容貌焦慮好自卑!她嘆「集女生五官所有缺點」 網安慰:可找對風格

一名女子不滿意自己的五官、長相,因此感到很自卑。示意圖/ingimage
一名女子不滿意自己的五官、長相,因此感到很自卑。示意圖/ingimage

人都愛美,有些人對自己很有自信,不會深陷於社會對美的框架,能活出屬於自己獨特的美,不過也有人總是對長相不滿意,即使旁人不斷稱讚,他們卻仍會為自己設下高標準。一名女網友在網上發文,指出自己的額頭既高又寬,是蒜頭鼻又沒山根,嘴唇很厚再加上中東大油田皮膚,「幾乎是集結女生五官所有的缺點」,讓她感到很自卑。

原PO在Dcard發文吐露心聲,她表示自己雖想要瀏海,卻因為出油嚴重,只要瀏海放下來額頭就長痘。因為是蒜頭鼻又沒山根,靠化妝要補救也很辛苦,而厚嘴唇一點都不性感,反而像嘟嘟嘴,她表示,此生除了醫美已經毫無其他變美之計,不過她也知道自己的五官缺陷若做醫美,費用一定很嚇人,她無奈表示,想要喜歡上真實的自己,但看到其他漂亮的女生就覺得超級自卑。

貼文一出,許多網友都安慰她,「少看Instagram和小紅書,世界會很美好」、「又寬又高的額頭,戴假髮超方便,雖然沒山根有蒜頭鼻,但更顯親和力,嘴唇厚比較不顯老,油皮不容易長皺紋哦」、「就算不能當最漂亮的女生,但妳可以想辦法當最漂亮的妳」、「與其心裡一直想著跟別人比讓自己難受提不起勁,不如想辦法讓今天的自己比昨天漂亮」、「別只看自己缺點,也要找到自己的優點」。

此外,也有網友提出建議,「妳可以試試黑人那種野性的妝感風格,找對風格有自信人就好看」、「其實建議妳先轉個念找對適合自己的風格,妝造過後還是覺得不協調再微整就好」、「可以先從吃A酸開始」、「皮膚不好就去看皮膚科,頭髮問題可以去試試看頭皮檢測,或是試試看洗髮精調整一下」、「可以找找自己的長相適合的打扮風格,或是訓練好看的體態」。

皮膚科 醫美

延伸閱讀

《我推的孩子》真人版?曾美到被懷疑「不是人」 23歲女偶像自爆是單親媽

準媽媽想將女兒以「迪士尼公主」命名 男友一聽崩潰:女兒恐被霸凌

男友嫌女「穿太露」 意外扯衣害她大走光

女大生網戀暈船! 對象約見面前坦白「1事」 她一聽傻眼:以為掉入異世界

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

炒飯有鍋氣才香!他納悶「根本吃不出來」 老饕曝美味真相

中華炒鍋是不少家庭必備的鍋具,適合用來烹煮各種中式料理。近日,有網友在PTT表示,許多人強調炒飯一定要有鍋氣才好吃,但他卻根本吃不出來,納悶提問「鍋氣到底是什麼?」引起網友熱烈討論。

不是蟑螂藥!他用「1飲品」一晚抓5隻小強 網狂推:直接滅家族

隨著天氣逐漸炎熱,環境中看到蟑螂出現的頻率也越來越高,有許多抓「小強」的方法也廣為流傳。最近有民眾教了新的一招,他用剩半杯的米漿放在廚房角落,一個晚上就抓到了五隻,不少人表示啤酒更有效。

立院外萬人圍城都年輕人?七年級生挨批「不關心國家」 不滿吐槽:被騙過了謝謝

藍白推行國會改革相關法案,21日大批抗議群眾湧入立法院周邊,要求退回法案,今(24日)立法院會將繼續處理後續條文, 朝野恐將再起衝突,也有民眾表示今天也要到立法院外抗議。對此有網友發現,前往抗議的都是八、九年級生,疑惑「七年級生完全不關心國家」?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。