麵加3匙這一物 她驚呼「夭壽好吃」

如何判斷雞蛋新不新鮮? 營養師教4招:一杯鹽水見分曉

胸悶痛求診!婦1習慣讓2血管堵塞9成 醫警告:隨時會猝死

對中「1025」任1碼 Texas Roadhouse火烤牛排免費吃

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

他問彈性放假再補班、只放一天哪個好?網狂喊:休「這天」比連假更爽

依照人事總處核定公布的「2024行政機關辦公日曆表」,今年的連假比起去年來得少,補班日也僅有農曆春節一天而已。近日一位網友便好奇,若是國定假日遇到周二,大家會更偏好放4天連假,但須另補班1日,或是沒有彈性休假,週一回去上班,週二再休息一天呢?

生日聚餐約「539吃到飽」遭嫌吃粗飽! 網揭殘酷真相:基本不考慮

吃到飽餐廳提供各式餐點及點心,受到許多台灣民眾喜愛。不過,有網友在Dcard透露,他日前和北部的好友到539吃到飽餐廳慶生,事後對方卻嫌棄的說「不要找吃粗飽的」,讓他非常傻眼。

禮拜三變固定假日?他喊做五休二累到「精神病一堆」 網掀正反論戰

台灣每周5天工作制一直是眾人討論話題,一名網友提出「禮拜三變固定假日才是生活吧」,掀起兩派論戰,有人覺得工作上確實更有效率;但也有人擔憂薪水變少、事情難交接。

存摺多6筆款項!他一看「入帳1.6萬」 網嗨喊:政府發錢了

行政院去年7月推出「300億元中央擴大租金補貼專案計畫」,擴大租屋補助方案。有網友近日興奮PO出網銀帳號截圖,只見行政院匯款6筆錢,共1.6萬多元,也有不少人分享入帳喜訊。

台灣停車位難找日本卻「滿街都是」 網揭原因:所以違停少

對許多開車旅遊的人而言,有時候繞半小時還找不到停車位。不過一名網友發現,日本大停車場幾乎隨處可見,而且觀光地區的停車費不算貴,因此好奇詢問原由。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。