快訊

大陸宣布20日起對台「聚碳酸酯」徵反傾銷稅 經濟部回應了

黃曙光才剛請辭召集人 網媒爆潛艦國造「機密信函外洩」文件內容曝光

中職/陳金鋒爭13秒就遭驅逐出場 陳連宏緊抱避免衝突

日本觀光店家服務態度差 住日台人曝:1原因導致

一名網友認為日本觀光地點服務態度會變差,是因為遊客過載。圖為東京淺草寺。(歐新社資料照片)
一名網友認為日本觀光地點服務態度會變差,是因為遊客過載。圖為東京淺草寺。(歐新社資料照片)

日本身為觀光大國,每年接待全球各地眾多遊客,許多台灣民眾也常在休假期間飛往日本,體會異國文化,不過日前有網友認為2017年至2019年「遊客過載」,才導致當地服務水準下降,但文章曝光後,許多人認為「日本想發展觀光,為什麼是遊客要去體諒?」

一名網友在Dcard發文表示,近期有很多抱怨日本服務態度下降的說法,他認為主因是「日本遊客過載」,從2010年原PO定居日本時,發現去日本玩的幾乎都是西方人,雖然很多日本人因為語言不通,很怕外地遊客,但仍然熱心想幫遊客,到了2013年開始,日本服務生的英文開始好很多,他認為「當時以觀光角度來看,日本真的是最好的,甚至很多旅遊景點、藥妝店都有中文服務人員」。

接著原PO指出,從2017年至2019年開始,日本遊客已經非常滿載,餐廳服務生都沒什麼笑容,連話都不太想講,還看到車站售票機後面的服務人員,遊客按服務鈴詢問,車站人員直接指著奈良方向,就甩門把門關上,感覺一天被問了幾百萬次,很厭世的模樣。

文末,他認為「出國旅遊要批評日本同時,也要想想旅遊的行為是否造成別人的困擾?對一般日本民眾來說,遊客多只是爽到做生意的人,一般上班族沒什麼好處,現在日本要做大量遊客的生意,品質維持有難度」。

對此,網友批評「你也不是日本人,但一直假設遊客會造成日本人的困擾,或是你體感覺得日本旅遊如何,這些空想的內容就要規範別人,很沒有參考價值」、「我暑假去東京也沒遇到你講的問題,我遇到很多服務態度很好,而且有熱忱的工作人員」、「店家一天被問100次旅遊指南,那請問誰來體諒第一次去的遊客?語言不通才是原罪吧,乾脆把日本觀光簽證取消,大家只會說日本人感到困擾,怎麼沒人說台灣人的個性很熱情?難道日本人就是對的,台灣遊客就是錯的?」、「日本自己想發展觀光,越多觀光客他們賺越多,幫他們瞎操心什麼?」

出國旅遊 日本 服務態度

延伸閱讀

台灣不好玩?日本人點出不會再來「殘酷真相」: 網看完狂點頭

飯店門把最好別掛「清潔吊牌」?專家警告:恐暗藏1危機

iPhone 15傳支援Vision Pro將能「3D拍照」?媒體透露:等明年

香港YouTuber重批台灣人很假、死不認錯、不重隱私 超商店員好多話

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

想送1物當母親節禮物 眾人力阻:絕對是後悔品第一名

母親節即將到來,不少子女都在規劃如何幫媽媽慶祝,有人打算請吃大餐,也有人贈送禮物來孝敬。有一名網友考慮買一台按摩椅給媽媽使用,但不知道實不實用,擔心買來用沒幾次就放著積灰塵,於是上網詢問大家的意見,但多數鄉民都勸阻不要買。

新手爸媽必做動作!她分享1照片「第一次當媽會懂的」 過來人全認同

俗話說「第一胎照書養,第二胎照豬養」,不少新手爸媽因為沒經驗,在育兒方面都得要依照旁人的指示或者看書、上網找資料,也因此照料起來容易綁手綁腳。有一名女網友分享一張照片,並且透露許多第一次當媽媽的人都會有這樣的舉動,而照片也讓不少爸媽看了很有感。

被小孩誤拿!她急懸賞1000換回百元鈔「錢母」 網曝這張特別之處

訂外送時可以選擇以信用卡或現金支付,日前一名網友叫了外送請小孩付錢取餐,未料事後發現付出去的百元鈔是她特地求來的「錢母」,上頭有符咒和印章戳記,最後只好趕緊用懸賞1000元的方式找回那張特別的紙鈔...

逛求職網驚見「驅魔師特助」 他好奇:證照哪裡考?

不少人找工作都會上網看徵才訊息,除了快速方便以外,資訊詳細也能一目了然。有網友日前在求職網瀏覽時,赫然看到一個非常罕見且奇特的職業,讓他好奇想問是否有人有做過這樣的工作。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。