快訊

老公姊涉詐欺、洗錢她遭質疑 徐巧芯靠傅崐萁肩上哭喊「我沒有」

伊朗擊以色列 台生驚魂:睡夢傳來爆炸聲、立刻躲防空洞

別忽視睡眠呼吸中止症 當心可能長出金魚嘴、水牛背及馬長臉

冬瓜茶250元!新竹炒飯外送飲料超盤價惹議 民眾:網購一瓶才7元

網友抱怨冬瓜茶好貴。圖擷自新竹大小事
網友抱怨冬瓜茶好貴。圖擷自新竹大小事

物價通膨成這樣?還是根本被當盤子耍了?一名網友在臉書社團「新竹大小事」抱怨冬瓜茶實在太貴了,她叫外送炒飯然後加點了飲料,結果五杯要價250元,等於一杯就要50元,而且還不是杯裝,只是一般的鋁箔包,讓她相當傻眼。

該名網友說,那五杯冬瓜茶沒有標示是杯裝還鋁箔,她原本看價錢想說一杯50應該是杯裝,但送來的冬瓜茶卻是鋁箔包裝,讓她覺得實在太貴了。

貼文一出,底下有網友留言認為擺明是詐騙,「其他餐點是很貴沒錯,但如果是廚師煮菜的功力獨門技術就另當別論,這種批來賣的鋁箔包冬瓜茶成本根本不到10元還敢賣50有夠惡劣。」

「250元都可以買一箱了」、「真正最黑的叫做店家」、「炒飯價格也好嚇人」、「這冬瓜茶的價格完全不能接受」、「真敢賺」、「500多都可以叫車出門吃再叫車回來了」、「盤!驚嚇」、「比手搖飲料賺更兇」、「熊貓盤子專用」、「還甜度冰量固定?冰在哪裡?」

還有其他受害者也跳出來表示之前也是買他們家的綠茶,「想說收費43元應該是大杯的,結果送麥香綠茶過來欸?」網友說送來的還是10元包裝的,不是15元的。

此外,還有網友發現不尋常之處,仔細一查店家的地址發現根本查不到,網友認為這應該要檢舉,呼籲大家訂餐要留意沒店面、東西來路不明、沒標示的產品。

其他網友留言說買一箱冬瓜茶,一瓶只要7元。圖擷自新竹大小事
其他網友留言說買一箱冬瓜茶,一瓶只要7元。圖擷自新竹大小事

延伸閱讀

太爽了吧!冰淇淋廠每年放「5個月有薪假」 官方證實:秋冬沒人買

中秋4生肖愛情運佳!屬蛇有反轉魅力 這類人一生桃花朵朵開

親友都出來創業!他問「有比當正職好?」 網揭不當員工2原因

梁靜如給「勇氣」?墓園前賣烤魷魚、燒酒螺 網直呼:正宗祖傳三代

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

不尷尬?台灣機車族為何做什麼都戴安全帽 全網共鳴:脫掉更麻煩

台灣有著「機車王國」之稱,路上隨處可見機車穿梭大街小巷。不過,有PTT網友指出,他在街上經常看見民眾戴著安全帽做其他事,好奇直問「為何可以戴著安全帽做這些不是騎車的事呢?不會尷尬跟不方便嗎?」

感受不到台灣人的人情味?她旅遊碰1事無人敢幫忙 台人一看認:要怎麼幫

不少外國旅客來台旅遊都稱讚台灣人熱情又善良,就算迷路時找一名路人問路,也能獲得積極回應,但如果台灣人突然被問到不了解問題,應該如何應對?有一名馬來西亞女遊客來台觀光碰上一件「棘手事情...

善導寺、鶴茶樓都是諧音梗?一起來加入台灣人的「諧教」

諧音梗刻在台灣人的靈魂裡!在台灣,「諧音梗」幾乎成為大家每天的日常,不管是廣告文案還是店家招牌都可看見諧音梗的蹤影,也總是能在社群上造成話題。近期又有許多有趣的諧音梗引發討論,快跟著《網路溫度計Dai

比牛仔褲還舒服!她上班改「1穿搭」回不去 一票網友大讚:變胖也無感

每個人都有自己喜歡的服飾穿搭,近日一名網友分享,自從穿長裙上班後,發現真的很舒服,反而再也穿不回牛仔褲了,好奇「是否也有女生是這樣?」,貼文一出後,引起廣大網友熱議。

健康餐盒超貴?工程師教「1神招」:保證份量標準以上

「健康餐盒」通常標榜低脂、低油、低熱量,是許多想要顧及健康或是健身的朋友在外的首選,不過在價格上卻常常不太親民,蛋白質加上配菜,很多都接近150~200元,相當傷荷包。有一名新竹工程師美食創作者分享「1神招」,份量保證標準以上,不少人直呼真的實用。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。