快訊

機車遭撞整排倒...休旅車暴衝1死2傷 肇事駕駛疑昏眩釀禍稱「太勞累」

證實市場傳聞!蘋果官網上架新產品MacBook Air 起售價35,900元

獨/台股活水到!這檔ETF兩天吸金破300億元 明數字料更驚人

公園遛狗10隻就有7隻柴犬?他問「為何柴犬受歡迎」 網列2原因

網友發現最近路上遛柴犬的飼主比例很高,讓她好奇柴犬受歡迎的因究竟是什麼。柴犬示意圖,圖片來源/Ingimage。
網友發現最近路上遛柴犬的飼主比例很高,讓她好奇柴犬受歡迎的因究竟是什麼。柴犬示意圖,圖片來源/Ingimage。

許多人家中會養寵物,雖然近年飼養蜜袋鼯、守宮等特殊寵物已不足為奇,但選擇養貓養狗的人仍佔大多數。最近有網友發現,在路上遇到遛柴犬的飼主比例很高,且各個年齡層的人都有,而多年前流行的玩具貴賓卻已不多見,讓她好奇「到底柴犬的魅力在哪裡」。

原PO在PTT以「為啥這麼多人養柴犬?」為題發文表示,她日前在同一條路上先後遇到三隻不同的柴犬,飼主從年輕人到阿伯都有,幾年前也曾在一間店裡看過三位牽著柴犬的飼主不期而遇,然而據她自己的經驗,柴犬的個性是品種狗中最難搞的,因此相當不解為何有這麼多人養柴犬?

有網友表示認同,路上遇到柴犬的機率真的極高,「我們這的公園,10個遛狗,大概7隻是柴犬」、「去上狗狗課有八成都是柴犬XD」、「我家這邊也好多養柴犬的,前天才遇到一隻想跟路人玩的柴柴,超可愛」,也有人笑說並非養的人多,而是牠們無論如何都要每天散步,「柴柴可是連狂風驟雨的颱風天也堅持外出喔,所以會不會只是倖存者偏差」、「颱風天柴柴會在公園狗聚」。

至於為何柴犬如此受歡迎,網友指出,柴犬「可愛」的個性就是魅力之處,「獨立有個性又機車就是柴犬的魅力啊」、「就是要這種欠調教互相玩鬧的狗才有趣」、「記得有人說是比較安靜不愛叫」,有人則認為是長相討喜,「外貌就是可愛」、「因為在FB、IG很上相啊」。

也有人表示,寵物的飼養本來就是每過一陣子流行一種,「柴犬至少流行20年了,當年黃子佼在節目上帶他的柴犬,那個年代就曾經風潮,後來哈士奇、米格魯、柯基、紅貴賓、臘腸其實都流行過,一陣一陣的」、「狗本來就一陣子流行一種」、「跟時尚一樣會有流行,記得流行過可卡、紅貴賓」。

還有網友留言補充,柴犬的飼養並不簡單,也有許多麻煩的地方,希望大家在飼養任何寵物前都要三思而行,「柴犬親人不親狗,帶出門遇到其他狗要特別注意」、「聽說一年掉毛掉三次,一次4個月」、「公柴警戒心強,容易有攻擊性要小心」。

PTT 寵物 柴犬 狗狗 遛狗

延伸閱讀

動物園直擊「新品種雪豹柴」!雪山之王頂1顆芝麻口味麵包卷趴趴走 90萬人喊想吃

柴犬打架突然演技爆發「坐地上鬼哭神號裝掰咖」柯基被陰當場傻眼:給我來這齣?

隔壁車也看呆!駕駛座冒出「兩柴守望小隊」 背影黏TT原因曝光超暖心

迷因柴犬手術中離世!飼主突發文曝「Balltze睡著了」 全球粉絲湧IG哀悼

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

「端午+中秋禮金」喊價6萬7! 保母1理由她傻眼:驚訝到說不出話

現今有不少雙薪家庭在孩子出生後,會花錢請保母幫忙照顧。不過,一名女網友在Dcard發文稱,她因為要回職場上班,便不斷尋找保母,近日接到一通保母來電,對方卻直言「端午與中秋禮金各收費3萬3500元」,讓原PO非常驚訝。

他納悶「高鐵商務艙誰在坐」 網曝客群買單原因:根本大勝

高鐵讓全台交通更為便利,是不少人到外地出遊、辦公的好選擇。就有網友在PTT表示,高鐵車程只需短短1、2小時,所以他近年來從沒搭過商務艙,不解提問「會買高鐵商務艙的都是哪些人?」

男大生租屋竟天天被鬼壓床! 為押金只好「每日唸經」:快受不了

每晚唸經都沒用?有名男大學生在討論區「Zuvio」發文,稱因為抽不到大學宿舍而在學校附近租了較便宜房間,但最近經常出現「鬼壓床」,甚至「夢到男生上吊」,即使去找廟宇師傅「收驚」都沒用。他無奈稱,自己來自單親窮困家庭,租樓時已付大筆押金,住不滿1年就無法取回,「只能每天去廟裡面去唸經」。對此,有網友建議他查一下自己是否租到凶宅,如簽約時房東沒告知,他仍有機會討回押金。

台北人比較擅長「走路」? 網分享:一天可走2公里

許多人在趕路、趕上班時,會選擇搭大眾交通工具,或開車、騎機車等方式代步,不過日前有網友以「台北人是不是比較能夠走路?」為題,好奇台北人是不是都喜歡用步行的?對此,內行人曝關鍵「因為台北的人行設施比較完善」。

租金貴!「4種店」仍屹立不搖 網揭賺錢真相:孫子每人擁5房

台灣房價不斷飆漲,使租金也跟著上漲。日前,有網友在PTT指出,在鄉下地區租金貴的店面,幾乎只有4種店能屹立不搖,好奇提問「怎麼這些店一直歷久不衰?」貼文一出引發鄉民熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。