快訊

全國單周確診估逾4萬人!新冠病患擠爆 台大重啟感控機制

約會嘗鮮北海道150元霜淇淋 男友嫌貴一句話讓她無法反駁

CREMIA霜淇淋(左)、全家霜淇淋(右)。 圖擷自CREMIA官方臉書、圖擷自全家超商官方臉書
CREMIA霜淇淋(左)、全家霜淇淋(右)。 圖擷自CREMIA官方臉書、圖擷自全家超商官方臉書

炎炎夏日就是要吃冰,來自北海道的人氣霜淇淋「CREMIA」持續在台灣展店,吸引不少愛好者前往嘗鮮。一名女網友日前和男友買了一支CREMIA原味的霜淇淋來吃,但一支價格要價150元,讓男友覺得太貴了。貼文一出,不少人都覺得全家霜淇淋的CP值比較高。

這名女網友在Dcard發文寫道,每次經過捷運中山店都看到很多人在排隊,但因為一支150元的價格讓她遲遲不敢花錢嘗鮮。日前她和男友約會時買了一支原味的一起品嘗,原PO形容口感表示奶香的味道很重,口感吃起來很綿密不會太甜,再搭配白色戀人餅乾更添加風味,只不過缺點就是融化的速度非常快。

她吃了幾口後分給男友吃,不過對方卻說「幹嘛不吃全家霜淇淋就好?」原PO解釋餅乾是白色戀人的,和全家的不一樣,沒想到男友一句「哦…那就去買餅乾,霜淇淋吃全家的就好了啊」,讓她頓時不知如何回應,「當下聽到覺得超解,可是想想又好像有道理」,而且最後男友嫌吃不夠,還跑去買全家的吃。

原PO說一支CREMIA的價格可以抵3支單價49元的全家霜淇淋,她還上網查資料,發現CREMIA和全家都是跟同一家霜淇淋廠商合作,因此她認為CREMIA應該是貴在餅乾上。

貼文引起眾人熱議,「真的超貴,好幾年前就有快閃店了,有嚐過一次」、「CREMIA的價錢真的吃過就好,覺得全家霜淇淋的CP值真的高」、「撇除餅乾部分,如果盲吃原味的話,好像真的會分不出來,兩邊奶味真的是都蠻重的」、「但餅乾真的好吃,不過一隻真的貴」、「150也還好吧,CREMIA就是好吃很多」、「我超愛CREMIA的牛奶味,超濃超好吃,但真的好貴」、「全家買很方便,要吃CREMIA只有一些地方有」。

霜淇淋

延伸閱讀

限時3天!全家便利商店「Fami!ce霜淇淋、特大杯拿鐵」買1送1

真菌蛋白做出全素冰淇淋和生吐司 弘光科大新研發

全家「最熱銷霜淇淋」出爐!開賣10週年掀話題,「2口味」回歸呼聲高

絕美玫瑰花冰淇淋! 台中市吃得到「布達佩斯冰淇淋」每日限量 新鮮水果+純鮮奶手工製作

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

搭捷運打翻飲料! 全車乘客「1動作」引上萬網友讚:台灣人好暖

台灣人是最美的風景!一名女網友分享,近日搭乘台北捷運時,目擊有乘客不小心打翻飲料,車廂內的人立刻拿出衛生紙幫忙擦,還有人協助通知站務人員,讓她直呼暖心!貼文一出後,引起廣大網友熱議。

日本漫畫出現台灣料理 角色嫌「偏甜、中藥味、飯難吃」讓她好意外

台灣的料理小吃遠近馳名,也因此有著「美食王國」的稱號。不過有一名女網友透露,最近看了一部日本漫畫,內容描述一支棒球隊來台灣參加比賽,還品嚐了台灣的食物,但選手們卻覺得味道偏甜、有中藥味、很難吃等等,讓她看了驚呼「原來日本人覺得台灣料理很怪、很難吃嗎?」貼文也引起眾人熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。