快訊

神秘產品概念在Apple總部發酵!蘋果考慮推出「智慧戒指」等3款穿戴裝置

巨人軍來台/巨人正式公布訪台豪華陣容 坂本勇人、菅野智之確定出征

尖叫!宇多田光無預警宣布台北開唱 海外首演獻台灣

北漂朋友常出國、跑局「能存到錢嗎?」 網曝殘酷真相:及時行樂吧

網友疑惑,同為北漂青年,其他人常常跑局、出國如何存到錢。示意圖,圖片來源/ingimage
網友疑惑,同為北漂青年,其他人常常跑局、出國如何存到錢。示意圖,圖片來源/ingimage

台北就業機會多、生活機能好,吸引許多青年北漂至此尋求工作機會。不過日前一位網友在Dcard上發文,表示去年搬到台北後,遇到許多同為北漂族的夥伴,不過卻發現有些人是玩樂主義者,不只每個月要跑局,甚至每三個月就會看到他們出國玩,他不禁好奇「這樣真的能夠存到錢嗎?」

原PO分享,這些人在跑局、出國的同時,也須負擔房租、電話、網路、伙食、保險、卡費、交通費等生活雜支,他表示,疫情解除後自己到都還沒有出國,一直在努力加班存錢,「到底為何大部分的人都有這麼多錢可以揮霍?」並疑惑詢問,「是真的因為少子化、看不到台灣的希望,才及時行樂享受當下嗎?」

貼文發布後,吸引網友留言討論,有許多人認為存錢也沒用,「普通台灣人存銀行的錢等於沒存,沒幾年就貶值貶光光了,還不如年輕時該花的花費不用省,過的正常一點」、「一次通膨就能把當初省下來的錢全部吃回去,及時行樂可以享受當下的快樂跟得到交友的談資,犧牲享樂的存錢最後什麼都得不到」、「看看房價就好,一年存個30至50萬又如何?隨手一炒,直接起飛」。

也有網友認為,「有些人對人生的體悟不同吧,有些人想要賺錢存錢讓下半輩子安穩好過一點,有些人就覺得人生就那麼短多玩、多見見世面,讓自己開心不留遺憾」、「疫情之後不管國內國外,即時享樂派都大幅增加,就算不是年輕人,也會去思考工作與生活的平衡」、「管太寬了吧,每個人都有自己的人生」。

北漂 少子化 通膨 青年

延伸閱讀

2大1小寒假花5萬7爽玩日本6天 小資爸:國旅還是留給有錢人吧

年輕人不穿牛仔褲?網列牛仔褲缺點 直言「這三褲」更流行

年輕人年年換iPhone 長輩酸「難怪買不起房」:以前一支Nokia用十幾年

好處多多!報廢家電搖身一變成「信箱」 網笑誇:閱後即焚?

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

約心儀女生喝下午茶!他「消不下去」狂撐2小時崩潰:聽大悲咒也沒用

尷尬了!一名男網友約了喜歡的女生喝下午茶,沒想到竟起了生理反應,而且還長達兩小時,完全無法控制,他也擔憂對方會不會把自己當變態。沒想到貼文曝光後,許多網友認為他可以不用太擔心。

大群螞蟻吃腳指甲!他崩潰喊「沒糖尿病」 內行曝真相放心了

一名網友分享,昨日在家中地板目睹螞蟻大軍啃食腳指甲現場,讓他感到十分震驚,直呼「為什麼要吃我的腳指甲?」貼文引發眾人熱議,不少人擔憂可能是罹患糖尿病,但有內行人出面推測實際原因。

裝修要請師傅喝飲料?女友不請客情侶大吵 網掀兩派立場

家中施工或裝修時,許多民眾會請工程師傅喝飲料。一名網友分享,最近女友家請師傅刷油漆,他好心提醒女友要記得請飲料,女友卻堅持不要,兩人因此大吵一架,讓他感到很無奈,詢問網友意見。

他驚洗車場「1時段」很多人! 網爆共鳴:男生才懂

不少男性都十分愛車,甚至會定期保養、洗車。近日,一名網友在PTT指出,他原本想避開人潮,刻意挑選較晚的時間去自助洗車,不料一到現場卻發現早有不少人已經報到,讓他非常驚訝。

驚覺保險受益人不是自己!她曬前男友跳腳訊息笑瘋:他現在才知道

日前一名女網友在網上分享,她與前男友交往期間,替他保了一份壽險,當時她將自己填寫為受益人,豈料15年後,前男友才發現這份保險的受益人不是自己,連忙私訊她詢問,女網友將對話內容截圖上傳,笑稱「前男友現在才知道他的受益人是我」,引發網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。