快訊

前腳才在MLB開球…輝達執行長黃仁勳旋風抵台!6月2日赴台大主題演講

冬瓜茶250元!新竹炒飯外送飲料超盤價惹議 民眾:網購一瓶才7元

網友抱怨冬瓜茶好貴。圖擷自新竹大小事
網友抱怨冬瓜茶好貴。圖擷自新竹大小事

物價通膨成這樣?還是根本被當盤子耍了?一名網友在臉書社團「新竹大小事」抱怨冬瓜茶實在太貴了,她叫外送炒飯然後加點了飲料,結果五杯要價250元,等於一杯就要50元,而且還不是杯裝,只是一般的鋁箔包,讓她相當傻眼。

該名網友說,那五杯冬瓜茶沒有標示是杯裝還鋁箔,她原本看價錢想說一杯50應該是杯裝,但送來的冬瓜茶卻是鋁箔包裝,讓她覺得實在太貴了。

貼文一出,底下有網友留言認為擺明是詐騙,「其他餐點是很貴沒錯,但如果是廚師煮菜的功力獨門技術就另當別論,這種批來賣的鋁箔包冬瓜茶成本根本不到10元還敢賣50有夠惡劣。」

「250元都可以買一箱了」、「真正最黑的叫做店家」、「炒飯價格也好嚇人」、「這冬瓜茶的價格完全不能接受」、「真敢賺」、「500多都可以叫車出門吃再叫車回來了」、「盤!驚嚇」、「比手搖飲料賺更兇」、「熊貓盤子專用」、「還甜度冰量固定?冰在哪裡?」

還有其他受害者也跳出來表示之前也是買他們家的綠茶,「想說收費43元應該是大杯的,結果送麥香綠茶過來欸?」網友說送來的還是10元包裝的,不是15元的。

此外,還有網友發現不尋常之處,仔細一查店家的地址發現根本查不到,網友認為這應該要檢舉,呼籲大家訂餐要留意沒店面、東西來路不明、沒標示的產品。

其他網友留言說買一箱冬瓜茶,一瓶只要7元。圖擷自新竹大小事
其他網友留言說買一箱冬瓜茶,一瓶只要7元。圖擷自新竹大小事

延伸閱讀

太爽了吧!冰淇淋廠每年放「5個月有薪假」 官方證實:秋冬沒人買

中秋4生肖愛情運佳!屬蛇有反轉魅力 這類人一生桃花朵朵開

親友都出來創業!他問「有比當正職好?」 網揭不當員工2原因

梁靜如給「勇氣」?墓園前賣烤魷魚、燒酒螺 網直呼:正宗祖傳三代

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

不工作也能過想要的生活!他「以房養股」33歲退休 每月多4萬收入

對許多人而言,工作能實現自我,也能替生活帶來意義及目標。不過,近日一名33歲網友分享,他選擇「不工作,過自己想要的生活」,運用房貸增貸來投資股票,每個月多了4萬元的收入之外,還能夠自由運用所有的時間,讓不少網友十分羨慕,引發討論。

台灣便當店王者跨界推「牛丼」 網見本尊笑了:本土味濃厚

台灣有許多日式料理店家,其中「丼飯」受到不少民眾喜愛。近日,有Dcard網友指出,知名連鎖便當店「悟饕池上飯包」推出牛肉丼飯,開箱後卻發現整體充滿濃濃的「台味」,讓他忍不住笑稱「明明就是圓形便當」。

他痛批超商買咖啡「很自私」 網打臉:以為地球繞自己轉?

不少上班族每天早晨,都會到超商買一杯咖啡提神。近日一名網友抱怨,每次到超商排隊結帳,若前方有人買咖啡,就很常導致排隊隊伍冗長,痛批「在超商買咖啡的人很自私」,引發網友熱議。

僅一人上班!鹹酥雞員工月休四天、薪水28K 老闆嫌「錢給太多」惹怒網

缺工問題嚴重,餐飲業影響首當其衝,然而近日有鹹酥雞員工的待遇曝光,引起網上熱議,因為月休僅四天、月薪約28,200元,還得一人獨自從早忙到晚,但老闆竟認為對方時不時坐著休息,薪資實在給太高。對此,網友紛紛怒罵:「老闆自己去顧吧」、「員工麻煩快逃」。

他問與朋友政治信仰不同怎麼辦?網曝「不做1件事」才能維持友情

對許多人而言,政治是相當敏感的話題。一名網友就分享,他身邊有不少朋友近日都在社群上發布政治相關文章,內容卻與他的立場不同,雖然他認為政治價值觀不一樣,很難繼續和平相處,但又捨不得與這些朋友斷絕關係,好奇詢問眾人「朋友跟自己政治信仰不同,大家都怎麼做?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。