快訊

美國大選高潮迭起 拜登退選如何影響民主黨?6大QA一次看懂

資安危機+美國大選引市場恐慌 台股重挫…證交所說話了

台積電甜甜價來了? 法人教戰「3階段布局」:現在就是買進時間點

超難吃!他嫌酪梨又油味道又怪 內行人指:加「這」才是真正吃法

民眾表示,近日自己嘗試吃了一塊酪梨,卻發現酪梨的味道很奇怪,不解為何許多人喜歡吃。示意圖/ingimage
民眾表示,近日自己嘗試吃了一塊酪梨,卻發現酪梨的味道很奇怪,不解為何許多人喜歡吃。示意圖/ingimage

酪梨具有豐富的營養,是不少民眾喜歡的食物之一。不過,有網友在PTT透露,他最近吃了人生第一塊酪梨,卻發現酪梨有一股洋蔥及大蒜的味道,且吃起來油油的,讓他不解直呼「到底是好吃在哪裡?」

原PO表示,他最近嘗試吃了人生第一塊酪梨,不過他剛咬一口,嘴巴裡便有濃濃的洋蔥及大蒜的味道外,口感還油油的。第一次吃酪梨的他受到巨大驚嚇,忍不住發文直呼「這東西到底是什麼?怎麼會有人把它當作食物,到底是好吃在哪裡?」

貼文一出,便吸引許多內行人分享讓酪梨變好吃的小妙招,「酪梨布丁牛奶超好喝」、「切成生魚片狀,沾醬油、芥末才是真正吃法」、「弄成冰沙還不錯」、「可鹹可甜,網路上很多做法」、「加胡麻醬會比較好入口」、「我都配優格加果醬」、「適合搭配沙拉」。

雖然有人贊同原PO,認為酪梨不美味,「無法忍受的味道」、「難以下嚥,還要加一堆調味才能吃」、「可是很營養欸,雖然真的難吃」、「最沒有味道的水果」,不過很多人解釋酪梨本來就很少單吃,「皮蛋你會單吃嗎?要加配料啦」、「酪梨是拿來當油用的,沒有人當主體直接吃的」、「總覺得要搭配東西,味道才會變協調好吃」、「酪梨牛奶、酪梨醬,它是當配料的,誰叫你單吃」。

酪梨有「森林中的奶油」美稱,因其富含油脂、脂溶性植化素、葉酸等維生素與礦物質,更曾被金氏世界紀錄認定是最營養的水果。

PTT 酪梨

延伸閱讀

她將某泡麵全掃光被大媽罵「沒家教」 網力挺:對方第一天去賣場?

花50元中彩券頭獎800萬 男大生銀行領獎竟被告知「不能兌獎」

他建議「日本麝香葡萄」吃之前先泡一物 大讚好滋味讓人上癮

超商「絕版美食」回歸!老粉超感動:以為再也吃不到 內容物差異曝光

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

「可不可」女店員要賠7位數 網熱議:鬧事學生家中有礦?

「可不可熟成紅茶」新竹關埔分店14日爆出食安事件,店員不滿消費者在將近打烊的時間才點餐,竟在飲料內「吐口水」加料,引發輿論撻伐。20日可不可總部公告3點聲明,涉事員工將賠七位數的賠償金,並接受懲處。網友好奇「可不可鬧事的學生家中有礦?」,有人戲稱「看來是富二代」。

診所就醫被要求讓位 雙方吵翻老婦怒嗆:神經病

前陣子大眾運輸博愛座議題引發熱議,想不到連在診所看病都會遇到老人讓座。有病患近日在診所就醫,由於身體不舒服,他只好暫坐量血壓的位子,想不到卻遇到一名老婦人要求他讓座給自己孫子,因為她的孫子在診所玩玩具槍,子彈黏在天花板上,必須踩椅子才能拿下來。兩人因讓座與否起了爭執,他無奈表示,「為什麼我是病人,在醫療院所還要讓座?」

手搖飲店「一次14人上班」 網曝超狂人事成本:真的只喝這家

台灣是手搖飲王國,據統計,台灣人每年喝掉10億杯手搖飲,除了各知名品牌的分店一間間地開,也有不少新品牌如雨後春筍般冒出。一名網友在Threads貼出一張照片,指出某間「一沐日」門市,同時有14名員工在上班,驚呼「也太忙」,引發討論。

台北買滷味一盤130...他抱怨貴得誇張 網看菜色震驚:便宜哭

物價不斷上漲,很多銅板小吃也讓人覺得不再便宜。近日有一名網友貼出了他早餐買得一盤滷味,哀嚎隨便夾幾樣就要130元,結果照片貼出來,網友驚呼「根本便宜到哭」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。