快訊

NONO初見朱海君「要電話猛追」 經紀人一舉動勸阻疑知內幕

總統就職五都市長都到了!柯文哲也來了 朱立倫未出席、藍委只有她

蔡英文揮別總統府 副總統蕭美琴一度拭淚

日本觀光店家服務態度差 住日台人曝:1原因導致

一名網友認為日本觀光地點服務態度會變差,是因為遊客過載。圖為東京淺草寺。(歐新社資料照片)
一名網友認為日本觀光地點服務態度會變差,是因為遊客過載。圖為東京淺草寺。(歐新社資料照片)

日本身為觀光大國,每年接待全球各地眾多遊客,許多台灣民眾也常在休假期間飛往日本,體會異國文化,不過日前有網友認為2017年至2019年「遊客過載」,才導致當地服務水準下降,但文章曝光後,許多人認為「日本想發展觀光,為什麼是遊客要去體諒?」

一名網友在Dcard發文表示,近期有很多抱怨日本服務態度下降的說法,他認為主因是「日本遊客過載」,從2010年原PO定居日本時,發現去日本玩的幾乎都是西方人,雖然很多日本人因為語言不通,很怕外地遊客,但仍然熱心想幫遊客,到了2013年開始,日本服務生的英文開始好很多,他認為「當時以觀光角度來看,日本真的是最好的,甚至很多旅遊景點、藥妝店都有中文服務人員」。

接著原PO指出,從2017年至2019年開始,日本遊客已經非常滿載,餐廳服務生都沒什麼笑容,連話都不太想講,還看到車站售票機後面的服務人員,遊客按服務鈴詢問,車站人員直接指著奈良方向,就甩門把門關上,感覺一天被問了幾百萬次,很厭世的模樣。

文末,他認為「出國旅遊要批評日本同時,也要想想旅遊的行為是否造成別人的困擾?對一般日本民眾來說,遊客多只是爽到做生意的人,一般上班族沒什麼好處,現在日本要做大量遊客的生意,品質維持有難度」。

對此,網友批評「你也不是日本人,但一直假設遊客會造成日本人的困擾,或是你體感覺得日本旅遊如何,這些空想的內容就要規範別人,很沒有參考價值」、「我暑假去東京也沒遇到你講的問題,我遇到很多服務態度很好,而且有熱忱的工作人員」、「店家一天被問100次旅遊指南,那請問誰來體諒第一次去的遊客?語言不通才是原罪吧,乾脆把日本觀光簽證取消,大家只會說日本人感到困擾,怎麼沒人說台灣人的個性很熱情?難道日本人就是對的,台灣遊客就是錯的?」、「日本自己想發展觀光,越多觀光客他們賺越多,幫他們瞎操心什麼?」

出國旅遊 日本 服務態度

延伸閱讀

台灣不好玩?日本人點出不會再來「殘酷真相」: 網看完狂點頭

飯店門把最好別掛「清潔吊牌」?專家警告:恐暗藏1危機

iPhone 15傳支援Vision Pro將能「3D拍照」?媒體透露:等明年

香港YouTuber重批台灣人很假、死不認錯、不重隱私 超商店員好多話

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

北捷文湖線「這站下車」是狠人? 一票猛誇:是秘密基地

台北捷運對不少學生、上班族而言,是相當重要的通勤工具。日前一名女網友搭乘捷運文湖線,途中行經萬芳社區站,由於月台人煙稀少,讓她忍不住直喊「在這下車的都是狠人」。而根據北捷今(2024)年4月的旅運量顯示,萬芳社區為運量最低的車站,對此網友解釋,由於萬芳社區屬於山坡地,當地居民幾乎都是騎乘機車、開車或搭乘公車通勤,較少使用捷運轉乘。

這運動超夯!網大讚「超適合老人」:媽媽每天做到流汗

日本風行的「超慢跑」席捲台灣,不少民眾都開始投入這項在家就能做的運動。一名網友近日分享,他看到媽媽在看超慢跑影片後,便跟著試跑看看,但跑了20分鐘都沒有喘的感覺,好奇這項運動到底有沒有效,詢問眾人「超慢跑在跑什麼?」

阿公很愛!他驚「這容器」裝泡麵特別香 當過兵超有共鳴

半夜肚子餓,不少人會選擇泡麵當宵夜,可以隨著個人喜好加入不同的配料,像是肉片、蔬菜等。近日有網友指出,他的特別吃法不在於「配料」,而是使用的「容器」,貼文曝光後,勾起不少人的回憶。

被不熟同事炸紅包!他苦惱「要包多少」 網曝1做法被讚爆:最佳正解

收到新人的結婚喜帖時,「紅包怎麼包」是一大學問,若雙方交情不深又更為尷尬,包太少怕失禮,包太多又心疼荷包。一名網友就分享,近日收到不熟同事的結婚喜帖,讓他十分苦惱究竟要包多少錢,引起網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。