快訊

海底撈也中鏢!蘇丹紅辣椒粉竄全台 16分店「血旺調味料」回收下架

巨人軍來台/呂明賜姜建銘開球、阿部蹲捕 重現經典掀掌聲

影/疑拍照失足墜2米深溪…南投杉林溪傳溺斃 75歲婦搶救1小時不治

遊捷克被旅館要求「護照留櫃檯」網友認不合理 同業緩頰曝原因

一名女網友分享出國時在旅館辦理入住,卻被要求留下護照,讓她很錯愕。示意圖/ingimage
一名女網友分享出國時在旅館辦理入住,卻被要求留下護照,讓她很錯愕。示意圖/ingimage

出國旅遊護照便如同身分證,若是發生緊急狀況須驗證身分,都會需要用到護照,所以在出國旅遊時應盡量做到護照不離身。不過日前一名女網友在網上分享,自己在捷克旅館辦理入住時,竟被要求「將護照留在櫃檯方便登記,過一陣子再回來取」,對此,她感到有些不對勁,因此好奇發文詢問網友意見。

原PO在FB社團「歐洲自由行全攻略」發文,她表示辦理入住時被櫃檯小姐要求將護照留下,之後再來取,當下她立即向對方反應「不希望護照離開我的視線太久」,可以在櫃檯等候,然而對方卻無視她,態度相當不友善,而且在幫其他旅客登記入住,都沒有要求他們將護照留下,僅確認個人資料,到了原PO一家時,除了登記基本資料,「還像海關一樣,刷護照的條碼」,讓原PO感到十分古怪。

貼文一出,網友紛紛表示這種要求太不合理了,「護照不離開視線喔,護照就像在國外的身份證一樣」、「沒有,在捷克入住登記後,立馬歸還」、「從來都沒遇過,頂多就是當下影印而已,留置護照第一次聽過,出國至少50趟以上」、「又不是執法人員,酒店的人沒權扣你的護照,護照要保持在視線範圍內」。

有網友表示自己在捷克從事旅館業,他解釋,捷克有規定,外國人入境捷克需在三天內做登記,遊客通常由住宿的旅館協助登記,有長期居留需求則需要自己去外事警察局處理,這就是為什麼旅館需要詳細護照資料的原因之一。其二是旅館需要旅客資料,登記後繳交城市稅。

另外,也有在國外經營過旅館的網友說明,當櫃檯在忙或是前一位旅客還沒登錄完成時,有些櫃檯會直接影印旅客資料事後慢慢處理,有些則是會請旅客留下護照。若要避免護照被收走,可事先影印好一份帶著,遇到櫃檯要求留下護照,可以提供影本給他們,事後告知他們影本只有一份,後面的旅程還會用到所以需要取回。

出國旅遊 捷克 護照

延伸閱讀

航空公司勸放棄機位「機場喊價」飆1數字 過來人曝豪華體驗:最好的投資!

以為是遺棄!三歲娃獨留飯店房間「哭著找爸媽」 報警前找到人卻傻眼了

台人遊日遭海關攔查3次 原因曝光他傻眼「誰信?」

日本北陸地區屢見「玻璃窗包住招牌」 政府曝苦衷:過去有慘痛經驗

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

去日本玩睡到中午?他傻眼直呼出國睡覺「很浪費」 網兩派立場吵翻

有些人出國會早起出門,有些人則喜歡睡到自然醒。一名網友就分享,他聽說有人到日本旅遊,會每天睡到中午,短暫出門閒逛後晚上又回到飯店休息,讓他感到很不可思議,認為這很浪費難得的出國時間。文章引起網友熱烈討論,掀起「用力玩」與「放鬆玩」兩派立場,但也有人認為還是要看旅遊性質。

7歲兒餐廳玩耍「撞倒孕婦」遭罵!母怒仗勢欺人 網全看傻:恐龍家長

一名媽媽抱怨,近日她帶7歲兒子到餐廳用餐時,兒子不慎撞倒一名孕婦,儘管送醫後並無大礙,但孕婦老公當下對她兒子破口大罵的行為,卻讓這名媽媽十分不滿,怒轟對方是「仗勢欺人的垃圾」。貼文引發網友熱議,直呼這名媽媽根本是「恐龍家長」。

教霸占YouBike挨批!他嘆YT《反正我很閒》只紅1年 網熱議:水準掉超多

北市於2月28日起恢復YouBike「前30分鐘免費」政策,不過尖峰時段無車可借仍讓民眾十分苦惱,然而YouTube頻道《反正我很閒》成員鍾佳播竟在IG發布短影音,教使用者如何霸占YouBike引發熱議,更被北市交通局長嚴厲譴責,鍾佳播也於昨(2)日道歉並刪除影片。對此,有許多網友好奇,擁有72.6萬訂閱的《反正我很閒》在當年是如何爆紅。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。