她拜月老求籤被解讀「標準太高」 眾人見1條件嘆:男生很冤枉

越來越多年輕人選擇拜月老,祈求尋找到自己的另一半。示意圖/ingimage
越來越多年輕人選擇拜月老,祈求尋找到自己的另一半。示意圖/ingimage

不少單身男女想「終結孤單」都會到廟裡祈求月老的幫忙,不過有一名女網友去拜月老,列出5點交友條件後,抽到的籤詩卻被解讀「標準太高」,讓她聽了欲哭無淚。

這名女網友在Dcard寫道,自己列了另一半的5個條件,1.希望樣貌身材跟初次喜歡的對象一樣;2.個性要有自己主見和脾氣、專情、不菸酒嫖賭且無不良習慣;3.不要有負債;4.到處吃吃喝喝,不要花費超過自己經濟能力的,也不要精緻窮、貪富貴;5.不想生養孩子,希望對方也有同樣想法。

原PO在拜完月老後,抽到了第19籤「富貴由命天註定 心高必然誤君期 不然且回依舊路 雲開月出自分明」,她和朋友研究籤詩的意思,對方卻表示月老認為原PO的標準太高。朋友舉交友條件第2點為例,認為現在的男生基本上都會出去亂搞,已經沒有那麼純情的男生了,讓原PO聽了很失望,無奈地說「我這樣的擇偶條件真的算太高嗎?如果約砲嫖妓要能忍受,那我幹嘛要另一半?」

不少人安慰地說,「可能是月老知道妳還有其他更高的標準藏在心裡吧」、「不同的時期,狀況也會不同,看起來條件是不會太高,但可能今年沒有姻緣」、「這條件感覺不難啊?感覺連我都全符合」、「覺得這首詩除了妳可能會因為人己的眼光或心態耽擱之外,也期許妳照著既有的腳步好好生活,燈火闌珊有人」、「我覺得妳開的條件根本很佛啊,一定有這樣的男生出現的」。

但也有網友對於兩人的觀點有意見,「說男生都會去約,這太冤枉了吧」、「負債要看吧,不是拿來賭或是買堆有的沒的會怎樣嗎?」、「妳朋友不對勁,沒有基本都會嫖妓約砲吧?他生活在怎樣的圈子裡啊」、「別聽妳朋友亂說,純情男生不可能沒有,遇不遇得到,就妳的生活圈吧」。

單身 月老

延伸閱讀

詛咒關鍵在她身上!路雲、曹寶兒延續百年緣分「大談辦公室戀情」 輕語「一起逃走吧」超撩心

台南聖母廟月老牆上貼滿4萬對結婚照 辦聯誼活動名額秒殺

太誇張!台南單身聯誼28分鐘額滿 男生哀嚎:搶不到

最靈驗月老助脫單 台南聖母廟七夕單身聯誼明天搶名額

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

洗澡是「肥皂派還是沐浴乳派?」一票人秒選:感覺比較乾淨

洗澡時,有些人喜歡沐浴乳滑順的觸感,有些人則認為肥皂較天然。一名女網友分享,她覺得肥皂洗起來很乾,所以洗澡時都選擇使用沐浴乳,好奇詢問眾人「喜歡肥皂還是沐浴乳?」

他見大陸同事回訊息頻傳「==」超火大 意思揭曉台灣人傻眼

文字是人與人溝通的工具,隨著時代進步,現在的人還會摻雜一些符號。有一名網友抱怨在跟大陸的助理聯繫工作時,對方用了「==」的符號,讓他看了非常火大,事後才理解對方的意思,貼文引起其他人熱議。

出國帶台灣1物上街!日本人狂問哪裡買 她驕傲直呼:很瞎趴

台灣是手搖飲料大國,不少民眾出門時,常常會自備飲料提袋,一名女網友近日就分享,她在日本用布製提袋裝飲料,吸引許多當地人注意,讓她直呼「飲料提袋讓她在日本變得很瞎趴(台語時髦之意)」,貼文引發討論,網友指出,其實很多外國人都對飲料提袋感到很新奇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。