快訊

青壯年罹大腸癌激增 老年人罹患率卻下降!研究揭原因在「有做到1事」

周末放颱風假?他怨海葵是「資方颱風」 網批:想放假想瘋了

中颱海葵恐在周末襲台,有上班族透過PTT吐露,抱怨颱風是不是「資方颱風」。示意圖/ingimage
中颱海葵恐在周末襲台,有上班族透過PTT吐露,抱怨颱風是不是「資方颱風」。示意圖/ingimage

中颱海葵逼近台灣,今(1)日上午增強為中度颱風,根據中央氣象局的說法,海葵可能於今(周五) 傍晚至晚間左右發布海上颱風警報,不排除明(周六)日凌晨至清晨發布陸上颱風警報,且在本周日整個颱風中心會直接通過台灣上空,直至下周一才會逐漸遠離台灣。

針對此次的颱風假可能性的討論,網友在PTT上以「颱風是不是資方颱風?」上網發文,認為對一般上班族而言,週末本來就放假,讓網友哀怨:「放颱風假變成連外送都不能叫」、「颱風是不是資方颱風」。

該文一出,引來不少網友同聲哀號,認為「確實啊!」、「很討厭」、「平日沒颱風假,假日再摧毀你各位的假期!」,有人還希望能夠修法,讓只要在假日放的颱風假「一律補假」;也有人在乎放颱風假不出勤下,雇主可不給薪的法則,表示還好可能是周末放颱風假,不影響正常發薪。

但有網友也表示,大家是不是想放假想瘋了,連「資方颱風」這種名詞都想得出來,認為颱風路徑本來就不可控制,何來「資方颱風」之說?也有網友認為:「現在預測都要反著看,會登陸的通通不會」。

海葵 海葵颱風 颱風 颱風假

延伸閱讀

影/台21線驚現日系車過彎燒胎甩尾 網曝原因:煞車鎖死

超商御飯糰內含「白色膠布」 媽媽愧疚PO文:以為是吻仔魚

好市多「牛三寶拼盤」好吃到全家狂搶!他曝1配料很貼心

三颱亂舞!出國遇颱風「班機不飛」該怎麼辦? 旅遊達人:先做一事就不怕

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

戴玉鐲很老氣?20歲女大生上網求解 兩派網友掀論戰

每年都流行不同的服飾穿搭,一名網友分享,自己近期20歲生日,收到阿嬤送的玉手鐲,雖然很想要戴出門,但印象中玉鐲比較多婆媽在戴,擔心穿戴玉鐲會讓別人留下老氣的印象。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

炒飯有鍋氣才香!他納悶「根本吃不出來」 老饕曝美味真相

中華炒鍋是不少家庭必備的鍋具,適合用來烹煮各種中式料理。近日,有網友在PTT表示,許多人強調炒飯一定要有鍋氣才好吃,但他卻根本吃不出來,納悶提問「鍋氣到底是什麼?」引起網友熱烈討論。

不是蟑螂藥!他用「1飲品」一晚抓5隻小強 網狂推:直接滅家族

隨著天氣逐漸炎熱,環境中看到蟑螂出現的頻率也越來越高,有許多抓「小強」的方法也廣為流傳。最近有民眾教了新的一招,他用剩半杯的米漿放在廚房角落,一個晚上就抓到了五隻,不少人表示啤酒更有效。

立院外萬人圍城都年輕人?七年級生挨批「不關心國家」 不滿吐槽:被騙過了謝謝

藍白推行國會改革相關法案,21日大批抗議群眾湧入立法院周邊,要求退回法案,今(24日)立法院會將繼續處理後續條文, 朝野恐將再起衝突,也有民眾表示今天也要到立法院外抗議。對此有網友發現,前往抗議的都是八、九年級生,疑惑「七年級生完全不關心國家」?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。